TC-Helicon VoiceLive Play.Нужен совет.

• Автор темы Автор темы Dexterr
  • Дата начала Дата начала

Dexterr

New Member
20 Дек 2010
19
0
0
Здравствуйте.Недавно узнал о достаточно новом процессоре TC-Helicon VoiceLive Play.Информации о нем пока очень мало.И на Youtube не густо с демонстрацией.
Хочу использовать его преимущественно в качестве гармонайзера,к тому же по заявлениям производителей он имеет функцию "авто определения тональности".Послушать как он работает не могу,так как в нашем городе его нет в продаже.Вслепую покупать не хочется.
Расскажите пожалуйста о нем,если кто-то сталкивался с этим прибором.

Никогда не сталкивался, вот стал изучать, а оказывается таких веревок воз и маленькая тележка, только у ТС моделей штук 7-8 разных...Я вот на старости лет интонировать чуть неточно стал, по клубам мониторинг ужасный, не зги не слышно, эта штука вообще в живую спасает? Или галимая портилка голоса, как все автоюны и мелодайны если в живую? (программно то автотюном можно хорошо отредактировать)

Аппарат хороший, но работа гармонайзера требует чёткого интонирования. Большой банк пресетов, хочешь создавай свои, хочешь пользуйся предложенными. На сайте программа эдакий менеджер, позволяющий сохранить на компьютере предустановки в неограниченном количестве. Работа обработки голоса определяется одним словом - профессиональная!
Все скептики после прощупывания в живую, своё мнение изменили.

Господа.Никак не возьму в толк.Как именно работает Auto Kеy в этом приборе.Ты просто начинаешь петь,и он автоматически определяет тональность?
В "Машинном" перевод,выше,что-то близкое описано.Но я не понял.Объясните подробнее пожалуйста.
Подойдет ли этот прибор для караоке-клуба,в качестве эффектора-гармонайзера?

Последнее редактирование:
Выбираешь тональность, или миди управление, или распознавание аккордов, или необходимые ноты.

Я знаю,что вручную там можно выставить тональность.Но там есть функция Auto Key,подразумевающее авто-определение.Так вот как именно она работает?

ваще по-идее аппарат не может определять тональность (ты ж не поешь аккордами, прально?), по-крайней мере с первых нот. если пропел, допустим, пол-куплета или целиком даже, пробежал по всей тональной гамме, тогда - возможно. но не забываем о параллелях! а ваще, если рассуждать здраво, аппарат может только подтягивать ноты к тем, которые были пропеты, и он, так сказать, "определил тональность", и то , если нет отклонения в четверть тона. хотя, может, я отстал от жизни...

Дима Дудченко,нет у него гитарного входа.Он есть у другой модели (Voicelive Play GTX).
А Мне нужен Voicelive Play для караоке-клуба.Чтобы тональность каждый раз не подбирать,потому-что не чем.

Convex,мне кажется этот аппарат вполне может определять тональность.У TC Electronic есть какой-то тюнер,который распознает сразу все ноты,когда ты взял гитарный аккорд.Соответственно подобные технологии уже имеются.

Просто нужно мнение и совет человека,у которого уже есть этот аппарат.

Прошу прощения, перепутал с Voicelive 2. С этим не работал. Глянул на сайте ТС - пишут, что определяет с AUX входа и с помощью встроенных микрофонов (built in RoomSense microphones)

RoomSense microphones for Auto Key, monitoring and practicing

http://www.tc-helicon.com/products/voicelive-play/

• Like
Реакции: Dexterr
Видимо,если пустить в него фонограмму через AUX-вход,то он по ней определит тональность?
Эхх,жаль,что у нас в городе его не продают.Только заказывать.
Брать вслепую не люблю.

Dexterr, аккорд это понятно. с отдельными нотами как-то по-другому все должно быть. пропел ты, допустим, в аппарат этот до-ми-соль, он поймет что до мажор получился, а вот как, интересно, если до-ми-соль-ля бемоль-ре он определит... изобретатели, канеш, ребята умные, хитрушку поди какую замутили, если все четко работает. интересно...

Вот думаю брать или нет. Штука хорошая скорее всего, но не уверено по поводу дилея. Хозяева, дайте ответ на вопрос:
TC-Helicon VoiceLive Play определяет БПМ и синхронизирует ли его с Delay эффектом ? Если да то он делает это получая сигнал из AUX или USB

недавно обзавелся VoicePlay GTX. С аукса не всегда четко определяет аккорды (NP помигивает) . bmp подстраивает, дилей в темп. На сайте можно скачать свежую прошивку и пресеты.
Вполне классная штука, недорогая. На сайте производителя сравнивал с VoiceLive2 по набору функций близок, но качественно сравнить не с чем. Для караоке-бара находка

Заполучил таки VPL GTX. Отработали несколько концертов с корешем (в две акустики с октаверами и с кахоном) Аппарат ХХХороШШ! Обработок гитарных там навалом, но конкретно для акустич. есть тока одна модель усилителя(акустик комб) с различными пресетами. Для электрухи туча. Мона самому создавать и сохранять естесственно. Компрессор- норм., реверы тож на высоте. Собсно для акустики много и не надо... Но гитарка зазвучала замечательно!!! В режиме стерео раскидывает весь микс (вокал, подголоски, гитара) по каналам- это вообще нечто! По вокалу, дык это вапче самалёт, не знаю, стал ли звук "фирменный", я не особо занаю что это такое)), но я доволен от и до. Вкусно одним словом.
Пишет в цикл (в луп) и гитару и вокал (можно по отдельности). Если отключить функцию UNDO, время записи- 30 сек. Иначе-всего 15. 30 секунд за глаза хватает чоб закрутиь чо нить по ходу песни. Записывал с мика бит-боксом хай-хет, писал шейкер, так же тамбурин. Играется и звучит вапче весело Мне, поющему ранее только с обработкой встроенной в микшер, этот прибор решил вобще все что нужно. Гармонайзер офигенен, тональнось снимает с гитары четко, встроенные микрофоны тоже "слышат" хорошо, дабл трек- вещщь, короче на ближайшее долгое время мне его разколупывать и разколупывать, т к мануал кастрированый, а в его меню с налета не просто сообразить. В плане работы с настройками, редактированием и прочим. По легче канеш чем научится фотошопу например, но на шару в концерт- можно лажи напороть...
В работе удобен, гитарный тунер в нем есть. Не идет посылка с педалью switch-3 от TC-helic, заказывал одновременно С нею удобнее: кнопки самого VPL освобождаются для переключения пресетов, а педаль с тремя кнопками- на лупер. Обошлось всё это добро мне в 12 тыров вместе с доставкой ессно из США. Вот. Не жалею конечно.
Не думаю, что через пол-года-год ломанусь его продавать, мол наигрался. Канеш, производитель( Как и Босс к примеру) своё дело знает: в младших моделях всё очень по-скромнее чем в топовых, но мне не надо станции за 30 000 руб.! Не окупится- раз, большой и тяжелый - два да и вообще ни кчему. Пока не крякнет(НЕ ДАЙ БОГ!!!) буду радоваться и радовать публику.
П.С.: По началу дивился на его белый цвет, думал блин белый, ногами топтать.. и всё такое... Ничего подобного! Роскошный как концертный рояль и красивый!!!

И самое главное: я теперь сам себе звукаператор! С проца одним балансным кабелем(в режиме моно) полный готовый микс можно и без пульта сразу в конеч усилок -и в бой!!! (ну это ежели в одну маску работать...) Лепота...
С AUX музыку не подавал, на счёт тональности не скажу, мне не в караоке, мне живьем под гитару...

Сейчас просматривают