pulse vs microQ

dubengineed

Active Member
21 Май 2008
178
51
28
Moskva, Moskva, Russia, Russia
Друзья, встал вопрос Pulse или MicroQ ? Хотелось бы услышать мнения плюсы и минусы относительно друг друга. Как я понял оба синта VA , какая принципиальная разница между ними?

Pulse же не VA. он же и монофоник. разница принципиальная)

пульс вроде аналог? не?
микроКу - неоднозначный, кто то плюется, кто то любит. Хоть эффекты слабые, может многое. Редакторов уже не мало.
Способен на сложные пэды, глубокие лиды
иногда имеет вкус металла в синтезе за что и любят/нелюбят

Как я понял оба синта VA
Пульс "полуаналог" с 3 DCO осцилляторами и классическим муго-фильтром на СА3046. Примерно аналогичен по принципу DSI Mopho.
Микро ку чистый ВА, причем относительно хорошо басит и огибающие быстрые, лучше вируса С например. На фильтре BPF\HPF при накрученном резонансе иногда бывают артефакты в звуке, про эффекты лучше забыть сразу, они кушают полифонию и ужасно звучат. Но синтез навороченный у микро ку, рулится в принципе нормально, особенно когд привыкнешь, удобнее блофельда как ни странно.

а в чем рулежка лучше чем у блофелда? И вообще, почему блофелд типа так сильно проигрывает микро ку ?

бло хоть и имеет алгоритмы от micro q, но по структуре синтеза, и качеству конвертеров уступает
наверняка читали ни раз о бло как вст в железной коробке, сам так не склонен думать, но и теплых чувств к Бло не имею
рулежка явно лучше - сравните 4 крутилки с таблицей против куда большего числа крутилок МикроКу
У последнего хоть и не столь информативен экран - в таблице прекрасно видно что и где крутить сходу чтоб получить нужный результат

еще на днях думал продавать МикроКу.. вот сегодня засел вновь с ним, и все.. понял что буду дико скучать, не продам) есть в нем что то, и нравится он мне сугубо лично больше Вируса В и ТИ сноу.. это не объяснить почему)
кстати коммерческиз банков пока вообще не трогал, крутить интереснее

а блофелд был у тебя? Ну чтоб сравнение было осознанным. По рулежке в пользу блофелда экран человеческий ( почему другие производители не додумались до такого до сих пор??!! ). Ну я сугубо как теоретик, плюс о блофелде слышал отзывы друга и несколько его треков.

Ну а в пользу микро ку полный набор миди-входов выходов и три стереовыхода.

Хаха, у блофелда в плюсах остается только экран и размер))

Последнее редактирование:
бло хоть и имеет алгоритмы от micro q, но по структуре синтеза, и качеству конвертеров уступает
Ну как бы структура синтеза у них одинакова, но у бло больше вейвтейблов и свои сэмплы можно загружать (если лицензию купить), да фильтров больше. Но нету вокодера и выход только стерео (у микро ку 6 выходов и вокодер).

рулежка явно лучше - сравните 4 крутилки с таблицей против куда большего числа крутилок МикроКу
У микро ку так же 4 крутилки в матрице и две под дисплеем, как и у бло. Но зато у микро ку с клавишей Shift эти 4 крутилки имеют льтернативные функции, очень удобно и почему то не сделано в бло...
есть в нем что то, и нравится он мне сугубо лично больше Вируса В и ТИ сноу
Бас, скорость огибающих...ФМ между 3мя осц + вейвтейбл. Моему вирусу С это и не снилось.
Вот сам недавно Novation Supernova поменял на микр ку и не жалею (почти), жаль только дистошн у микро ку не такой чумовой как у новейшн.

