[DEMO] RockMeister - Лодочка (цыганщина)

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Размер файла: 9Mb
Качество: 320 CBR
Время: 3:42
Стиль: Русская фолькльорная цыганщина
Темп: с выходом
48742

Аранжировка моя. Вокал и баян писали дистанционно. Вокалистка и баянист - заказчики. Партия баяна слишком самодостаточна, я бы такую насыщенную не делал - она мешает вокалу. Но... Хозяин - барин и нужно разруливать то, что имеем. В результате - сайдчейн баяна от вокала. Не слишком убийственно? Ну и просьба покритиковать всё остальное.

Update от 26.04.2012 - следуя вашим замечаниям, пересвёл и выложил Lodochka Work Plus 5

Вложения

Последнее редактирование:
- Гитара очень искусственная, бас не дожат, потому местами вылазит, аккордеон задвинуть надо назад, с тамбурином надо порядок навести, очень низко он, или тембр поменяйте или с высокими думайте что-то ! А так аранжировка очень в стиле ! :soldier:
- Сказал что услышал !

• Like
Реакции: RockMeister
Гитара очень искусственная
вытянул её верх энхансером, чтобы её было слышно в миксе, и она стала сухой и ненастоящей...

бас не дожат, потому местами вылазит
сейчас дожал; позже покажу

аккордеон задвинуть надо назад
сам хочу :) не могу - жду, что отпишет заказчик

с тамбурином надо порядок навести, очень низко он, или тембр поменяйте или с высокими думайте что-то
захотелось мне бубна со шкурой - вот и имею на свою голову. Сейчас вот пробую. Питч в семплере сразу убивает живизну. Ищу частоты. Пока нашёл свободную нишу на 12600 Гц, но это ж уже на уровне гармоник...

А так аранжировка очень в стиле !

Может баян чуть в сторону отвести?
Баланс панорамы уедет. Я думал - гитару и баян чуть развести; но есть места, где они по одному. Автоматизировать панораму? Музыканты ходят по сцене? Попытаюсь его больше в сайд пустить.

а мне ревер катиегорически не нравится на вокале, слишком яркий в начале аж выпрыгивает из фонограммы, верх бы ему подрезать и вначалае на разряженой части поменьше посыла ему, баян однознаяно назад убирать, а бочку тупо потише сделать не помешало бы

дослушал до соло баяна...то же самое -ревер имхо не подходящий для него, слишком много неоправданаго воздуха

Последнее редактирование:
  • Like
Гитара очень семплерная. Голоса и баян хорошо. А вот гитара на их фоне слишком ненатуральная. Что за банк?

• Like
А бочку помягче делать не пробовал?) И чуть потише
а бочку тупо потише сделать не помешало бы

Вы точно насчёт бочки? Потому как вначале (латина) много унисона бочки с рим кликом; он даёт ощущение щелчка на бочке.

а мне ревер катиегорически не нравится на вокале, слишком яркий в начале аж выпрыгивает из фонограммы, верх бы ему подрезать и вначалае на разряженой части поменьше послыа ему
дослушал до соло баяна...то же самое -ревер имхо не подходящий для него, слишком много неоправданаго воздуха
Правда? Или я глухой, или у меня контроль не позволяет услышать недостатки ревера...

баян однознаяно назад убирать
Да; я с первых вчерашних отзывов уже кое-что покрутил, и сегодня вечером ещё покручу; позже выложу. Сейчас некогда; привезли прицеп для мусора во двор, нужно загрузить :)

Гитара очень семплерная. Голоса и баян хорошо. А вот гитара на их фоне слишком ненатуральная. Что за банк?
Ответил в ЛС.

именно, тогда кач появится, а сейчас бочка чуть в отрыве от баса идет, да и не надо ее в подобном треке столько, как сейчас

• Like
на счет вокала и ревера после слов "наша встреча словно лодочкаААААААА"
вылезает подушка от ревера с нехилым объемом, длину ревера сокращать до 07-1сек., чуток пределея, чтоб оттянуть его от вокала, и подрезать верх, чтоб ревер на уровне ощущений был, не более, а пока он не вписывается в трек

• Like
Коллеги, вот что я сделал:
Снял уровень и смягчил бочку.
Уменьшил баян на Mid канале.
Сменил основной посылный ревер.
Убрал визг на гитаре и добавил тела.
Переэквализировал тамбурин.
Уменьшил RMS.

Вложения

В "4" баян жутко кроет вокал. В "5" лучше гораздо. Но, не сочитается совершенно баян с вокалом. Они просто давят друг-друга когда вместе. По хорошему, с баяном или с вокалом распрощаться в миксе бы.

Сейчас просматривают