Cubase crash

• Автор темы Автор темы KOMA
  • Дата начала Дата начала

KOMA

New Member
19 Апр 2012
5
0
1
33
Появилась проблема с проектом, над которым работаю около 2 недель. Куб стал падать после 1 - 1,5 минут прослушивания проекта. Если слушать кусочками по 20 - 30 секунд, то все работает нормально. Никаких новых плагинов не ставил, поэтому подозрения пали на высокую загруженность CPU и памяти (43 - 45% и 1.83 Gb в простое соответственно). Из использующихся инструментов только несколько Albino 3, в основном проект состоит из семплов разной степени обработки (суммарно около 50 -60 эффектов).

Cubase 6.0.5.

Железо:
AMD Phenom II X4 955 3.20 GHz
4Gb DDR2 DIMM 800 MHz
Gigabyte GA-MA74GM-S2 (rev. 1.0) (market.yandex.ru)
Звук встроенный

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

У меня похожее было. Перейдя на Семёрку 64 бита, забыл про это.

• Like
Реакции: KOMA
Vosk, Windows 7 Ultimate SP1 32-bit.

Kostya, опиши подробнее плз, ты после возникновения проблем сразу поставил 64-бит? Пытался по-иному вылечить Куб?

Завтра поставлю апдейт 6.0.7. и перегоню самые тяжелые дорожки в Wav., посмотрим что из этого выйдет.

P.S. Прикрепил скрин стоячего проекта. Соответственно, когда он играет, жрет больше.

Screenshot #1.jpg

64 бита поставил не сразу, рыл по другим направлениям - дрова, память:) А 64 - как-то совпало. Апдэйт вряд ли поможет. Вэйвы конечно нужно сохранить, но думаю, проект откроется и будет работать нормально, после решения этой проблемы. Сам кубик, думаю, не при чём. А значит и файл проекта рабочий. Это скорее всего системная заморочка. Где-то не стыковка - система-дрова-память.

• Like
У меня такое давно было,проблема была в жостком диске он почемуто включился в PIO режиме.
Проверь мож у тебя тоже.

• Like
Vosk, проблема действительно оказалась в памяти, точнее, в ее недостатке. Сейчас еще раз решил прогнать проект, но в этот раз во время процесса постоянно мониторил память через диспетчер устройств. В итоге, к моменту, когда Куб упал, я наблюдал вот такую картину.

Screenshot  #2.jpg

Честно говоря, я не совсем понимаю: если общий объем физической памяти 3.2 Gb, а объем используемой составляет 2.29 Gb, куда ж тогда подевались оставшиеся 0.91 Gb?
После этой заведомо неудачной попытки, удалил все неиспользующиеся инструменты и перевел несколько самых загруженных дорожек в Wav. и заменил ими аналоги. После чего проект благополучно отыграл, причем в конце свободной физической памяти оставалось аж 200 Mb, что, как мне кажется, объясняет причину всех крашей.

Alf_Zetas, посмотрел настройки, что-то не нашел такого пункта. Где находится, не подскажите?

Val68, посмотрел в диспечере устройств, вроде все стоит как надо.

Screenshot  #3.jpg

Почитал про этот PIO режим. Народ пишет, что у них переключение сопровождалось каким-то необычным жужжанием, потрескиванием винта, или ощутимыми тормозами, у меня же ничего подобного не наблюдается. У вас как проявлялось переключение с одного режима на другой?

KOMA, в далёком 2008-м году я впервые в России поставил себе в комп 8 гб Мушкина (а до этого с жутким скандалом в течении полутора месяцев пытался перевезти его из Денвера в Москву). И как же я, бедный, мучился, чтобы заставить их заработать в так наз. х64 системах.. Тогда такого ещё представить себе никто не мог что вот - поставил себе 64 ГБ памяти в комп (просто сбегал к метро в киоск и купил себе 2 набора по 4 планки по 8 гб того же корсэйрчика), за 15 (!) минут поставил х64 Windows 7 Ultimate (можно сразу лиц - код за 20 евро на ебэе купукаешь ч/з пэйпол по карте виза да и всё), и работаешь - с любыми по сложности величине и загрузке по всем параметрам проектами! :dance: Кома, ты описываешь проблему 4-х летней давности.. В нашем компьютерном мире это всё-равно что дырку в латах крестоносцев обсуждать, через которую на тебя лазерный прицел проникает.. :) От лица форума и от себя лично прошу тебя, о Кома! - поставь блин себе 8 гигов за 30 коп. и 64 винду и будь щаслиф пиля! :mamba: И хватит тут пио обсуждать. С ключом \3 gb и прочими костылями..

• Like
Vosk, не все так просто. Ставить на мою материнку времен палеолита больше памяти, причем с максимально возможной частотой 800 Mhz, вообще не вариант. Посему, с сегодняшнего дня начинаю экономить на мамкиных обедах копить на новый комп.

Спасибо всем отписавшимся в теме.

куда ж тогда подевались оставшиеся 0.91 Gb?
никуда не девались - ось их зарезервировала для себя
Alf_Zetas, посмотрел настройки, что-то не нашел такого пункта. Где находится, не подскажите?
єто байтик в хидере исполняемого файла - а птичку ставит програмист при компиляции софта
Почитал про этот PIO режим
єто касается только IDE винтов, которые уже давным-давно не выпускаются

• Like
Реакции: Vosk

Сейчас просматривают