я брал на неделю Бло у приятеля, можно сказать был
конечно не прощупать за этот срок, но как бывает - просто понимаешь твое или нет
синт не плохой и им самое то оформление делать. Но лиды бы и басы на нем делать я бы не взялся
вообще - стоит найти его и послушать лично. Знаю немало людей которые продовали его и покупали вновь, находя что то сове в нем

Конечно у Пульса, как и микроку - нет этого дисплея.. но это и не важно. В синтах мало кто до сих пор делает большие (отдельный вопрос)
Удобство не только размер - но и быстрота доступа к нужным функциям в первую очередь.
К примеру освоив за пол часа визуально всю таблицу с морды MicroQ - быстро стал в нем ориентироваться, для меня это удобнее чем искать что то в экране. Так вот другим наоборот удобнее с экрана и компактность в плюс..

Но опять же - если говорить про Pulse - может стоит подождать Pulse2? Все таки корпус от Бло заимствован и экран большой.. как и монофоничность
Инструменты разные, и понятно чего стоить от них ожидать должно быть изначально

а блофелд был у тебя? Ну чтоб сравнение было осознанным. По рулежке в пользу блофелда экран человеческий
Да вот вчера буквально отдал товарищу, специально брал сравнить с микро ку. Экран то человеческий, но все равно 2 параметра на дисплее что у бло, что у микро ку. У последнего еще и шифт включает альтернативные парамеры для крутилок. Единственное что матрица модуляции и огибающие у бло более информативно выглядят, но это не критчно. Зато микро ку не глючит, есть норм миди вх\вых, есть 6 аудиовыходов, стерео аудиовход.
Вообщем после бло мне не кажется рулежка микро ку менее удобной, скорее наоборот. К тому же поддержка микро ку есть у софтовых программ для рулежки синтов-Sounddiver, mid quest

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:09 ----------

Но опять же - если говорить про Pulse - может стоит подождать Pulse2? Все таки корпус от Бло заимствован и экран большой.. как и монофоничность
Это разумная идея, к тому же у Пульс 2 будет 8 крутилок, а не 4 как у бло. Но прайс тоже буде существенно дороже чем на Пульс 1.

поддержка микро ку есть у софтовых программ для рулежки синтов-Sounddiver, mid quest
редакторов на самом деле хватает как под Win, так и под Mac, в том числе ява-апплетных
Кстати как с этим вообще у Бло?

Кстати как с этим вообще у Бло?
Был патчик для саунддайвера, добавляющий поддержку бло, самопал кто-то ваял.

редакторов на самом деле хватает как под Win, так и под Mac, в том числе ява-апплетных
В том то и дело что куча, а миди квест это один редактор на кучу синтов! Еще и через Yamaha Studio Manager интегрируется с кубейсом и может сам патчи сохранять\грузить в синты синхронно с проектом кубейса. Правда не без глюков

пульс 2 да, лучше подождать его = тоже так считаю.
Вокодер в микроку не критичен, есть в микрокорге у мня. 6 выходов - круто , тут не поспоришь. Но еще рэковый формат никогда не нравился, сразу хочется начать рэк собирать, а это крайне опасно)))))))))

мс2000 велик слишком, а так да, рулить микрокоргом честно говоря не очень хорошо))

Кстати, кто знает, чем отличается жёлтенькая версия MicroQ от чёрненькой? Если вообще отличается.
"черненькая" это феникс эдишн? Так он коричневый). Желтый это ранний микро ку, с старыми конвертерами 16 бит, емнип. Ну и мифом типа звучит жирнее.

феникс эдишн? Так он коричневый
нет, он черный) или у многих проблема с цветами)) в оригинале (black + red)
Феникс - это возрождение в буквальном смысле MicroQ, в 2007 г. на NAMM-07 вместе с Blofeld, вальдорфы представили реинкорнацию жар птицы - MicroQ Phoenix Edition. Модель чуть чуть подраскачали, и выпустили их всего 500шт как ограниченное переиздание
Каждый юнить не морде имеет порядковый номер подписанный вручную из 500та

нет, он черный) или у многих проблема с цветами))
Скорее с памятью)))..

Модель чуть чуть подраскачали
В каком смысле? Там только раскраска корпуса сменилась вроде, а так все то же самое. Лучше бы валдорф не раскрасками занимались, а норм синты выпускали, с крутилками.

Сейчас просматривают