Управление автоматизации миди контролером

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
народ, вот допустим повертел слайдэрами на вст плаге, автоматизация записалась в vst automatisation, можно както изменять эти дорожки с помощью миди контролера? как? в generic device не нашел ничего

не у всех вст инструментов есть возможность управления с

внешних миди устройств.

я вообще встречал такие,которые даже с мыши не пропиывались,
может конечно и от редактора зависит :rolleyes:

naut:
отел управлять tobybear stepperom слайдерами на мид контролере
короч:
1. для начала погляди в мануале инструмента номера контроллеров для егойных (встшных) параметров
2.када поределишь нужный номер контроллера,параметры которого ты хочешь изменять риал-тайм,присвой этот номер какой-нить ручке у себя на клаве ("как это" написано в мануале клавы)
3.создаёшь дублика своего миди-трека,на котором хочешь писать автоматизацию (можно и на оригинале,просто ИМХО так удобней,и наглядней).
4.Запускаешь запись и пишешь на свой дабл-трек автоматизацию назначенной ручкой.
Вот собсно и вся премудрость :biglaugh:

kapetz , Ну дык я так обычо и делаю, токо вот где достать midi map для стэпера.....
вообше мне кажется нету у степера такой возможности, они бы сто пудов написали бы в инструкции

В tobybear stepper'е усё отлично автоматитизируется с миди-контроллерами. Крутится всё - и слайдеры, и крутилки, и даже кнопки. Он полностью управляемый по миди секвенсор.

N.B. Я правда пользуюсь FruityStudio, а там предусмотрен midi learn (покрутил там, покрутил здесь, они связались, никаких Midi map'ов).
Если пишешь в Cubase, прийдётся искать Midi map :(

я думал может получится както узнать по автоматизации в кубе чё за миди сигналы надо посылать на стэппер

Сейчас просматривают