RME Fireface 400 & iMac 27

• Автор темы Автор темы tony_ns
  • Дата начала Дата начала

tony_ns

Well-Known Member
10 Мар 2004
2.040
468
83
41
Moscow (Rus)
Добрый день, планирую приобрести iMac 27, в связи с этим вопрос. на нем есть порты firewire 800, сам же работаю на карте RME Fireface 400, отличная карта нареканий нет, очень бы хотел ее оставить, но была ранее проблема. Она никак не хотела работать с macbook pro, при чем там тоже был 800й порт, я пробовал все, переходники, провода и так далее, гаснула, как будто питания не хватает, читал такая проблема достаточно распространенная. Если у кого-то есть данный опыт использования карты с iMac 27, моделей с процессором i5-i7, поделитесь пожалуйста, хочется примерно понимать какой сетап собирать. Все переходники, провода остались (с порта 400 на 800). К сожалению нет возможности ее воткнуть в подобную машину.

С iMac не пробовал , с MacPro работает отлично . Если не хватает напруги - используй с блоком питания . И FireWire порт не горячий , настоятельно рекомендуется вся коммутация при выключенных девайсах . Я себе одну карту спалил .... , благо дешевая была .

• Like
Реакции: tony_ns
у меня в iMac27 сейчас подрублен ff800, питание отдельное, не через fw800...полет нормальный...

Отлично работает с iMac27 (iMac11,3), подключена проводком 400-800, питается через firewire (к блоку питания не подключена). Работает стабильно, проблем не выявлено. Дрова ставлю всегда последние.

всем спасибо, почитал много инфы, но imac на рабочую станцию понял, что не вариант, это для офиса)

• Like
Реакции: bpmusic
всем спасибо, почитал много инфы, но imac на рабочую станцию понял, что не вариант, это для офиса)

Хех))) И кто это вам сказал??? Я работаю на iMac 7.1 20", процессор Intel Core2duo 2.0 GHz, винчестер 1 Tb, оперативка 667 MHz 4Gb. Сижу на нем уже три года, пишу в Лоджике аранжировки не менее 25 дорожек с тяжелыми сэмплерами и обработкой. Нареканий нет! Когда захлебывается - включаю фризинг дорожек и все!))) Сейчас собираюсь менять на более быстрый iMac i5 Cuad-core 27"! Есть альтернативы за эти деньги???)))

хз...я наоборот продал iMac 27. Не практичный он: не почистить кишки, не вставить ничего в него, кроме ОЗУ. Экран вобще отдельная тема, если бы стекло было матовое, то да другое дело, а так статику тянет на себя, пыль, грязь, легко царапается, следы остаются от пальцев, блики от света...да на фига мне это, больше уборщицей работал, чем делом занимался.. Для себя лично сделал вывод, что Mac Pro или Macbook Pro + tunderbolt дисплей единственный разумный вариант.

Admonter, это моноблок, в тауэр он никогда не превратится, так что доводы Ваши не очень весомые
[video=youtube;P70WzU0ABBs]http://www.youtube.com/watch?v=P70WzU0ABBs[/video]

Каждому свое...то что я написал лично мои субъективные наблюдения и выводы. А то что на видео, извините, но это ана...изм, который впоследствии может еще больше вреда нанести.
Если что, техники в авторизированных центрах Apple "в идеале" разбирают технику в спец. помещениях, без статики и пыли. В домашних условиях велика вероятность того, что пыль попадет на дисплей и под стекло, поэтому для меня это является проблемой.

Вот видео как в офф. сервисе Apple работают, как должно быть и что для этого нужно (это реальная работа сервисников, не домашние посиделки с кустарными условиями): http://www.youtube.com/watch?v=frfzESC-ahM

хз...я наоборот продал iMac 27. Не практичный он: не почистить кишки, не вставить ничего в него, кроме ОЗУ. Экран вобще отдельная тема, если бы стекло было матовое, то да другое дело, а так статику тянет на себя, пыль, грязь, легко царапается, следы остаются от пальцев, блики от света...да на фига мне это, больше уборщицей работал, чем делом занимался.. Для себя лично сделал вывод, что Mac Pro или Macbook Pro + tunderbolt дисплей единственный разумный вариант.

Так это и стоить будет как чугунный мост)))

тема то называется RME Fireface 400 & iMac 27, а не iMac vs Mac Pro vs Macbook Pro

Сейчас просматривают