Помогите с конвертацией данных с CD

slava_1971

New Member
4 Окт 2009
3
0
0
Люди добрые помогите. У меня есть шесть CD дисков записанных на портостудии Roland, которой уже давно нет, и даже не помню модель.
В то время не подумав решили что у нас все записано на дисках и не о чем переживать. Как оказалось переживать есть о чем.
Сейчас понадобилась информация с этих CD, а на PC они не читаются.
Подскажите как их можно конвертировать в читаемый формат, wav или что то еще?
Единственно что я смог сделать, образ одного из дисков _http://narod.ru/disk/46522234001.6caaa0fcc0ce3497e1d3e552fd165339/Image%231-1.iso.html

Это исключительно внутренний формат данных. Когда вы выгружаете проект - он пишется в "своем" формате и прочесть его может только такая же портостудия, как та, на которой диск создавался. Внимание: это касается только экспорта проекта, в случае записи аудио CD, ситуация другая - читается везде, но не как многоканальный проект, а как стерео.
Кстати, на многих портостудиях BOSS были USB-разъемы и возможность экспорта на компьютер проекта в "поканалке".
Если же у вас была система класса VS, то там экспорт производился через R-BUS, при помощи специального R-BUS/PCI-интерфейса, устанавливаемого в компьютер.

• Like
Реакции: chilly и slava_1971
У меня именно проект. Сейчас припоминаю, была система VS, а вот PCI интерфейса не было. Я так понимаю надо искать такую же студию и даже классом выше мне не подойдет?

Только VS (не путайте с сегодняшними V-Studio) прошлой серии.
Сейчас они только на вторичном рынке, как и PCI-карты R-BUS. Искать придется долго, боюсь... У нас в офисе их уже давно нет...

Спасибо! Понятно таких уже сложно найти, записывали давно. Мне любой VS подойдет или именно такой же на котором было записано?

Лучше такой же, на котором было записано (если честно, я просто не помню на тему совместимости проектов).

Сейчас просматривают