Проблема с FireWire

x_files_1

Member
11 Фев 2009
65
1
8
Люди помогите. Имеется карта Focusrite Saffire PRO 40. В комплекте короткий проводок FireWire. Уже не одну тысячу рублей потратил на провода. Все бесполезно. Работает только с оригинальным проводом. В чем проблема?

Какой фирмы контроллер FireWire на материнке?

Хорошо работает на чипе от "Texas Instruments"... У меня китайский (no name) провод FireWire 1.5 метра ,карта "Echo Audiofire 4" отлично работает на этом контроллере. Покупал здесь: http://www.nclabs.ru/iocards/1394/Megapower-_-mp4323.html

Спасибо всем за советы) Сегодня пошел купил PCI карту с портами FireWire - все заработало на ура))))

Спискам совместимых и несовместимых карт и чипов можно частично верить.
Конкретный пример, карта Saffire + контроллер ExpressCard 34 от STLab на TI XIO2200A, воткнуто в ноут Lenovo E520 (1143RL7).
Под XP SP3 x32 имеется заморочка с переопознаванием карты после любого способа отключения от системы. Для корректности нужна перезагрузка. (может, я недостаточно копался с этой проблемой и её можно решить, не знаю)
Под Win7 x64 никаких проблем нет, как хочешь отключай-подключай - быстро опознаётся и продолжает правильно работать.

Спискам совместимых и несовместимых карт и чипов можно частично верить.
Конкретный пример, карта Saffire + контроллер ExpressCard 34 от STLab на TI XIO2200A, воткнуто в ноут Lenovo E520 (1143RL7).
Под XP SP3 x32 имеется заморочка с переопознаванием карты после любого способа отключения от системы. Для корректности нужна перезагрузка. (может, я недостаточно копался с этой проблемой и её можно решить, не знаю)
Под Win7 x64 никаких проблем нет, как хочешь отключай-подключай - быстро опознаётся и продолжает правильно работать.
А причём здесь чип ? У вас софтовая проблема .

loko85-30, чип при том, что в указанном выше документе серия чипов XIO попала в раздел:
Possible unconfirmed incompatibilities to be aware of:
- FireWire controllers with Texas Instruments XIO Chipsets

Написано возможны несовместимости ! Если у вас на одном ноутбуке всё работает на win 7 а на xp нет это только софтовая проблема.

Сейчас просматривают