Ищем звук! Просьба послушать...

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.566
5.629
113
Севера
Ищем звук! Просьба послушать...
---------------------------------
Свожу чужие аранжировки: подбираю звуки, миксую.., в перспективе запись вокала, подготовка альбома и т.д.
Песни написаны местным автором (и тексты и музыка), он же сделал аранжировки на дежурных SF2. Моя задача - подбор звуков и микс... Учитывая пожелания автора иду на некий компромисс: он хочет традиционного звука ВИА 80-х, я предлагаю звук всё ж поближе к нынешней традиции.
Вот этот компромисс и прошу вас послушать, дать оценку и что-то пожелать, поругать...

http://cakeworker.newmail.ru/
kolcevaya.mp3
Качать со страницы.

Спасибо заранее!

чёт с панорамой перемудрили, стойкое ощущение что слушаю в одном ухе один аранж а в другом другой, а вообще для такой музыки имхо пофигу какие традиции, народ её будет всёравно одинаково воспринимать.

Типа шансон :biglaugh: POOH прав с панорамой ИМХО. Зрит в корень. По звукам не знаю... такой музон вызывает рвотную реакцию, сорри. Я понимаю, что ты нипричём тут :beer:

P.S POOH оцени мою телегу. Она в этом-же разделе лежит :smile:

P00H
стойкое ощущение что слушаю в одном ухе один аранж а в другом другой
Не мог бы чуть ширьше пояснить, что имеешь ввиду..? :Pray: Для нас это очень важно. :help:

у меня сложилось идентичное POOH'овому ощущение...
как объяснить это ширше?
думаю вина в гитарах играющих разные чесы в разных каналах... общий звук чистый без каких-либо артефактов (не смотря на стиль), но вот эта не нужная полифония гитар не к месту - хотя эффект и оригинальный :rolleyes: - но он откровенно плох, в данном случае...
Так же есть еще пара мест в брейках где стерео-картина не естественная, а это важнейший критерий и стоит выше всех "выкрутасов"
для достижения полноты стерео думаю надо воспользоваться более традиционными средствами, к тому же взглянув на стиль над которым вы работаете... гитары, конечено, подойдут - но это должен быть один чес, записанный дважды живым гитаристом, или таже партия, но с небольшим дилеем в каком либо из каналов (5-10 мс) и кручением баланса между каналами для субъективно-равномерной громкости L и R, в случае с чесом...
...или же два перебора (разных по нотам) на два канала, но единые метрически и ритмически, а не разнящиеся вдвое по метру, как сделано в Вашем примере
Простите если что не так... вправьте мне мозги, если не прав)

CakeWorker
Не мог бы чуть ширьше пояснить, что имеешь ввиду..?
слишком широко всё разведено, просто когда навёрнуто столько партий да ещё разными звуками и в разных каналах, то нет целостности, мозг постоянно скачет с канала на канал в попытке зацепится за какую нибудь музыкальную основу и не находит её, да ещё тарелка иногда в левом канале громыхает, что вообще все ориентиры сбивает.
з.ы. если провести паралель с живым составом, то у тебя получается часть музыкантов стоит в колонну друг за другом с левой стороны сцены, а вторая часть тоже в колонну но с правой.

P00H
у тебя получается часть музыкантов стоит в колонну друг за другом с левой стороны сцены, а вторая часть тоже в колонну но с правой.

ОК! Я понял. Слишком конктретно право-лево много струментов. Бум исправлять.

Polik
общий звук чистый без каких-либо артефактов
Во! Это очень важно. Спасибо!
эта не нужная полифония гитар не к месту - хотя эффект и оригинальный  - но он откровенно плох, в данном случае
Ага! Осознал. Бум править...

Спасибо ещё раз!

CakeWorker
Самое главное! Ритм секцию посмотри, посредине нету общего грува вообще,и из за этого всё внимание акцентируется на планах по краям.

Сейчас просматривают