Союз звукорежиссеров - каким его хочется видеть?

• Автор темы Автор темы andmat
  • Дата начала Дата начала

andmat

Well-Known Member
25 Ноя 2002
1.175
252
83
64
Украина, Запорожье
szu.ukrbb.net
Привет всем! На очередном майском семинаре звукорежиссеров планируется поднять тему "Вопросы развития Союза звукорежиссеров Украины", и мне с вашей помощью хотелось бы определить направления и перспективы этого развития. Каким бы вы хотели видеть Союз звукорежиссеров?
Проблем много - это и бардак в законодательстве, и стоимость железа и софта, и вопросы образования как, собственно звукорежиссеров, так и техперсонала и многое другое. Чем следовало бы заняться в первую очередь? Чего бы хотелось получить в идеале? Прошу высказывать даже невероятные идеи. Россияне, включайтесь в обсуждение - пора и вам создавать свой союз звукорежиссеров.

Ну, в России его просто хотелось бы иметь.
Как это может называться? Ассоциация , Союз,Профсоюз?
Видимо надо отдельную тему создать - эту испортим только!
Кто бы взялся?

Последнее редактирование:
Сегодня прочёл в инэте, что на процент от продажи всех носителей информации покусилось само правительство. Я вообще не понимаю, как этому Михалкову удалось пролобировать этот процент? Т.Е. как был бардак, так и останется. И о каком Союзе звукрежев РФ может идти речь? Вот Украине честь и хвала, что хотя бы задумалась над этим. В РФ этим ещё долго заниматься не собираются.

И о каком Союзе звукрежев РФ может идти речь? Вот Украине честь и хвала, что хотя бы задумалась над этим.
Так сами звукорежи задумались и сами создали. Кто вам мешает?

В первую очередь российским звукорежиссёрам нужно прививать уважение к свой профессии и к коллегам по цеху. А то многие считают, что они последняя инстанция и приходится после них разгребать всё что они там записали.

Большинство звукорежиссёров, это вчерашние самоучки без какого-либо муз. образования которые только могут нажимать кнопку "запись" и подключать микрофон. Это из наболевшего)

Не смотря на то, что звукорежиссёров чуть меньше чем фотографов, но найти настоящего профессионала большая удача.

Не смотря на то, что звукорежиссёров чуть меньше чем фотографов
Это было раньше, сейчас каждая школота себя считает круче солнца. Как собак расплодлилось, немерянно. Заметил, что мне всё чаще стали приносить на переделку уже выпущенные диски. Это просто тихий ужас. Ни о каком мастеринге и речи быть не может. Как слепили, так и насовали в проект. Ужос нах. И ни кто из школоты объединяться не будет. Как делали на коленке, так и будут срывать по сто руб. на пивасик.

И ни кто из школоты объединяться не будет. Как делали на коленке, так и будут срывать по сто руб. на пивасик.
так кто говорит о школоте... речь идет о тех кто действительно что-то знает и работает по професии.
Только что даст этот союз всем нам... к тому же прицепятся всякие известные звёздные прихлебаи, залезут под шумок в думу и будут фигачить корумпированые законы по типу "если в баре звучит музыка, значит плати налог..." + налог звукарю... вот только в чей карман????

belovw, Володя , пораскинь мозгами - немецким он быть не может,там все сложно, а вот взять за основу американскую модель сам Б велел...

Американский союз - это хорошо. Только куда причислить наше звание "звукорежиссер"? Нет в Америке такого союза и такой профессии, и в Германии нет.
Мы, как обычно, идем свои путем...

Субботин больше знает про немецкую, американскую и английскую модель, попросим- расскажет.А мы без государства что бы тут не придумали - не выйдет ничего, остается только помечтать...

Ребята, все это замечательно, вот я и спрашиваю - а каким должен быть союз звукорежиссеров, чтобы вы захотели быть в таком союзе?
В первую очередь он должен приносить мне какую-то конкретную пользу. Я например, узнав про союз исключительно из сообщений на форуме, нашёл сайт, почитал... и не понял зачем этот союз. Чтоб получать скидку на семинары? Больше я на сайте ничего не нашёл (про дизайн сайта можно говорить отдельно, читать было не просто), как не нашёл и информации о членах союза.
Чего бы хотелось членства в союзе?
1. Справедливой профессиональной квалификации.
2. Медийной поддержки:
а) Как минимум хороший сайт, наполненый информацией и работами, который можно с гордостью показать клиенту.
б) Проведение конкурсов и рейтингов, и освещение их в СМИ (рейтинги звукорежиссёров, инжинеров, студий и т.п.).
в) Просветительской поддержки профессии - чтоб люди знали кто это "звукорежиссёр" и за что ему платят.
3. Финансового мониторинга студий, телекомпаний, радиокомпаний и других учереждений, где работают звукорежиссёры (естевстенно касающегося гонораров, зарплат и т.д.) - в идеале, в дальнейшем влияние на минимальные гонорары и зарплаты в нашей области.
4. Информации о вакансиях, тендерах, проектах касающихся нашей профессии и помощи в трудоустройстве в эти проекты членам союза.
5. Организации интересных событий развивающих и рекламирующих нашу профессию (оригинальных записей, в которых можно принять участие, шоу, инсталяций, экспериментов, концертов).
6. Профессиональная просветительская деятельность (проведение семинаров, мастер классов, лекций) среди людей связанных с нашей профессией, различного уровня.
7. Выпуск современной образовательной литературы по нашей профессии на украинском или русском языке.
8. Классификация нашей профессии - а то все звукорежиссёры (можно было бы более точно называться).
9. Ведение музыкального архива.
10. Юридическая помощь.

Ну это для начала. Тогда лично у меня будет желание вступить в союз, вникать в информацию, активно принимать участие в жизни этой организации.

И ИМХО совершенно ясно, что для успешной реализации большинства этих пунктов, необходимо чтобы такие союзы были у наших соратников по цеху - музыкантов, аранжировщиков, дикторов, актёров, композиторов, песнеписателей и т.д.

Сейчас просматривают