audio-midi интерфейс, или апргрейд системы?

• Автор темы Автор темы pontio
  • Дата начала Дата начала

pontio

Member
17 Апр 2012
64
1
8
62
Здравствуйте. Решил наконец собрать свою домашнюю студию. Годы идут, накопился какой-то материал и хочется его реализовать своими силами. Возможно мне скажут, смысл тратить многие часы на освоение железа, софта, что было бы проще отдать материал профи и получить качественный микс. Это всё так, только у творческих людей свои тараканы и комплексы, может они и не напишут, что либо стоящие, но всё равно носятся с этим, как с дитём. В общем я не исключение, так же комплексую из за своих шедевров. В связи с этим имею ряд вопросов по оснащению на базе ПК.
Начну с того, что у меня имеется для работы.
1. системник на базе intell win 7 (86)
2. системник на базе amd xp sp3
(ноут как решение для студии не расматриваю)
3. e-mu 1212m pci (намучился и отказался)
4. октава мк 219
5. behringer xenyx 1204 fx
6. yamaha qs 300
7. crafter ml-rose
8. wharfedale pro titan 12 aktive пара
9. asus vulcan anc (уши геймерские)
10. microlab 2.1
11. sonar x1 producer (дело привычки, т.к начинал ещё на atari, потом гус, пс, воетро, кайквок)
12. Nuendo 4 (осваиваю по маленьку)
13. Studio One 2 (ради любопытства)
14. Kontakt 5 (Mixosaurus Kit A, NI Elektrik Piano, LPC)
15. Spectrasonics (Omnisphere, Trilian)
16. обработки от waves, Nomad factory,TrackS3

Аранжировка - пытаюсь добиться реального звучания, так, как виртуальный набор инструментов под песни
1. гитара ритм (акустика в линию)
2. гитара соло ( синт, акустика в линию)
3. басс (синт)
4. барабаны (синт)
5. клавиши (синт)
6. подклад (синт)
qs 300 в своё время был не плохой лошадкой, но в данный момент использую как миди конроллер.

Нужно покупать честные мониторы ближнего поля, наушники - готов купить, только вот какие? (в смысле наушники).
Но сейчас для меня вопрос первостепенный это замена материнской платы, процессора и памяти, или покупка PCI - USB audio-midi интерфейса?
Ниже я покажу свою систему, а сейчас хочу объяснить почему отказался от e-mu 1212m pci
пробовал я этот девайс ставить и на хр и на 7, ставил дрова под PCIe менял слоты, в системы она меня была на одном прерывании 17, в общем возни было и танцев - мама не горюй. С удовольствием её поджарю на сковородке, как только определюсь с вашей помощью в выборе тракта. Допускаю что моя материнка имеет кривой чипсет Intel Bearlake G31, а может и не в этом запара. БП у меня хороший Thermaltake tr2 rx 750w. Та же картина и на AMD системе и как не крути я считаю, что 1212m мне досталась кривая. По поводу своих рук я знаю, но очень прямыми неудобно работать, они к сожалению не гнутся).
Меня больше интересует интерфейс PCI, хотя если есть достойное решение USB то почему бы нет. Пишу в линию гитару и голос, соответственно лишние каналы не к чему, преампы на беренджер не уг, но и не супер, значит нужна карта с хорошим аналоговым предусилителем. Так как использую софт-синты нужен большой массив оперативной памяти, хр вычёркиваем. Но апгрейд компа я могу отложить до осени, а вот с аудио картой хотелось бы уже решить сейчас. Примерная сумма на карту 17 - 21к р.

моя система.
Системная плата: Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E8500, 3177 MHz (9.5 x 334)
Системная плата Asus P5KPL SE (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Bearlake G31
Системная память 3584 МБ (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Kingston 2G-UDIMM 2 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: Kingston 2G-UDIMM 2 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Тип BIOS AMI (06/10/09)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM3)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Отображение:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (1024 МБ)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (1024 МБ)
3D-акселератор nVIDIA GeForce GTX 560 Ti
Монитор Samsung SyncMaster 2233RZ [22" LCD] (HVNZ800566)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер Creative Audigy Player (SB0092) Sound Card
Звуковой адаптер nVIDIA GF114 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер Realtek ALC662 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]

Хранение данных:
Контроллер IDE Контроллер Intel(R) 82801GB/GR/GH (семейство ICH7) Serial ATA Storage - 27C0
Контроллер IDE Контроллеры Intel(R) 82801G (семейство ICH7) Ultra ATA Storage - 27DF
Дисковый накопитель ST3500418AS ATA Device (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель ST31500341AS ATA Device (1500 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель DTSOFT Virtual CdRom Device
SMART-статус жёстких дисков OK

Разделы:
C: (NTFS) 146.4 ГБ (76.6 ГБ свободно)
D: (NTFS) 319.3 ГБ (130.9 ГБ свободно)
E: (NTFS) 1397.3 ГБ (688.8 ГБ свободно)
Общий объём 1862.9 ГБ (896.3 ГБ свободно)

