норд лид подключение

marymary

New Member
15 Мар 2012
19
5
0
как подключить нордлид 2х к кубейсу и чтобы у миди трэков звучал звук. Вот у меня вот нету звука. Интересно а как вообще сделать так чтобы норд звучал без всяких там эдиторов и других редакторов вст формата. Ну я имею ввиду как у вакса к примеру, подскажите пож-та а то ... Спасибо всем кто ответит и поможет ))))
пс- а схему коннекта тоже подскажите- ну там миди ин и оут, джеки нужно заводить в выходы звуковой карты

Интересно а как вообще сделать так чтобы норд звучал без всяких там эдиторов и других редакторов вст формата.
подключи миди клаву - зазвучит

как у вакса к примеру
скачай коммерческие пресеты

пс- а схему коннекта тоже подскажите- ну там миди ин и оут, джеки нужно заводить в выходы звуковой карты
миди ин и оут - в миди интерфейс карты или юсб переходник-кабель
джеки нужно заводить в выходы звуковой карты
и это верно

в чем встает пробелма?
не скажу как в кубе, в Аблетоне - создал аудиорожку, указал входные каналы твоей звуковой справа в панели конкретной дорожки
создал миди дорожку - указал порт миди, которым зацеплен НЛ.
Пишем миди - пленй и ноты идут в синт из синта аудио в аудиодорожку.
Основы секвенсера

• Like
Реакции: marymary
как подключить нордлид 2х к кубейсу и чтобы у миди трэков звучал звук. Вот у меня вот нету звука. Интересно а как вообще сделать так чтобы норд звучал без всяких там эдиторов и других редакторов вст формата. Ну я имею ввиду как у вакса к примеру, подскажите пож-та а то ... Спасибо всем кто ответит и поможет ))))
Midi не передает звук... Создай дополнительно еще аудио дорожку в которой укажи, что входной сигнал идет со звуковухи...

• Like
как подключить нордлид 2х к кубейсу и чтобы у миди трэков звучал звук.

Вариантов подключения к кубейзу у нордлида 2х, чтоб у миди треков звучал звук аж целый один - подключить синтезатор миди шнурами к компьютеру, посредством миди интерфейса в звуковой карте или ЮСБ миди интерфейса (при этом разумеется синтезатор должен быть подключен в линию, но это надеюсь не нужно объяснять)

Интересно а как вообще сделать так чтобы норд звучал без всяких там эдиторов и других редакторов вст формата.
если у вас норд лид 2, то надо просто нажимать на клавиши (чёрные и белые такие) и насладаться звуком в колонках
для этого нужно воткнуть шнуры в Output 1 и 2 норд лида, а другие концы этих шнуров соответственно либо в усилитель, либо в inputы звуковой карты

• Like
dubengineed, я тебя дополню: чтобы норд звучал без всяких эдиторов, есть 2 очень простых варианта в зависимости от модели норда: на лиде - жмем на клавиши, на реке - жмем на кнопочку "триг"

• Like
Всем спасибо просто огромное! Но увы у меня норд лид тока вчера скопытился. Из за того что света на пять минут вырубили из за сильного ветра. После этого норд ваще не включался. Что жэ делать. Хотя он на гарантии. Как думаете мне его вернуть обратно в магаз и обменять на стейж 2? как думаете.... печаль ((

Ну, могут и отказать в гарантийном ремонте - по закону будут правы. Всё зависит от конторы где брали девайс. Если откажут в гарантии, ремонтируем за денежку, а после с чеками в сбытовую компанию (электрикам) с заявлением о возмещении, наверное даже через суд...
А так, скорее всего, предохранитель внутри сгорел - просто поменять нужно.

А так, скорее всего, предохранитель внутри сгорел - просто поменять нужно.

Да может и откажут кстати. Но а предохранитель в трансформаторном блоке же. Вопрос- а можно ли поменять его самому, ну или вообще насколько сложно это будет, и примерно во сколько обойдется, просветите может ))) И параллельно возникает вопрос- с помощью чего можно защититься от всякого там скачка напряжения в сети, есть ли такие средства а то видишь если при каждом таком случае если ломаться будет и со счета можно сбиться.

PS: а предохранитель он стандартный или как, или специализированный чисто для данной модели или фирмы инструмента. Можно ли его в любом сервисе сделать ремонт или как?

