Подойдет ли лампа к моему ART TUBE MP

11 Фев 2012
38
4
8
34
Всем привет! Нигде не могу найти лампу 12ax7a, которая написана в описании к этому ламповому усилителю http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=3620000001
Скажите, хорошо ли подойдет простая 12ax7, в чем могут быть не состыковки. есть еще 12ax7b которой тоже чета нет нигде, хотя кое где кажется ее наблюдал, если она подойдет то мне тоже хотелось бы об этом знать. А вот простые 12ax7 есть во многих магазинах. Я так понимаю нужна лампа Двойной триод особой выборки, просто 12ax7 (без букв а или b) - предварительного каскада. Да и всякие 12ax7 есть и порой цены убивают.

Последнее редактирование:
12ax7a и 12ax7 одинаковые взаимозаменяемые лампы, последняя буква, это кто производит их(A B C Y Z Cz и т. д.). Делают в штатах, в европе, россии и даже в китае, поэтому разброс по характеристикам большой, от этого звучат с разным окрасом, надо смотреть. Хорошие лампы ECC83, можно взамен поставить, хотя это одно и тоже.

Надо бы поинтересоваться, кто производитель, со штатов давно не возят, европейцы редкость (если повезёт, они долговечны), в основном наши и китай, работать любые будут, если без брака.

Любые исправные 12ах7 подойдут, насчет "окрасов" можно не заморачиваться, ибо прибор начального уровня, а лампа в нем работает при анодном напряжении 48В.

вот думаю из питера 12ах7а чтоли заказать с доп платой в 450р. Да думаю тут нужны эксперименты и финансы чтобы сразу стопку этих ламп накупить. приобрел вот то что необходимо а в лампах мало понимаю. ну если двойной триод и предв каскада это совместимые вещи, то хорошо это буду учитывать, спс за помощь!

Лампа там стоит не в предварительном каскаде, а перед преобразователем небаланса в баланс, предварительный каскад там на транзисторах и операционном усилителе. Стопку ламп покупать к этому прибору не обязательно, исправная лампа в нем будет работать минимум несколько лет. Хотя я бы советовал этим прибором вообще не пользоваться.

Сейчас просматривают