Проблемы с Pro Tools 10 (подвисание, не открывает проект, Win7)

Здравствуйте! Купил ПТ 10. И вот вылезло сразу пару багов.:
1. При открытии одного из проэктов, на загрузке инсертов, ПТ зависает. Удалил установленые плагины (стоят только родные), проблема не изчезла.
2. Также есть постоянное подвисание, лаги с периодом примерно в 2 мин.
3. Также нормально не работают плагины Waves 9.
Может кто знает в чем проблема, помогите

Скорее всего проблема в звуковой карте. :hang1:

1. Windows7- сервис пак установлен? какая имеено Windows - 32 или 64 ?
2. Количество оперативной памяти и какой процессор в системе (все что ниже микроархитектуры Nehalemможет работать не очень устойчиво, но это не обязательно корень проблемы)
3. Какие Waves9 - ? Если "народные" то это вообще не по адресу вопрос а если нормальные - то смотрите технические тербования и соспоставте с двумя первыми вопросами

(Дальнейшие попытки помочь будут зависеть от предоставленной информаци по этим пунктам)

Если "народные" то это вообще не по адресу
а если ты в этом слабо разбираешься, то зачем вообще об этом упоминать? - в народных всего один байт исправлен - вместо зависимой цифры всегда возвращается нужная единичка :) - так что все глюки, которые случаются с Вейвсами, это их родные, от разработчика глюки ;)

• Like
Реакции: Alexiy
О "народных" согласно правилам здесь даже упоминать запрещено. Так что давайте не будем создавать преценденты.

1. Windows7- сервис пак установлен? какая имеено Windows - 32 или 64 ?
2. Количество оперативной памяти и какой процессор в системе (все что ниже микроархитектуры Nehalemможет работать не очень устойчиво, но это не обязательно корень проблемы)
3. Какие Waves9 - ? Если "народные" то это вообще не по адресу вопрос а если нормальные - то смотрите технические тербования и соспоставте с двумя первыми вопросами

(Дальнейшие попытки помочь будут зависеть от предоставленной информаци по этим пунктам)

Win7 64bit SP1. С хардой все в поряде (4г ОЗУ, 4х ядерный проц., звуковая Lynx AES16) работал под Нюендо как часы. Возможно действительно винчестер, буду завтра ковырять.

если проблема только в одном проекте - импортировать треки в новый

У меня, сейчас в работе тоже один тяжелый проект, при закрытии выдает ошибку, импортнул (не поленился) - все гут!

Сам отвечу на свои вопросы. После полного сноса системы, ПТ заработал нормально, видимо что то ему не нравилось. Проблема с Вейвс 9 решается так:

Go to Start Menu > Settings > Control Panel.

Select Regional and Language Options.

Click on the Customize icon.

Make the following changes:
- Decimal symbol: . (dot)
- Digit grouping symbol: , (comma)
- List separator: , (comma)
- Negative number format: -1.1

Уважаемые коллеги.
Прблемка.
На компе WIN7 64бит установлен Komplit8 (лицензтонный), поставил Protools10 (лицензионный), он не видит Контакт5, хотя видит Массив, FM8, Абсинт, Реактор. Как бы исправить ситуацию?

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:53 ----------

Переустанавливать Komplete8 так неохота :)

Vladimir74, а .dpm файл Контакта лежит в папке с плагинами?

Нет. Но я его не нашел и в папке Контакта. Когда ставил вроде галочку на RTAS ставил. Снес поставил Protools теперь вообще ничего не видит из Komplete8 и UAD не видит. Хотя я их файлы копирнул в папку с плагинами Protools :(

Еще вопрос. Я раньше скачивал Триал версию Protools10 и на нее была временная лицензия. Сейчас я ставил 9ку и обновлялся до10ки. На iLok есть лицензия на 10ку. Чтобы не париться я проинсталлировал уже скачанную мной Триал версию и она работает с моим iLok с лицензией 10ки. Но не видит синты Komplete8 и UAD. Может надо инсталлировать 9 а потом скачать и инсталлировать обновление? Хотя когда триал версия работала по временной лицензии она синты видела, а сейчас Protools видит только свои плагины и синты. Как его заставить увидеть UAD и Komplete8?

а можете указать точный путь где находятся плагины ? Дело в том что в 10-ке теперь 2 места.

Переустановил UAD и Komplete8 при установленном Protools10. UAD стали видны, в Komplete8 видны синтезаторы, а Контакт не виден.
файл Kontakt5.dpm в компе найти не удается. Из под Куба и Самплитюда все пашет нормально. Видимо инсталлятор Komplit8 при установке на виндоус не создает этот файл. может кто даст этот файл, я его в папку Protools Plugins подкину, должно заработать.

2. Также есть постоянное подвисание, лаги с периодом примерно в 2 мин.
у меня такое было, при открытии нотного редактора висло вообще минуты на 3-4.
у меня стоит Microsoft Security Essentials, в настройках исключил протулс из сканирования и проблема решилась.

Сейчас просматривают