Последнее редактирование:
с помощью чего можно защититься от всякого там скачка напряжения в сети
купить стабилизатор напряжения
к меня дома к примеру 220в не бывает почти никогда - в основном это 190 с просадкой до 165 и прыжками до 245..
В россии такое у многих, только это мало кому интересно. А НЛ капризен и чувствителен к тому что ему подают.
Кстати какой вольтаж сзади указан?

marymary, предохранитель выкручивается снаружи без разбирания синта, рядом с кнопкой включения есть круглая хренация с шлицем под плоскую отвертку. выкручиваешь и там предохранитель.

сзади 230V~25W 50/60Hz Fuse T 125 mA L 250 V. Да предохранитель где снимается я нашли, но а какой именно предохранитель его заменит -стандартный или специальный какой то ?:dash2:

---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:53 ----------

и на этом предохранителе, обычно, написано либо обозначение, либо наминал.
Я удостоверился, что предохранитель сгорел, тама написано прям следующее LF T125mA L250V P/ не подскажите где такой купить или хотя бы заказать пож-та )))

купить стабилизатор напряжения
к меня дома к примеру 220в не бывает почти никогда - в основном это 190 с просадкой до 165 и прыжками до 245..
В россии такое у многих, только это мало кому интересно. А НЛ капризен и чувствителен к тому что ему подают.
жалуйся на это и не плати, потому что качество электроэнергии не соответствует....
у меня было по вечерам 200В. пару звонков все решили, через пару недель все стало гуд и уже лет 6 нет проблем

сзади 230V~25W 50/60Hz Fuse T 125 mA L 250 V. Да предохранитель где снимается я нашли, но а какой именно предохранитель его заменит -стандартный или специальный какой то ?:dash2:

---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:53 ----------

Я удостоверился, что предохранитель сгорел, тама написано прям следующее LF T125mA L250V P/ не подскажите где такой купить или хотя бы заказать пож-та )))

дядь, ну предохранитель на 125 mA, купить в магазине с электрикой или на радиорынке каком то хз. смотри чтоб по размеру подошел.

ну и вобще тебе бы стабилизатор не помешал бы если у тебя предохранители горят.

да, надо обращаться в энергокомпанию
С стабилизатором за сутки раз 50 точно при пиках НЛ перезагружается сбрасывая текущую работу над очередным личным пресетом

. Как думаете мне его вернуть обратно в магаз и обменять на стейж 2?

мне одному это показалось странным?

БП у нордов нормальный, работает отлично. У меня в квартире медная проводка, корпус ПК заземлён на батарею отопления проводом ПВС сечением 4 кв. мм. Очень часто слышу, что глючит БП у тех, у кого проводка аллюминий. Тут не шведы накосячили, а сами понимаете кто)

ок, у меня по ходу алюминиевая, проблемы с БП, дом сталинского типа. Менять - чревато тотальным ремонтом)
Но.. проблема распространяется на ЛЕД телек, который мигает в тот же момент отруба НЛ. До этого стоял кинескопный телек, и слышал лишь дребезжание холодильника в такой момент.. Проводка может и говно, но в моем случае виноваты не высокие скачки а просадка напряжения.
При этом стабилизатор показывает просадку но очевидно не держит уровень. Брать УПСУ думаю - чтоб просадки небыло.. или же воевать с электриками. Все равно при нагрузке на розетки квартиры если оставить включенным НЛ или телек на всю квартиру - та же картинка..

корпус ПК заземлён на батарею отопления проводом ПВС сечением 4 кв. мм.
Так делать нельзя! Категорически! Заземлять нужно на земляную шину в щитовой на этаже. Любители отматывать счетчики с помощью трансформатора обычно цепляют один из выводов на батарею и там потенциал сети находится, да и много всяких других придурков что туда что-то поцепят. Лучше не делать так.

У меня например батарея "щиплет током" если дотронутся открытым участком тела до батареи и до железного прибора включенного в сеть, причем корпус этого прибора не находится под напряжением, эт на батарее чет есть.

