Стоит ли брать UAD-1 после окончания поддержки?

Kokarev Maxim

Well-Known Member
13 Май 2007
5.795
5.177
113
44
Барнаул
recording-studio.ru
Купил на ебее UAD-1 Mackie edition и тут же узнал, что платы официально не поддерживаются производителем. Я примерно уже взвесил все "за" и "против", о покупке не жалею, но интересно и мнение пользователей.
С одной стороны, я получил недорогую и качественную эмуляцию классических компрессоров, ради чего собственно и брал карту. Разьём PCI пока не умер, он есть на многих материнках нового поколения - это тоже плюс. С последними (6.1) драйверами поддерживается Win7, и это хорошо. То есть, ещё минимум два-три года можно нормально работать. Теоретически.
С другой стороны - обновлений драйверов не будет. А много ли багов осталось с последней версией? Ну и интересует вопрос покупки плагинов - теперь только для UAD2 плагины продаются?

А много ли багов осталось с последней версией?

Ты как будто с луны свалился :)
Ну откуда там баги?Там их никогда небыло.Версия обновляется после выпуска новых плагинов,только и всего.

теперь только для UAD2 плагины продаются?

Новые да.

То есть, ещё минимум два-три года можно нормально работать. Теоретически.
Вот это ключевой момент. Если это вас устраивает за те деньги что вы заплатили - то всё ок! Дополнительную плату тоже можно будет докупить, но версия дров так и останется 6.1.
На остальные вопросы уже ответили. 8)

Дополнительную плату тоже можно будет докупить
Э, нет. Это только если первая покупалась с аккаунтом... а в штатах не меньше нашего любителей раздербанить аккаунт и продать карту "с рег-файлом", благо, первые УАДы не перепрошиваются, а, значит, им ничего не грозит даже теоретически.
А работать можно, да. Сам так же работаю. И насчет "два-три года" - думаю, существенно больше.

Предлагают б/у UAD-1e Extreme Pak. Документов нет. Хотелось бы через годик докупить пустую UAD-2, чтобы эти плагины на ней работали. Какие могут быть "подводные камни"? На что обратить внимание при покупке?. регистрация, лицензии..? Интересует экспертное мнение) Есть ли смысл в такой покупке за 25 ру?

Lenya Goo$ev, какие там еще нафиг "документы"? Вопрос не в бумажках. Вопрос в аккаунте. Если продают с аккаунтом - то должен быть ЛОГИН и ПАРОЛЬ на сайте uaudio.com. Каковой пароль Вы тут же меняете по-своему. Всё, вопрос закрыт. Если нет доступа (исключительного, а как же) к кабинету на сайте - значит, нет никакого "Экстрим пак", есть просто карта с рег-файлом. Стоит такая сейчас от 7 до 15 000 р, как повезёт. Но не 25 точно. А вот если с аккаунтом (в который Вы потом и УАД2 поселите, да), - тогда, пожалуй, 25 вполне можно отдать.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Cyberface и Lenya Goo$ev
Если продают с аккаунтом - то должен быть ЛОГИН и ПАРОЛЬ на сайте uaudio.com. Каковой пароль Вы тут же меняете по-своему. Всё, вопрос закрыт.

Вообще-то нет. Они должны продать вам не просто карту, они должны сделать трансфер этой карты со всеми плагинами, со своего экаунта на ваш. И только тогда вопрос будет закрыт.
Потому что только в этом случае вы будете иметь свой собственный экаунт. В котором будет ваше имя и фамилия, адрес, телефон. email.
В противнов случае, если вы будете продолжать юзать чужой экаунт, вы сможете его легко потерять.
Потому что продавец может в одночасье востановить свои права. И юридически он будет прав.
И вы ничего не докажете.

Вот как то так.

Раз уж тема ещё активна:

УАД ко мне пришёл, продавец сделал трансфер на мой аккаунт, всё ок. Драйвер использую 6.1, стоит на XP. Немного непривычна ситуация с ограниченной мощью DSP, но уже привык не втыкать плагины все подряд. Так же, проверил и возможность покупки плагинов на карту - тоже всё ок. Отмечу интересную особенность приобретения плагинов - после покупки приходит и обнуление демо периода прочих плагинов, что является несомненным плюсом.

У вас только UAD-1?

Мне интересно, раньше была акция для владельцев UAD-1, если покупаешь новые UAD-2, то плагины которые привязаны к первым юадам автоматом переходят на вторые. Но эта акция уже давно закончилась. Тогда они давали людям обновить железо с бесплатным переводом плагинов. А потом все, если вы не имеете ни одного второго юада в группе, то можно сказать вы пролетаете с плагинами, или я не прав?
А как сейчас это работает? не получится так: Вы покупаете UAD-2 и хотите присоединить к вашей UAD-1 группе.
А вам в ответ, мол покупайте плагины для UAD-2 отдельно.

Может быть такой поворот событий?

Andreystudio, Плагины как бы не продаются. Продаётся reg файл, в котором есть строчка для активации соответствующего плагина, ведь сами то плагины сразу все есть "внутри" карточки. На сколько я знаю, при покупке дополнительных карт, все плагины сохраняются. Ведь карта - это не плагины, это дополнительные dsp мощности :)
Ну и по поводу акции - они делают скидку 200$ на uad-2 при условии уничтожения или отправки им своей uad-1. К плагинам эта акция никакого отношения не имеет.

это была другая акция 4 года назад когда появились первые UAD-2
они предложили добавить в группу с 4-мя uad-1 еще 4 uad-2

Вообще-то нет. Они должны продать вам не просто карту, они должны сделать трансфер этой карты со всеми плагинами, со своего экаунта на ваш. И только тогда вопрос будет закрыт.
Вообще-то вы крайне невнимательны.
То, что Вы описываете, называется "продажа с трансфером". Это официальный путь, предложенный производителем. Очень долгий, потому что UA переводят карты ВРУЧНУЮ, причем после некой "проверки". На практике - до 2 недель, я пробовал =) И с плагинами, и без...

Продажа "с аккаунтом" - это проще, вам отдают доступ к аккаунту, и "гуляй, Вася". Обычно делается, если карта в аккаунте одна (или остальные продавец уже загнал по третьему варианту, "с рег-файлом"). Имея доступ, вы легко там меняете пароль, имя, фамилию, после чего "восстановить права" вообще-то невозможно.

А вам в ответ, мол покупайте плагины для UAD-2 отдельно.
Может быть такой поворот событий?
Не может, разумеется. Если в группе есть место, и если вы - владелец группы, то - присоединяйте на здоровье хоть первые, хоть вторые.
Фишка однако в том, что как только в группу попадает хоть одна Вторая карта, трансфер карт из группы "с плагинами вместе" возможен только для Вторых. Первые - уходят в трансфер только пустыми. Это сделано для ужесточения защиты, ведь Вторые - перепрошиваются, и возможно принудительное УБИЕНИЕ Второй карты, если её владелец замечен в каких-то незаконных манипуляциях. Фёрмвар Первых - не перепрошивается, поэтому их можно гонять по свету "с рег-файлом" совершенно безбоязненно... и неограниченно. Не забывая о том, что с т. з. производителя сие есть нарушение.

Сейчас просматривают