проблемы с ушами. кто что посоветует?

• Автор темы Автор темы convex
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

convex

без понтов
25 Фев 2011
4.588
4.241
113
43
Красноярский край
предлагаю ввести новый раздел - дела ушные )))
тема абсолютно серьезная, поэтому никаких скатываний во флейм - прошу по-человечески! проблема в следующем: пару дней назад заметил у себя ослабление слышимости левым ухом, но не придал этому значения. через день ухо начало побаливать и давать болезненные ощущения при высоком уровне громкости при сведении. как-будто гвоздем царапают, когда громко - такие ощущения. очень боюсь и переживаю, ребят... я ведь больше ниче не умею, блин, кроме как со звуком возиться. советуют и греть, и к лору сходить и еще много чего. кто проходил через такое? мож ниче серьезного и нету, а мож есть какие народные рецепты как от этого избавиться? чего приложить там, или еще как... жду советов от знатоков, проходивших через эти мучения, вопчим...
ЗЫ: думаю, тема актуальна, и в будущем многим пригодятся советы, которые, надеюсь, будут даны здесь. предлагаю внести данную в ВАЖНОЕ

convex, бегом, пулей, срочно - к ЛОРу.
Очень часто в болезнях уха счёт идёт даже не на дни - на часы. Если вовремя не обратиться к специалисту, всё это запросто может вылиться в очень большие неприятности.

• Like
Реакции: convex
Присоединяюсь. К вручу. Бегом. К хорошему.
Профилактика:
Если работаешь с громким звуком (клубы, концерты) - беруши обязательны! (индивидуального изготовления, по слепкам, стоят 400-600$, вроде).
В студийной работе - стараться не выкручивать громкости до предела. Делать перерывы.
От себя добавлю - нужно уметь слышать "грязный звук", он едкий, мерзкий, резонансный и т.д. Сразу либо громкость его убавлять, либо эквалайзером править и т.п.
Нужно также уметь слышать комфортный уровень громкости и понимать когда идёт его превышение.
Как-то так. Вкратце.

• Like
блин, чуваки, я просто на измене сижу! завтра с утра не получается - жену на работу отпускать надо, - сын приболел, с ним сидеть буду, - но как вернется - в больничку побегу, реально. не хватало еще слуха лишиться!

Конечно к врачу, организм штука сложная, воспаление уха может быть следствием чего-то еще, тут только к специалистам обращаться.

• Like
Jeysound, слава богу (ну или кому там), опыта хватает канеш, но об этом забывать нельзя, согласен! вроде все меры приняты были, а вот на те, бля! не ждали, как грица... ладно время покажет че там у меня - надеюсь, все-таки, не худший вариант. иначе - на пенсию :sad:

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:49 ----------

чуваки, не хочу показаться жополизом (я про "спасибо" вам всем), просто вы отреагировали первыми, и я вижу в этом вашу заботу о друге и коллеге, за что и спасибо вам )))
кто еще что полезного может написать - милости просим! и еще не одно поколение rmm-щиков Вам спасибо нажмут :wink3:

чуваки, не хочу показаться жополизом (я про "спасибо" вам всем), просто вы отреагировали первыми, и я вижу в этом вашу заботу о друге и коллеге, за что и спасибо вам )))

convex, что за бред? При чём тут "жополиз"???
Благодарность - это нормальная реакция нормального человека в ответ на оказанную помощь. Так что всё нормально.

завтра с утра не получается
Серёга, у моей жены дядя был. У него как-то сердечко прихватило слегка. Его жена сказала мол бывает. Пошли в магазин. Он там коньки и откинул. Тётка канеш потом слёзы лила, прощенья просила у всех, а толку.
Я месяца три назад мучился с зубом, кетанавом боль сглаживал. А на днях он опять приболел и кетанав не помогал. Пошел в больницу, только поздно - нерв удалили. А поди чуть раньше мож и сохранил бы зуб живым.

Понимаешь о чём я, да?
Пусть жена дома посидит, а ты в больничку и сбегай. Чего время-то терять?

Тов модератор, сори за красный, ситуация внештатная - обязывает.

предлагаю ввести новый раздел - дела ушные думаю, тема актуальна, и в будущем многим пригодятся советы, которые, надеюсь, будут даны здесь. предлагаю внести данную в ВАЖНОЕ
Прежде чем создавать новые разделы и темы, пройдитесь по форуму...
И этот велосипед уже изобретен: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=43954
Информации, которая может быть вам полезна, предостаточно.

Только ваше болезненное состояние спасло вас от штрафа за неиспользование поиска перед созданием новой темы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают