Звукоизоляции стены, пола, потолка возведенная вами - какая толщина получилась?

SuperDroid

Well-Known Member
4 Май 2006
1.733
3.407
113
rmmedia.ru
Вопрос к тем, кто уже сделал звукоизоляцию у себя в жилом помещении/квартире и ко всем, у кого есть информация по этому поводу - какая толщина этой звукоизоляционной конструкции получилась если мерить от капитальной стены, пола и потолка, которые звукоизолировались?

Пол от плиты (не включая), до подошвы ног - 15-17 см (кривой был, с перепадами, пришлось выравнивать)
Стены от кирпича (не включая) до ткани - 42 см (это стена за мной, боковые тоньше по 37 см).
Потолок от плиты (не включая) до ткани - 63 см.

Это толщина звукоизоляции + акустическая отделка.

Если считать только звукоизоляционный слой, то получится везде одинаково (окромя пола) по 14 см. Это, был бюджетный вариант, если что. Но за стенкой спальня соседей, и ничего. Работали и ночью - спрашивал потом, говорят, ничего не слышали :)

• Like
Реакции: PROMO и SuperDroid
Если хотите максимально сохранить пространство комнаты, советую звукоизоляционные панели Comfort. Частотные характеристики и индекс изоляции воздушного шума – 45 dB, и при этом они относительно тонкие. Поверх возможна любая финишная отделка (у меня обычные обои). Сделал себе такую звукоизоляцию полгода назад. В итоге и я, и соседи остались довольны.

• Like
Реакции: VinylSC
Если хотите максимально сохранить пространство комнаты, советую звукоизоляционные панели Comfort. Частотные характеристики и индекс изоляции воздушного шума – 45 dB, и при этом они относительно тонкие. Поверх возможна любая финишная отделка (у меня обычные обои). Сделал себе такую звукоизоляцию полгода назад. В итоге и я, и соседи остались довольны.

Какой-то прям слоган рекламного агента :0372:

По ссылке данной Radj, кто-нибудь может что-то сказать? Насколько реально изолируются соседи и сожители от шума? На сайте люди адекватные и отзывчивые, но насколько сам материал реально изолирует окружающих от источника шума? Толщина 2-3 см, а гвоорят ваще как в танке будет. Есть у кого-нибудь опыт?
http://ruspanel.ru/home/81-stopsound вот ссылка на всякий случай

Сейчас просматривают