Как вы работаете с музыкой на iOs?

Konchenkov

Member
18 Ноя 2008
33
5
8
Ребят, подскажите, а как вообще происходит у вас работа с iPad'ом? Вы записываете ваши партии/скетчи тупо через line in в ваш DAW? Или сливаете результат как-то через itunes, а потом дорабатываете? Расскажите как у вас вообще вписывается этот гаджет в рабочее пространство. Сорри за оффтоп:this:

Сорри за оффтоп:this:
Пусть лучше этот пост в отдельном топе живет )))

- У меня пока никак не вписывается, т.к. другого хватает. Живет в качестве вспомогательного девайса на все случаи. Т.е. на уровне создания идей и спутника пользую часто, но участия в миксе пока не было, кроме киношных работ. В них генерил некоторые звуки, и в качестве рекордера интершумов юзал.
Это частный случай, т.к. потенциал уже приличный имеется, просто не было ситуации.
Например, есть V-Control, но работаю на PPC, где он не хиляет, а Интел, где все работает, стоит без дела, и таких много моментов ))))))))

Вчера вот часов пять подряд играл на гитаре в связке со Шреддером, и комбо-эмуляторами. Настолько завис, что никак не займусь связкой "Шреддер- внутренние звуковые модули" (Анимуг, СэмплТанк). На поверхности это не лежит, надо вдумываться, - скачал видео по ссылке от YoH, чтоб вдуматься, но никак терпения не наберусь заняться вопросом.. Как-то так, не очень путево.

Т.е. Процесс налажен, чтоб включать новую цепочку, надо чтоб ситуация изменилась. (Для меня вот такой ситуацией может Шреддер и стать. Другой вариант - изоляция от стационарных систем (путешествие на Тибет какой) - тоже может служить хорошим поводом!) ))
Интересно, а что другие? ))

)) Из всего увиденного, мне приглянулись возможности iPad'a как миди контроллера - touchosc и liine griid, еще StepPolyArp как арпеджиатор. А всякие драм машики пока не понимаю как народ использует, но очень хочу понять)) Я к чему все это: намечается iPad и хочется быть уже подготовленным, сразу начать использовать:soldier:

Тогда тебе МИДИ-интерфейс не помешает. (Какой, - реши сам, почитав местные топы соседние). Ну и как будет сабж, Гараж-бэнд сразу купи. На нем пока будешь играться, опять-же в этой ветке поучаствуешь, глядишь, за несколько дней освоишься.

• Like
Реакции: Konchenkov
у меня пока не доходят руки задействовать - потому что всегда на работе,а там все есть,дома тоже как на работе...Вот мож поеду отдыхать...
единственно постоянно используется как третий монитор через Air Display с выведенными на него аналайзерами

• Like
у меня пока не доходят руки задействовать - потому что всегда на работе,а там все есть,дома тоже как на работе...
А тут еще эргономика самого девайса:
- я вот допустим мечтаю о Про Тулзе на иПад, но КАК его пользовать? - Для монтажа, по дороге куда-нить - да, для сведения.. Ну в стационар превращать его смысла нет, неудобно и не производительно, а сама работа исключает мобильность. Значит сводим не в нем.
- В качестве аранж-станции? - Не настока пока развит, т.е. Полную цепочку пока не заменит, и работа опять-же сидячая. Опять смысла нет.

Вот и получается, что девайс пока походно-дополняющий, нежели генеральный. Собсна так и задумывался.

Т.е. это не исключает конечно рождения каких-нить Моби и Бенаси, среда позволяет, но это уже для нового поколения - мне кажется..

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:08 ----------

aps, про airdisplay интересно, спасибо за наводку)
Да ты почитай местные топы по-предметнее. Выдели время. ИМХО - собрано больше инфы по делу, чем во всем рунете. И благо - пока немного постов. Быстро прочтешь, даже если все подряд ))

Да ты почитай местные топы по-предметнее. Выдели время.
Уже начал, наоткрывал вкладок:popcorm2:

Кстати, еще вопрос появился: у меня десктоп PC подключен по adsl, т. е. через ethernet кабель к модему. Появляется iPad -> докупаю wi-fi роутер, втыкаю в свободное гнездо модема и все ок? Ничего настраивать больше не придется, все будет работать?

aps, да-да ))))

Konchenkov, непонимаю что значит "роутер воткнуть в гнездо модема"? Вощем если у тебя роутер будет излучать вай-фай флюиды, иПад их примет.

• Like
digisystem, ок, спасибо)
Просто сам модем без wi-fi, но там есть свободные гнезда, если докупить роутер и воткнуть туда, то получится еще и вай-файка) В общем все сложно, но можно :)

Я что не совсем понял что за основной комп
Если мак ос и там есть встроенный вай фай то очень просто сделать раздачу интернета и общее подключение между компом и айпэдом

Ну если модем может отдавать сеть на роутер без участия компа, (комп выключен), тогда это хорошо.

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:36 ----------

aps, у него виндос, он выше написал.

Сейчас просматривают