Союз звукорежиссеров России - возможно ли и нужно ли?

А что именно даст и будет делать этот союз? Просто вступить... ну хорошо, а что дальше?
Можете обьяснить в чем суть такого союза и приимущества вступления в него.
 
Можете обьяснить в чем суть такого союза
Его ещё нет.
lalaigor, мою позицию Вы знаете. По телефону много чего успели обсудить.
Для всех, я за союз, профсоюз или как угодно пусть называется.
В учёт нужно брать все высказывания, особенно скептиков. В большенстве случаев они помогут предопределить подводные камни с которыми придётся столкнуться и подготовить нормативные рекомендации для локального их устранения.

Литвинов прав, все вопросы нужно решать на законодательном уровне. Нужно заинтересованное лицо. Нужен устав. Нужен проект закона. Пока что ничего нет.

Давайте рассмотрим опыт различных стран?
 
Последнее редактирование:
Ну ,типа, ценовая политика,защита ,авторские , смежные ,пенсия,лобби,взаимопомощь,конкурсы ,премии,мастер-классы,и прочая....
В Америке все это есть и работает.Как называется - не знаю...
Скорее всего в нашем случае это профсоюз...
 
в штатах сильны профсоюзы и тому подобные общественные организации, их там море. И членство в них дает реальные бенефиты - профсоюз может реально помочь в ряде вопросов, поддерживает ценовую планку, для клиента имеет значение, что инженер, к которому он пришел - член какой-то ассоциации, это как-то подтверждает квалификацию. В британии есть ARPS - но это абсолютно формальная организация, членство в ней ничего не дает. Очевидно, что ничего подобного американской модели здесь организовать нельзя, нет общественной инфраструктуры. Дальше - отношение местное к любым официальным бумагам, будь то дипломы, членство в ассоциациях, и т.п. - справедливо скептическое, все же понимают, что любую бумагу можно купить в переходе, и вступить куда угодно за очень небольшую мзду. Т.е. все эти членства не имеют никакого веса ни в глазах клиента, ни в глазах потенциального соратника по сообществу. Остается возможной некая формальная структура, которая, при наличии оборотистого манагера, сможет доить каких-то спонсоров. На чем предыдущая попытка и погорела. Когда изменится ситуация, и изменится ли - не знаю... Это действительно вопрос скорее социально-политический, чем профессиональный. Самоорганизоваться тут никто не способен - патриархальность в мозгах поколений. "вот если кто-то сделает, и у него получится - то подумаю, может и вступлю...". Понятно, что просто заявительного порядка вступления быть не может, кандидат должен подтвердить квалификацию. Чем? Не дипломом же об образовании... Т.е. нужна какая-то система рекомендаций, и т.п. Киношники вон как-то объединились,но им попроще - их все-таки мало.

Дальше - какие реальные плюсы для вступивших? "пиво отпускается только членам профсоюза"? Идеи по поводу скидок на оборудование, и т.п. - безжизненны, этих скидок нет только у совсем ленивых. Так что плюсы непонятны.
 
Ну ,типа, ценовая политика,защита ,авторские , смежные ,пенсия,лобби,взаимопомощь,конкурсы ,премии,мастер-классы,и прочая....
В Америке все это есть и работает.Как называется - не знаю...
Скорее всего в нашем случае это профсоюз...

Ок, в качестве предложения выставляю первый проект доктрины развития и становления общества: Начнём с малого. группа звукорежиссёров для проведения конкурсов среди молодых специалистов и для проведения мастерклассов создаёт, возможно общественную, желательно государственную организацию Союз звукорежиссёров. Получив все требуемые бумаги, акты и полномочия приступает к своей деятельности. По мере увеличения состава членов, организация начинает приобретать вес. Премии по конкурсам выплачиваются например из членских взносов. Выстраивается ценовая политика. Постепенно со временем продвигаются законы на госуровне о защите авторский и смежных. Продвигаются вопросы о пенсии.
По поводу профсоюза - это общественная организация.
Союз - может быть госорганизация. Тут надо понять что лучше.
 
эх...Субботин всё уже написал.
Короче , учимся писать-сводить,чтоб уважали,платили больше денег,не кидали и брали в долю...
а я пойду выпью...
 
все эти членства не имеют никакого веса ни в глазах клиента, ни в глазах потенциального соратника по сообществу.
Это как раскрутить. Хороший продюссер и из самбиста депутата сделает.
Остается возможной некая формальная структура, которая, при наличии оборотистого манагера, сможет доить каких-то спонсоров.
Андрей, совсем не обязательно.
Это действительно вопрос скорее социально-политический
+1
Самоорганизоваться тут никто не способен - патриархальность в мозгах поколений.
В любом случае это некая революция, так что ломка мышления только наруку.
Дальше - какие реальные плюсы для вступивших?
гарантия будущего в первую очередь, а как это будет работать мы с Игорем ещё не придумали. :training1:
 
Хороший продюссер и из самбиста депутата сделает.
в этом и ошибка подхода - у нас в депутатах одни самбисты... В штатах люди работают в общественных организациях не за бапки, им это нужно. Т.е. человек ощущает необходимость сделать что-то для коллег, для общества. Не за деньги. И его не считают чокнутым идиотом.

В любом случае это некая революция, так что ломка мышления только наруку.
невозможно построить коммунизм в отдельно взятой стране :) я не говорю, что ничего делать не надо, прогрессорствуем помаленьку, и тот же рмм тому пример, но до уровня осознания пользы такой деятельности, уважения к ней, нашей стране как до луны пешком.


