Ребята, все это замечательно, вот я и спрашиваю - а каким должен быть союз звукорежиссеров, чтобы вы захотели быть в таком союзе?
В первую очередь он должен приносить мне какую-то конкретную пользу. Я например, узнав про союз исключительно из сообщений на форуме, нашёл сайт, почитал... и не понял зачем этот союз. Чтоб получать скидку на семинары? Больше я на сайте ничего не нашёл (про дизайн сайта можно говорить отдельно, читать было не просто), как не нашёл и информации о членах союза.
Чего бы хотелось членства в союзе?
1. Справедливой профессиональной квалификации.
2. Медийной поддержки:
а) Как минимум хороший сайт, наполненый информацией и работами, который можно с гордостью показать клиенту.
б) Проведение конкурсов и рейтингов, и освещение их в СМИ (рейтинги звукорежиссёров, инжинеров, студий и т.п.).
в) Просветительской поддержки профессии - чтоб люди знали кто это "звукорежиссёр" и за что ему платят.
3. Финансового мониторинга студий, телекомпаний, радиокомпаний и других учереждений, где работают звукорежиссёры (естевстенно касающегося гонораров, зарплат и т.д.) - в идеале, в дальнейшем влияние на минимальные гонорары и зарплаты в нашей области.
4. Информации о вакансиях, тендерах, проектах касающихся нашей профессии и помощи в трудоустройстве в эти проекты членам союза.
5. Организации интересных событий развивающих и рекламирующих нашу профессию (оригинальных записей, в которых можно принять участие, шоу, инсталяций, экспериментов, концертов).
6. Профессиональная просветительская деятельность (проведение семинаров, мастер классов, лекций) среди людей связанных с нашей профессией, различного уровня.
7. Выпуск современной образовательной литературы по нашей профессии на украинском или русском языке.
8. Классификация нашей профессии - а то все звукорежиссёры (можно было бы более точно называться).
9. Ведение музыкального архива.
10. Юридическая помощь.
Ну это для начала. Тогда лично у меня будет желание вступить в союз, вникать в информацию, активно принимать участие в жизни этой организации.
И ИМХО совершенно ясно, что для успешной реализации большинства этих пунктов, необходимо чтобы такие союзы были у наших соратников по цеху - музыкантов, аранжировщиков, дикторов, актёров, композиторов, песнеписателей и т.д.