ableton live & cubase

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
Народ, значит запустил куб и потом лайв как rewire slave. С аудио разобрался, звук из лайва поступает через реваир каналы в куб. А вот как посылать миди из лайва в куб, скоко не крутил не гадал....
:help:

Из Live уже ни послать, у ней миди, при работе с Cubase, в качестве slave, нафиг отключается. Я хотел, также управлять по rewire Ableton c Pro Tools, поскольку там плохая поддержка VST, то же самое...
Вот интересно, существует адаптер, под названием VST to Rewire Adapter от FXPansion, пригодился бы он, в данном случае? :frown:

разобрался, можно миди из аблетона в куб, только если лайв не как слэйв, тоесть надо сначала лайв запускать , потом куб, и потом из миди трэков лайва пускать по virtual midi ports в куб. Для виртуал миди использовал midi Yoke, всё чики пуки.

есть минус, то что лайв не может просто как миди работать, ему надо выделять звуковую карту, даже если проджект без аудио трэков. у меня две ззвуковухи так что не проблема, с одной думаю будет тормозить.

а управлять лайвом без ревайра можно миди клоком, я так и сделал, куб посылает по виртуальному миди порту миди клок на лайв, и усё ок

Обязательно попробую такие варианты! :smile:
Ну, а пятая версия Ableton, которая должна выйти в будущем, судя по описанию, будет еще больше приближена к полновесному мультр-ку, с фризами и компесацией задержки итд.... :rolleyes:

у меня такая же проблемка: хочу штоб нюха била слейвом у аблетона.только я использую виртуал миди порт,тот што от сони и инсталится какбудто железо.
Пробовал делать тожесамое с ним и ничево не вишло,миди не идет (
у меня лайв 6.01 нюха 3.2
вы пробовали инние виртуал миди девайсы или только з миди йоком будет пахать?

C Midi Yoke надежнее. Rewire такая штука - что когда глючит, то вешает все. У меня сложилось впечатление, что работоспособность системы с Rewire-каналами завасит от апаратуры, версии софта и ОСь-ки. При одних раскладах - все ОК, при других -полный ...

А у меня было все это. Я видел, слышал... и меня это так достало, что я выбросил GIGU нафиг и выдираю семплы и использую их отдельно. Могу глючную конфигурацию сдать, только нафиг она кому надо.

Сейчас просматривают