гарантия будущего в первую очередь,

да кто тут кому что может гарантировать?
 
View hidden content is available for registered users!

невозможно построить коммунизм в отдельно взятой стране :) я не говорю, что ничего делать не надо, прогрессорствуем помаленьку, и тот же рмм тому пример, но до уровня осознания пользы такой деятельности, уважения к ней, нашей стране как до луны пешком.
Начнём тогда с Казахстана. Здесь видать больше предпосылок для продвижения этой идеи
 
тему будем продолжать.Есть мысли.Может что-то сформулируется в конце концов...
Для начала определить бы объект разговора.Попытаться вспомнить всех , кто может называться звукорежиссер.
View hidden content is available for registered users!
 
Последнее редактирование:
невозможно построить коммунизм в отдельно взятой стране :)

x_c5239d74.jpg
 
Была лет 17 назад создана Ассоциация Звукорежиссёров России, как общественная организация, возглавляемая монстрами отечественной звукозаписи, и даже со свадебным генералом.
Понавступала куча людей и студийных и концертных и киношных. Собирали взносы. В основе была утопическая попытка пробить выплаты авторских за участие в создании фильмов, мьюзиклов, спектаклей, альбомов....
И таким образом, получение пенсионных накоплений. На эту тему осуществлялись попытки привлечь западные аналогичные организации, которые почему-то не понимали, чего хотят русские, и предлагали просто написать челобитную Ельцину:-) Короче, с авторскими были повсеместно посланы, цель исчезла, членские взносы непонятно на что тратившиеся(даже не на пиво !) сдулись, мастер-классы не проводились, а чего их проводить, когда все члены были уже оочень круты:-) Через некоторое время взносы перестали платить, ассоциация распустилась.
Потом были попытки на русаудиопро организовать, типа, профсоюз. Но никто не понял для чего, и каковы механизмы поддержки всех участников. А если нет реальной поддержки, так кому это нужно?
Пиво и так попить может каждый и в любое время, а повлиять на клиентов или штрейкбрекеров удалённо проблематично.
Может сейчас наступило время когда все созрели, только нужно хорошо продумать цели, средства и возможности такой организации, думаю скорее всего профсоюза.
И нужно иметь ввиду, что артистам наплевать на наши организации, они обычно идут к тому Васе Пупкину, который дешевле и приемлим по качеству, тем более, что на "мастеринге всё поправим" и " качество на хит не влияет".

Зы- в своё время предлагал просто обединиться 3-5 студиям с целью более качественного обслуживания большего числа клиентов, поскольку студии то перегружены заказами и не справляются, то лапу сосут.
Если б удалось их уговорить хоть попробовать посылать клиентов во время перегруза в дружественную студию или, что ещё круче просто функционально специализироваться по принципу наилучшего для разного вида работы оснащения каждой студии по аппарату и кадрам. Но победила алчность и нежелание делиться ни одним клиентом ! Тупость беспросветная:-( На этом всё и закончилось, так и не начавшись.....
 
Последнее редактирование:
обычно идут к тому Васе Пупкину, который дешевле и приемлим по качеству
На правах идеи:

Ввести поняти сертификации специалиста без которой продукт который он произвёл не имеет права распространяться. На законодательном уровне провести даное предложение.
Сертификацию можно пройти только в профсоюзе.
 
в своё время предлагал просто обединиться 3-5 студиям с целью более качественного обслуживания большего числа клиентов, поскольку студии то перегружены заказами и не справляются, то лапу сосут.
Сейчас уже работает.Артисты поют недалеко от дома , дудки самозаписываются, барабаны в 2х-3х студиях в Москве,гитаристы играют там , где комфортнее.Никто не в накладе...
 
Ввести поняти сертификации специалиста без которой продукт который он произвёл не имеет права распространяться.
С нашей законодательной базой и менталитетом это пока не реально.
30% водятлов авто права покупают и ездить не умеют.
За последние лет 10 у нас образовалось куча профильных учебных заведений , которые навыпускали тучу молодых сертифицированных специалистов, у котрых шансов устроиться на работу меньше, чем у "несертифицированного" оболтуса, но племянника Иван Иваныча:-(
 
Считаю,что на данный момент в России нет специалистов которые могли бы сертифицировать других специалистов адекватно,непредвзято.
 
goshalev, Их и не появится.А варягов звать нет смысла.То ,что можно продолжать жить , как жили, это и так ясно...
Бондарчука с Хлебородовым и Осадчим тоже никто не сартифицировал - сами собрались и постановили :"Быть русскому флоту!" - потом ничего , отпустило...
 
А если бы не собрались,то глядишь и не было бы такого уродства,как "Обитаемый остров"
 
Опасно то,что идея идет от старичков(сам не молод,в этой профессии с 1989 года)
Опять будет мерение пиписьками(читай "железками")как зто было в 90-х и нечале 2000-х
Инициатива должна исходить от молодых,если оно нужно
 
Мы тоже так считали по молодости,но все равно тянулись к мудрым,опытным за знаниями
Может не все потеряно?
А иначе это будет не профсоюз,а пенсионный фонд.
 
Одно другому не мешает. Я себя например старым не считаю. Но и не зелёный уже.

---------- Добавлено в 05:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 05:19 ----------

Тема хоть и во флеме, давайте всё же по-конструктиву.
 

Сейчас просматривают