Посоветуйте звуки електро-гитары

Clapaucius

Active Member
30 Янв 2005
276
44
28
55
Посоветуйте, please, хорошие звуки для классической хардроковой соло-гитары. Ни я ни мой коллега по студии не являемся гитаристами, поэтому нам желателен хороший сэмплированный вариант (а лучше, несколько вариантов). На настоящий момент мы работаем с Real Guitar, пропуская ее через GuitarRig. Но этот способ нас не слишком радует, поскольку во-первых эта комбинация дает приличный результат для аккордового чеса, а вот для соляка - не очень, по крайней мере мы его не смогли добиться - все-таки мы не особо разбираемся в гитарных комбиках. А во-вторых очень уж оно все жручее. Ежели у нас в одном проекте фигурируют и ритм-гитара и соло, то приходится загружать две Real Guitar'ы с двумя Ригами, и тогда второй загруженный Риг начинает глючить немилосердно, обрывая sustein и даже воруя ноты.

тада тебе подойдёт ЭЛЕКТРОГИТАРА! :biglaugh:
А если серьёзно,попробуй reFX Slayer (первый мне больше понравился,нежели второй),я на нём прикольные соляки получал..а ваще с имитацией чес гря бедово (в смысле,гимора много,и не факт,что буит звучать похоже:).Проще вживую сыграть ИМХО.
ЗЫ.Ещё слышал среди демок к Гиперсонику прикольно записанную ИХ (Hypersonic'овскую гитару) соляком.Звучит прямо кажем офигенно!Пытался повторить-ни хрена..чудеса! :biggrin:

в гиперсонике живая гитара)

в той демке) можешь еще лет 100 пытаться) :biglaugh:

А что скажете о KSL-гитаре со 2-го диска из набора для Kontakt-2?
На что похоже? Для чего может сгодиться?

Гитару живую не заменить, это факт..
Но есть смысл, конечно что-то ставить для демок, имея в расчете потом это заменить нормальной записью гитары.
(сам страдаю этим:)
Сэмплы по-моему не катят в первую очередь из-за невозможности
имитации нюансов звукоизвлечения, очень бросается в глаза при прослушивании соло целиком...
мне кажется, все-таки лучше эмулятор + гитарриг, может еще что-то посередине.. звук пострадает, но игра будет хоть отчасти смахивать на настоящую. Возни правда много.
В качестве эмулятора мучаю tassman.

Можно еще попробовать нарулить что-либо из VSL Horizon Overdrive.
Правда для хоть приблизительно похожего на "живье" звучания (не просто соло, а подбирая тщательно нюансы, стаккаты, нон-легаты, динамику, слайды итд итп) - действительно проще живого гитареро уговорить! :beer:

Я знаю только один более менее приемлимый вариант с достаточно
хорошей динамикой-нюансировкой,правда,тоже не совсем электро
-в гитар риг грузится не рил-гитар,а нейлон из контактовской 1ой
(вторую я не знаю) библиотеки. Как акустика она просто шикарно
звучит (я все время на ней именно в живую играю),а с примочкой
(тот же риг) дает более полный (изначально),чем в рил-гитар звук
и уж точно более естесственный и натуральный.Остальное уже на
вкус,конечно,и вопрос техники и манеры игры,но чисто электрику
действительно вряд ли найдешь и заменишь чем либо.Попробуйте!

можно еще попробовать обработать чистый звук reFX Slayer или Applied Accoustics String Studio VS 1 GuitarGir'ом :rolleyes:

Сейчас просматривают