Какая битность Toontrack Metalheads EZX?

• Автор темы Автор темы Kefier
  • Дата начала Дата начала

Kefier

Member
29 Сен 2011
177
4
18
42
diode.com.ua
Привет всем! Подскажите какая битность библиотеки барабанов от Toontrack Metalheads EZX? Говорят, что это якобы урезанная версия библиотеки Metal Foundry. Как она в сравнении? Почему то, судя по ее объему мне кажется что она 16-ти битная. Спасибо.

Последнее редактирование:
Kefier,
Тоесть если 24бита, то тебе звук нравится, а если 16бит то нет? Я правильно понял?

Вообще слышал, что для корректности нужно пропускать звук через какой-то там модуль для преобразования типа правильного 16 в 24 и наоборот, а иначе какие то типа конфликты. И если у меня весь микс в 24 - зачем же мне это нужно - это раз. Ну а второй аргумент, это то, что для ИЗИ драмера идет более скудный велосити. Ну например не 40 вариантов звучания малого барабана (сила удара, смещение от центра и т.д.) а 10, что в итоге не дает той правдоподобности заучания, что дает библиотека размером в 20 раз больше. Но я могу быть не прав:)

Kefier, ну так вы послушайте в контексте, как эти барабаны звучат в вашей песне. Если неправдоподобно, то не используйте. По мне так единственный минус Metalheads в том, что все уже обработано и обработку не снимешь. Хотя, кому-то это плюс...

Подскажите какая битность библиотеки барабанов от Toontrack Metalheads EZX?
Как и все EZX - 16bit.

Вообще слышал, что для корректности нужно пропускать звук через какой-то там модуль для преобразования типа правильного 16 в 24 и наоборот, а иначе какие то типа конфликты.
:shok:
Kefier, где Вы нахватались этого псевдонаучного бреда сивой кобылы?
Вам нужно срочно изучать матчасть - что такое разрядность цифрового аудио и с чем её едят.
Вот, полистайте для начала:
https://www.google.com.ua/search?cl...rceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest

Ну например не 40 вариантов звучания малого барабана (сила удара, смещение от центра и т.д.) а 10, что в итоге не дает той правдоподобности заучания, что дает библиотека размером в 20 раз больше.
Это гораздо ближе к истине. Более того, в библиотеках от Toontrack (EZX vs SDX) именно так всё и задумано.
Хочешь более высокую детальность (количество артикуляций, алтернативные семплы и проч.) - плати более высокую цену и покупай SDX.
Если же нет необходимости имитировать "в ноль" джазовое барабанное соло - вполне можно обойтись и EZX (при наличии некривых рук, да при не шибко замороченых задачах - очень даже неплохой результат можно нарулить).

Сейчас просматривают