• Like
Реакции: Ne0 и dubengineed
Доброй ночи всем.
Есть вопрос к знатокам, владельцам Nord Lead 2x rack !
Проблема такова:
Купил себе этот синт, он у меня первый, но при подключении или настройки гдето делаю ошибку, и не могу добитбся звучания с него.
Начнем
Работаю я в Аблетон, звуковая карта у меня TC Electronic Impact Twin, и этот синт, миди я подключаю в звуковую и всинт, такчто бы миди ин в синт миди аут в звуковую и наоборот... н у это понятно.... потом завел джеки в звуковую в инпут для приема аудио сигнала, в синт всунул в а и б, а вот тут не понятно....Создал я дорожку аудио прописал ноты, кинул на дорожку родной плагин , называется "внешний инструмент" в нем я выбираю "Midi to" выбрал ченел 1 и "Audio from" выбрал канал звуковой 3/4, дальше я запускаю дорожку ноты должны пойти в синт а аудио должно вернуться но тут тишина..... гдето что то не так синт молчит, хотя когда я на нем запускаю демо звук играет, но когда посылаю ноты ничего....
Я предполагаю что я неправильно настраиваю роутинг миди в аблетоне или не правильно настраиваю в синте.
Мучаюсь уже два дня , не могу спать спокойно )))):girl_cray2: Помогите пожалуйста в моей проблеме, буду очень благодарен!!!
Спасибо заранее..

дальше я запускаю дорожку ноты должны пойти в синт а аудио должно вернуться но тут тишина.
я аблетон не юзаю, но обычно в ДАВ на этом месте включают мониторинг аудиодорожки.

Мучаюсь уже два дня , не могу спать спокойно )))) Помогите пожалуйста в моей проблеме, буду очень благодарен!!!
Что то мне кажется вы синт уже пол года продаете, а тут вдруг про два дня разговор :wink:

я аблетон не юзаю, но обычно в ДАВ на этом месте включают мониторинг аудиодорожки.

Что то мне кажется вы синт уже пол года продаете, а тут вдруг про два дня разговор :wink:

Спасибо за комент, но не помогло.

Спасибо за комент, но не помогло.
а синт на наушники при этом играет? Подключение нл2 к аблетону не отличается от подключения любого другого железного синта, м.б стоит таки почитать мануал и видео на ютубе или на сайте аблетона?

Проверь миди каналы, на компе у тебя 1 стоит на норде какой???

Потом окажется, что миди кабель битый:) таким темпом мы еще пару недель будем разбираться. При получении сигнала по миди норд должен мигать одним из светодиодов.

а синт на наушники при этом играет? Подключение нл2 к аблетону не отличается от подключения любого другого железного синта, м.б стоит таки почитать мануал и видео на ютубе или на сайте аблетона?
Нушников нет проверить. Уже и на ютубе смотрел и просто искал, все равно не выходить, принцип я понял сразу, а вот практически не получается, разные ДАВ и аудиоинтерфейсы, там где я находил примеры(
Вот поэтому решил написать, спросить совета ))
Проверь миди каналы, на компе у тебя 1 стоит на норде какой???
На норде, я выбрал "midi ch 1", правильно ? Но есть еще на норде "global midi ch" какой там должен быть канал не совсем понимаю??? и есть еще "local" в каком он режиме должен стоять, я так понял офф?
Ableton 1.jpg

Потом окажется, что миди кабель битый:) таким темпом мы еще пару недель будем разбираться. При получении сигнала по миди норд должен мигать одним из светодиодов.
Никакой из светодиодо не мигает, все только горят, когда запускаю демо норде мигает кнопка триг, да и когда миди соединил с нордом нажимаю кнопку триг идет сигнал на звуковую, когда миди выйнял кнопка триг не подает сигнала.
Я думаю, что не доходит миди сигнал на норд ??? Что то где то не так делаю...
Всех с наступающим))

Есть кто живой, после нового года???
настройка миди на норде.. (на примере норд рек 2 (не х)):
жмем shift+unison (midi ch) начинает маргать диод над одной из кнопок выбора банков (а, б, ц, д) жмем на А, начинает маргать диод на кнопкой А... значит все верно делаем, теперь на табло видим либо off либо цифры от 1 до 16 вибираем 1. это мы выбрали только для банка А, если нажмем на банк Б то можно для него выбрать свой собственный миди порт например 2, таким способом можно назначить на все 4 банка, теперь если в экстерн.инструмент у вас выходной миди канал стоит 1 то на синте выбираем банк А... запускаем миди дорожку из Аблетона ... теперь миди должны доходить то норда и на норде должна загораться лампочка возле кнопки Триг. (тригер) если нет значит вы чтото зделали не так... кстати в Аблетоне в настройках во вкладке миди нужно активировать входной выходной миди порты звук.карты тоесть включить все кнопки (чтоб они горели желтым) Track, Sync, Remote

Сейчас просматривают