Ввод:
Клавиатура Стандартная клавиатура PS/2
Мышь Microsoft PS/2 мышь

Сеть:
Сетевой адаптер Realtek PCIe GBE Family Controller (192.168.1.2)

Периферийные устройства:

Контроллер FireWire Creative Audigy IEEE1394 Firewire Controller (PHY: TI TSB41AB1/2)
Контроллер USB1 Intel 82801GB ICH7 - USB Universal Host Controller [A-1]
Контроллер USB2 Intel 82801GB ICH7 - Enhanced USB2 Controller [A-1]

DMI:
DMI поставщик BIOS American Megatrends Inc.
DMI версия BIOS 0507
DMI производитель системы System manufacturer
DMI система System Product Name
DMI системная версия System Version
DMI системный серийный номер System Serial Number
DMI системный UUID A0D16214-996BDE11-B5930026-1866065A
DMI производитель системной платы ASUSTeK Computer INC.
DMI системная плата P5KPL-SE
DMI версия системной платы x.0x
DMI серийный номер системной платы 100654990002520
DMI производитель шасси Chassis Manufacture
DMI версия шасси Chassis Version
DMI серийный номер шасси Chassis Serial Number
DMI Asset-тег шасси Asset-1234567890
DMI тип шасси Desktop Case
DMI всего / свободных сокетов памяти 2 / 0

Меня больше интересует интерфейс PCI, хотя если есть достойное решение USB то почему бы нет. Пишу в линию гитару и голос, соответственно лишние каналы не к чему, преампы на беренджер не уг, но и не супер, значит нужна карта с хорошим аналоговым предусилителем. Так как использую софт-синты нужен большой массив оперативной памяти, хр вычёркиваем. Но апгрейд компа я могу отложить до осени, а вот с аудио картой хотелось бы уже решить сейчас. Примерная сумма на карту 17 - 21к р.
Ну дык RME Babyface при данном бюджете и под требования - то, что доктор прописал.

• Like
Реакции: pontio и Konchenkov
Благодарю за ответ, так же думал rme fireface 400 но там вроде нет поддержки win 7, rme babyface интересная карта, исходя из интерфейса, какая у неё задержка в ASIO ? Тот завал на 20гц меня не смущает, так, как не пишу электронную музыку, а вот задержка для меня критична. Реально на бэби 0.2 мск? Если не сложно посоветуйте закрытые студийные наушники, которые потянет бэби без дополнительного усилителя? Просто в данный момент потратить деньги на хорошие мониторы не могу.
Не могу понять разницы в ценах на Баеры.
1. Beyerdynamic DT 990 PRO на Маркете — от 6 980 до 13 640 руб.
2. Beyerdynamic DT 880 Pro на Маркете — от 11 370 до 11 790 руб.
3. Beyerdynamic DT 250 на Маркете — 9 560 руб.

какая модель лучше подходит для работы и почему на 990 такой разброс цен?

Последнее редактирование:
Если не сложно посоветуйте закрытые студийные наушники
Привет. Советую обратить внимание на сенхи HD 650. Они хоть не про, но звук у них "я в шоке")) Я конечно не слышал настоящие "про наушники", но этими очень доволен.

И еще, если нужны нулевые задержки - обрати внимание на Focusrite Saffire Pro 24 DSP. Но там интерфейс Firewire, который, как я понял, может либо работать хорошо, либо будут проблемы. 50/50 )

• Like
Реакции: pontio
если нужны нулевые задержки
Нулевых задержек не может быть по определению при софтовом мониторинге в нейтивных хостах. А аппаратный мониторинг с эффектами тот же бебифейс обеспечит. Снижать задержки без реальной нужды тоже не следует - резко возрастает загрузка процессора и приобретает хаотический характер. А если нужны действительно сверхмалые задержки в несколько сэмплов и при этом мониторинг (или запись) с плагинами - то это уже нужно смотреть в сторону DSP систем типа ProTools HD или SSL MX4.

• Like
Реакции: pontio и bloodykot
Я думал что 650 вроде эталона, тем более сопротивлением в 300 Ом, ну никак не тянет на бытовые.

В нашем мире нет идеалов. Нет идеальных мужчин и женщин, машин, телевизоров и т.д. То же касается и наушников. Есть лишь вкусы и предпочтения. Сэнхи НД 650 отличные наушники, но при этом они далеко не идеальны. Много отзывов про "не удобность" работы. Beyerdynamic DT 990 PRO получили так же достаточно высокие оценки (за исключением тех людей которые пишут что у них мало баса когда они слушают мп3 с Nokia N98)))), их точно так же часто используют в студиях и стоят они в 2 раза дешевле. По этому, если есть возможность, не поленись и пойди послушай. Так как у тебя, как и у любого из нас, есть свои предпочтения и вкусы.

Сейчас просматривают