emu 1820 m - первый инстал...

fat john

инвалид мусикпродакшну
12 Мар 2005
3.110
1.677
113
52
Беларусь
Посетить сайт
Сменил я свой terratec ews 88 mt на означенный девайс. Вытащил с эмушного оффсайта из раздела emu 1820 m два архива с длиннющими названиями: E-MU® Digital Audio System/Emulator® X Driver patch V1.8 (Driver Version# 5.12.1.1102) и E-MU® PatchMix DSP Application patch V1.71a. Хочу инсталлировать карту на чистую копию винды, но перед этим пару вопросов к владельцам такого же агрегата:

1. Дистрибутив мастдая должен быть обязательно со 2 sp, как настоятельно рекомендуют дровописцы?

2. Сначала поставить дрова, которые идут на диске, а поверху вытащенные или не париться и ставить сразу свежие?

3. Сходу не догнал: нужно ли ставить patch V1.71a? Эта заплата от 1820 m? В аннотации, в английском, правда, я не силен, все время идет речь о E-MU 0404...

4. Поделитесь, плиз, мануалом ( или ссылой) на русском к этой карточке, если у кого есть.

5. Может быть есть еще какие-нить грабли при исталляции, о которых я по незнанию не упомянул, но которых можно избежать заранее?

Джентльмены, вы же помните, как это было в первый раз, не оставьте коллегу без помощи. :help: :smile:

Объясняю:после установки дров с диска, ставишь обновление V1.71a, обновление E-MU® Digital Audio System/Emulator® X Driver patch V1.8 - это к семплеру Emulator X, если он у тебя есть, а так это не нужно. да и не встанет.

1. Оригинальный драйвер
2. E-MU® PatchMix DSP Application patch V1.71a
3. E-MU® Digital Audio System/Emulator® X Driver patch V1.8
У меня работает на SP1.

olegsound

Спасибо за совет, все встало и заработало. Правда, карточка все же показала свой норов: не захотела ставиться в тот же пси-слот, где стоял терратек. Причем до такой степени, что комп вообще не хотел грузиться. Начал методично тыкать карту во все пси-слоты подряд. В соседнем слоте карта и комп, соответственно, завелись, как будто только что не стояли полностью мертвыми. До сегодняшнего утра глюков больше замечено не было. Но только что произошло следующее: включил комп, нарезал аудио-сидюк, пытаюсь прослушать, а ... звука нет. В миксере карты все валит, в виндовском миксере - тоже, коммутация вся на месте, усилитель пашет, а ... звука нет! Первая мысль: моя фамилия Бетховен? Включил вторую тачку, запустил там файл на проигрывание - звук есть. Фу-у-у, значит не глухой! Покурил, выпил кофе, перегрузил машину с эмкой и звук...появился. У себя на машине таких глюков не замечал? Интересно, что это было: железный или виндовский глюк. И второй вопрос: при работе внешний коммутационный блок довольно прилично нагревается - до красна не накаляется, конечно, - но ощутимо теплый. Это нормально? Стоит свободно, рядом ничего греющегося нет.

а через какой плеер слушал? поменяй частоту дискретизации...

fat john
пытаюсь прослушать, а ... звука нет
С последними драйверами это иногда случается. Перегружаться не нужно, просто запускаешь любой стенделоун синтезатор (напр. FM 7) нажимаешь на клавишу - и звук появится; либо по совету kevin меняешь частоту дискретизации.

kevin:
а через какой плеер слушал? поменяй частоту дискретизации...

обычный 5-й винамп. ага...

olegsound:
С последними драйверами это иногда случается. Перегружаться не нужно, просто запускаешь любой стенделоун синтезатор

Спасибо, хлопци, полегчало... Пожалуй, сегодня с особым смаком (как говорил мой дедушка, царствие ему небесное, только чужое не ломается) выпью пива , чего и вам желаю. :beer:

Сейчас просматривают