Почему не пишется по оптике?!

Katerina

New Member
3 Ноя 2004
384
2
0
46
www.erika-studio.ru
Поскольку вопрос сформулирован по-идиотски, поясняю:
есть пресловутая FW410, из нее есть оптический выход
и есть MD-плейер Sony, в котором оптический вход.
Так вот, если просто воткнуть кабель в этот вход и ничего по нему не запустить, то плейер скажет, что у него есть digital in, но нет сигнала. А когда музыку пускаю, то сигнал идет, но на минимуме громкости: он как бы есть, но нифига не слышно.

Кабель живой, плейер живой, FW светится. Что им от меня надо?! :outtahere

Катя!
А зачем вообще переписывать CD?
70 минут сидеть и ждать!
Открой новую папку, вставь CD в дисковод компа и скопируй в эту папку все треки с этого диска - это займёт всего несколько минут!
Потом послушаешь треки в своей audio программе ...

Миша!
Пардон! Тупой стал: сразу не усёк, что надо на MiniDisk записать ...

Катя!
Кстати, а что это за зверь такой - пресловутая FW410?
Надеюсь, среди ребят есть пользователи FW410 - они подскажут ...

Да зверь-то классный, M-Audio FireWire410, наверное, из всей m-audio'вской линейки единственный, который в сети не парафинят, а даже хвалят :). Просто у меня какая-то несовместимость с техникой, у меня даже утюг глючит. А про технику вообще молчу: вчера принесли мониторы послушать, так мне дочь с утра динамики расковыряла... жопа... чуть не убила, а толку-то?!

Есть подозрение, что решение действительно какой-то очень простое, просто я все перебрала, и не работает. В лучшем случае - no signal.

Проверьте на Mixer>Hardware зв. карты переключатель input с SPDIF на Optical.
По умолчанию выставлен SPDIF.В Mixer на out 1/2, должен быть нажать еще и SPDIF. На digital in должен быть нажаты 1/2 и SPDIF На самом деле карта прекрасно пишет с мидиска по оптике. :thumbsup:

И ЧТОБЫ НА ДРАЙВЕРЕ ЦИФРОВОГО ВЫХОДА SPDIF Channel Status СТОЯЛ ВАРИАНТ CONSUMER, ЕСЛИ БУДЕТ PROFI, ПИСАТЬСЯ НЕ БУДЕТ. (почему, долго объяснять)

Не знаю, как это решено в контрольной панели FW410, у меня таких железяк никогда не было, но что-то похожее там должно быть.

Сейчас просматривают