RME Fireface 400

• Автор темы Автор темы Jorjik
  • Дата начала Дата начала

Jorjik

Member
11 Июл 2011
368
23
18
39
Москва
Друзья владельцы RME. Купил сегодня RME Fireface 400 , вопрос я мониторы подсоединил к выходу 1 и 2,это правильно,на преведущей у меня опять же были monitor out?И в RME mixer поставил - 10дб,а то колонки чуть не разорвало,когда музыку включил) А и нашёл на маке в программах Total Mix ,2 раза на него щёлкаю а он появляеться только снизу в программах ,но не открывается.

чёто нетак, а карта вкключена, когда щёлкаешь?, обычно не открывается если карта вырубленна

Нет карта включена,драйвера самые последние,звук идёт, fireface mixer работает,fireface settings тоже.А вот total mix просто иконка висит,когда на неё нажимаешь сверху меню загорается,но не открывает окно микшера.

Нет карта включена,драйвера самые последние,звук идёт, fireface mixer работает,fireface settings тоже.А вот total mix просто иконка висит,когда на неё нажимаешь сверху меню загорается,но не открывает окно микшера.
У меня тоже самое, причём на маках разных поколений и с разными операционками. Я так и не поборол.:wacko:

попробуйте так, запустив комп с подключенной картой оставить ее не включенной (питание по БП, а БП не подключать). После запуска системы либо БП подключить, либо переключить на питание по USB. Мне на маках помогало всегда. Либо просто FW включать при уже включенном компе, но этого г-н Иванов не советовал делать.

Мне только что в RME Support ответили,что fireface mixer и totalmix одно и тоже.это разве так???

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:11 ----------

А для чего по большому счёту этот Totalmix нужен кстати?

Jorjik,
ну много для чего. с одной стороны через него удобно регулируется уровень входного/выходного сигналов. С другой стороны в нем можно реализовать гибкий роутинг. Подавая на разные выходы разные сигналы. Можно на наушники одно, на мониторы другое, а на другие выходы- третье. У него есть еще Matrix режим- обратите внимание. Можно сделать несколько виртуальных шин где будут свои мыксы.... ну вообщем все зависит от извращенности вашей фантазии.
Микшер у RME один, который в терминах компании RME и называется TotalMix. Плюсом к нему идет панель настроек, где уже настраиваются другие вещи. Курите мануал. По тоталмиксу, кстати, в сети где то валялся достаточно подробный мануал в виде статьи.

Сейчас просматривают