Cubase 6.5 на Mac OS графические тормоза

• Автор темы Автор темы Xia
  • Дата начала Дата начала

Xia

Member
5 Авг 2009
46
5
8
Moscow
www.flinn.ru
Коллеги,
Прикупил я тут давеча Cubase 6.5, под Виндой все отлично, а вот на Маке жутко тормозит скроллинг и зум. Раздражает до невозможности, нажимаешь H или G а Куб тупит и реагирует через полсекунды - секунду. Если несколько раз подряд нажать - результат вообще непредсказуем. Редактировать аудио с такими тормозами просто невозможно...

Вот собственно конфигурация Мака, с Лоджиком да и любым другим софтом таких проблем естественно не было:
MacBook Pro MB990
Core2Duo 2,26 Ггц
8Гб оперативки
Mac Os Lion 10.7.3
Cubase 6.5.1

Куб запускал как в 32-х так и в 64-х битном режимах...
Кто знает есть ли решение этой проблемы или это не лечится?

только что попробовал, чтобы убедиться. всё мгновенно работает.
пробовал на iMAC 25 (2011) и на MacBook Pro '13 (2011)

• Like
Реакции: Xia
Коллеги,
Прикупил я тут давеча Cubase 6.5, под Виндой все отлично, а вот на Маке жутко тормозит скроллинг и зум. Раздражает до невозможности, нажимаешь H или G а Куб тупит и реагирует через полсекунды - секунду. Если несколько раз подряд нажать - результат вообще непредсказуем. Редактировать аудио с такими тормозами просто невозможно...

Вот собственно конфигурация Мака, с Лоджиком да и любым другим софтом таких проблем естественно не было:
MacBook Pro MB990
Core2Duo 2,26 Ггц
8Гб оперативки
Mac Os Lion 10.7.3
Cubase 6.5.1

Куб запускал как в 32-х так и в 64-х битном режимах...
Кто знает есть ли решение этой проблемы или это не лечится?

Работете под видео? На каком винчестере звук? Смахивает на медленный веник.

• Like
Реакции: Xia
Работаю с аудио, стандартный мультитрек для рока. Веник 500Гб Hitachi - один раздел на все, собственно проекты там же.
Странно то что на этом же Маке под bootcamp в винде все летает, походу надо систему переустановить попробовать...
Спасибо за ответы, а то я уже стал беспокоиться что это Куб так с Маком "дружит".

Фуууххх.... Переставил с нуля Mac Os, для пущей достоверности эксперимента поставил 10.6.8 Snow Leopard.
Тормоза присутствуют!!!! :swoon:
Пустой проект не тормозит, но проект 20 дорожками длительностью в 3 минуты уже ощутимо лагает при скроллинге и зуме.
Я вот думаю может это из-за графической карты? У меня вот NVidia а у некоторых маков Radeon или встроенная, может в этом причина???

Xia,

Получилось в итоге решить проблему?

У меня Cubase 7 , mac os 10.8.3, core i7-3770k, 16 GB RAM, SSD 256 GB, GT640

Скроллинг и зумминг тормозят, но только в редакторе миди.

На работе выдали корпоративный ноут под Win 7 x64, сижу на нем пока... Проблема была при наличии большого количества ивентов, например после того как барабанам пытаешься квантайз делать и куб режет все дороги на много много частей. На маке проблема так и не решилась, на винде те же проекты не скажу что идеально зумятся, но лучше чем на маке. Видимо 2д графика куба лучше под Винду адаптирована....

нет под виндой никаких адаптаций (типа DirectDraw и выше) - только допотопные GDI+ & OGL (против Quartz & OGL на маке) - просто сама видеоподсистема на винде более быстродействующая чем на маке…

Сейчас просматривают