Заполучил таки VPL GTX. Отработали несколько концертов с корешем (в две акустики с октаверами и с кахоном) Аппарат ХХХороШШ! Обработок гитарных там навалом, но конкретно для акустич. есть тока одна модель усилителя(акустик комб) с различными пресетами. Для электрухи туча. Мона самому создавать и сохранять естесственно. Компрессор- норм., реверы тож на высоте. Собсно для акустики много и не надо... Но гитарка зазвучала замечательно!!! В режиме стерео раскидывает весь микс (вокал, подголоски, гитара) по каналам- это вообще нечто! По вокалу, дык это вапче самалёт, не знаю, стал ли звук "фирменный", я не особо занаю что это такое)), но я доволен от и до. Вкусно одним словом.
Пишет в цикл (в луп) и гитару и вокал (можно по отдельности). Если отключить функцию UNDO, время записи- 30 сек. Иначе-всего 15. 30 секунд за глаза хватает чоб закрутиь чо нить по ходу песни. Записывал с мика бит-боксом хай-хет, писал шейкер, так же тамбурин. Играется и звучит вапче весело Мне, поющему ранее только с обработкой встроенной в микшер, этот прибор решил вобще все что нужно. Гармонайзер офигенен, тональнось снимает с гитары четко, встроенные микрофоны тоже "слышат" хорошо, дабл трек- вещщь, короче на ближайшее долгое время мне его разколупывать и разколупывать, т к мануал кастрированый, а в его меню с налета не просто сообразить. В плане работы с настройками, редактированием и прочим. По легче канеш чем научится фотошопу например, но на шару в концерт- можно лажи напороть...
В работе удобен, гитарный тунер в нем есть. Не идет посылка с педалью switch-3 от TC-helic, заказывал одновременно С нею удобнее: кнопки самого VPL освобождаются для переключения пресетов, а педаль с тремя кнопками- на лупер. Обошлось всё это добро мне в 12 тыров вместе с доставкой ессно из США. Вот. Не жалею конечно.
Не думаю, что через пол-года-год ломанусь его продавать, мол наигрался. Канеш, производитель( Как и Босс к примеру) своё дело знает: в младших моделях всё очень по-скромнее чем в топовых, но мне не надо станции за 30 000 руб.! Не окупится- раз, большой и тяжелый - два да и вообще ни кчему. Пока не крякнет(НЕ ДАЙ БОГ!!!) буду радоваться и радовать публику.
П.С.: По началу дивился на его белый цвет, думал блин белый, ногами топтать.. и всё такое... Ничего подобного! Роскошный как концертный рояль и красивый!!!
И самое главное: я теперь сам себе звукаператор! С проца одним балансным кабелем(в режиме моно) полный готовый микс можно и без пульта сразу в конеч усилок -и в бой!!! (ну это ежели в одну маску работать...) Лепота...
С AUX музыку не подавал, на счёт тональности не скажу, мне не в караоке, мне живьем под гитару...