сетап и коммутация на сцене

• Автор темы Автор темы Enegwai
  • Дата начала Дата начала

Enegwai

New Member
25 Июн 2005
72
1
0
41
Amu Ra Temple
roricat.f2g.net
Привет,

Светит лайв и хочется грамотно продумать сабж. Стабильный, гибкий и эффективный.
Народу немного в составе: гитара, вокал, лаптоп, грув-бокс и бас.
Есть небольшой микшер. С него будет идти на микш.консоль в зале и на монитор для себя.
Бас со своим комбиком, с этим понятно. Зал небольшой, хватит.
Гитару собираемся через POD завести на микшер.
Лаптоп с драмамиподкладамиэффектами - тоже на микшер.
Грув-бокс и микрофон - туда же.
Есть хороший проц.эффектов. Размышляем - отдать его под микрофон или завести на микшер через send-return? дабы каждый канал обрабатывать (ревером, например)..
Как вариант - микрофон в лаптоп и обрабатывать вокал и микшировать с остальным. Прокатит?
И вообще - кто-нить на лайвах использует софтовую обработку? В первую очередь интресуют "стратегические обработки " - компрессоры, лимитеры, реверы.

Вообще, интересно, как поведет себя лаптоп с usb-аудиоинтерфейсом в ситуации с двумя аудиопотоками (вход и выход) плюс миди-поток (миди-клава)?

Советы, замечания, рекомендации?

Привет,

... Есть хороший проц.эффектов. Размышляем - отдать его под микрофон или завести на микшер через send-return? дабы каждый канал обрабатывать (ревером, например)..

Все нижесказанное :имхо:

В вашей ситуации, кроме вокала больше нечего обрабатывать, соответственно, тут уже из расчета удобства. (Хотя, безусловно, я бы воткнул через посыл...) А вот компрессор я бы обязательно включил в цепь, из опыта - концерт без этого чудо-девайса мог пойти коту под хвост... А если еще и за пультом сидят "умелые ручки" ... тады кранты!

Как вариант - микрофон в лаптоп и обрабатывать вокал и микшировать с остальным. Прокатит?

Не прокатит. Тем более лаптоп. Мы ставили для этого крутячий сервер, с м-аудио 1010 на борту, втыкали компресор и дилэй, и больше ничего, задержка была неслабая, при этом ты же еще хочешь подклады оттуда гнать? Опасно это...

И вообще - кто-нить на лайвах использует софтовую обработку? В первую очередь интресуют \"стратегические обработки \" - компрессоры, лимитеры, реверы.

см. выше.

Вообще, интересно, как поведет себя лаптоп с usb-аудиоинтерфейсом в ситуации с двумя аудиопотоками (вход и выход) плюс миди-поток (миди-клава)?

Лучше попробуй сам на репетиции...

Советы, замечания, рекомендации?

Удачи отыграть! :beer:

По личному опыту знаю - отдавать часть общего баланса на откуп музыкантам (особенно басистам) - дело крайне неблагодарное и опасное. Рискуете перебрать с общей громкостью от того, что басисту будет себя на сцене мало! Старайся все заводить в пульт, а комбики ставить "на прострел" (параллельно краю сцены). А далее - как тебе уже посоветовали, присоединяюсь.

Originally posted by CCOla+--><div class='quotetop'>QUOTE(CCOla)</div>
В вашей ситуации, кроме вокала больше нечего обрабатывать, соответственно, тут уже из расчета удобства. (Хотя, безусловно, я бы воткнул через посыл...) А вот компрессор я бы обязательно включил в цепь, из опыта - концерт без этого чудо-девайса мог пойти коту под хвост...
[/b]

Ясно. О компрессоре все время и думаю.. А если не использовать посылы, а просто воткнуть проц на выходе микшера и на весь микс: компрессор -> немного ревера. Мой проц (T.C.N-One) это позволяет. Нормально будет?

<!--QuoteBegin-CCOla

А если еще и  за пультом сидят \"умелые ручки\" ... тады кранты!

Это и беспокоит:) Работаю в местном ДК, в курсе...

Originally posted by CCOla+--><div class='quotetop'>QUOTE(CCOla)</div>
Не прокатит. Тем более лаптоп. Мы ставили для этого крутячий сервер, с м-аудио 1010 на борту, втыкали компресор и дилэй, и больше ничего, задержка была неслабая, при этом ты же еще хочешь подклады оттуда гнать? Опасно это...[/b]

Что ж за сервер, что с 1 компр и 1 дилеем тормозил? Стрянно..

<!--QuoteBegin-CCOla

Удачи отыграть!  :beer:

Пасиб:)

Ясно. О компрессоре все время и думаю.. А если не использовать посылы, а просто воткнуть проц на выходе микшера и на весь микс: компрессор -> немного ревера. Мой проц (T.C.N-One) это позволяет. Нормально будет?

Нет, не стоит так. На весь микс - будет реально каша... даже если чуть-чуть добавить... ну, нет.... я против :imho:

Что ж за сервер, что с 1 компр и 1 дилеем тормозил? Стрянно..

да нет, это была скорее софт/хард проблема... Латенси в реал тайм косячило...

Сейчас просматривают