Посоветйуте что послушать по аналогии с Enya

KRIPTONIG

Well-Known Member
23 Мар 2007
2.170
684
113
Пожалуйста

Enya - WILD CHILD \ Enya - ONLY TIME в таком же духе

мне надо без заумности, без электронщины и мажорное и релаксовое по максимуму, пусть даже кто то назовет единичную композицию, я буду рад)

Magnet некоторые композиции)

Vend я ньюэйджа гору переслушал, только ничего подобного пока не встречал, спасибо за вторую ссылку)

мне надо без заумности, без электронщины и мажорное и релаксовое по максимуму, пусть даже кто то назовет единичную композицию, я буду рад)

А что такое - заумность? И это, только ирландки котируются?
Есть мегаприятные девушки Stina Nordenstam и Hanne Hukkelberg.
Есть Triakel - медленные шведские песни под скрипку и гармонику, где поет вокалистка Garmarna. Под них очень хорошо вязать носки перед камином темными зимними этими вот.
Lena Willemark & Ale Moller - еще более медленные шведы, очень здорово записанные на ECM. Но правда с мажором у них не очень.
Eivør Pálsdóttir из Исландии. Надеюсь, заумной не покажется.
Если женский вокал не обязателен - мой любимый альбом у Sufjan Stevens - Seven Swans.

Но самое главное, что сразу вспомнил, кто ассоциировался у меня с Энией (скорее, что должна была бы делать Эния, чтоб сохраниться у меня на винте) - такой сборник очень красивых ирландских песен христианской тематики, выпущенный у Hector Zazou - Lights In The Dark (1998). Час потерял, пока его искал, так как совершенно забыл, что надо искать его у Гектора.

Порекомендую Bliss, только который проект лейбла Blissfulmusic.
Есть датский проект, но там всё ближе к электронике

хочется качественной общемировой эйфории, без экспериментальщины\интелектуальщины, нытья, воплей, стонов, волынок и т.п. скулений)

всем спасибо большое, буду осваивать)

Я тоже сначала так подумал, но это поверхностное впечатление. Бьорк - реальная инопланетянка. Очень её люблю. Торрини - абсолютно другая. Если вы о вокале , то если вслушаться кроме акцента между ними мало общего. Разве что обе исландки по происхождению.Но песня-то песня какая классная,а? И вовсе не заумная и без особой электронщины и по теме очень близка к Enya. Enya тоже кстати в этом фильме песни две или три поёт. Я поэтому и вспомнил. А вам для чего надо подобные примеры?

Последнее редактирование:
Возможно разуму нужно попробовать перегрузитья...... вот подобная ссылка.
а ENYA это тот пласт который неповторим как не повторимо многое индидуальное...!
---
запиь редкая в инете не нашел.

Вложения

Сейчас просматривают