alesis adat для оцифровки синтов.

andy felon

Well-Known Member
19 Окт 2006
8.278
4.431
113
39
Здравствуйте. Хочу докупить к бебифейсу 8 канальный AD конвертер для оцифровки синтов и только....подключать буду по adat
Вот думаю купить Alesis adat blackface, может кто отговорит? и Может предложить что то лучше??

некоторый советую behringer ada8000, или не стоит???
Очень даже стоит.
Сабж - весьма неплохой оцифровщик, и если не использовать родные микрофонные преампы, то вообще можно сказать, что очень хороший.
По крайней мере из этих двух (Alesis ADAT vs Behringer ADA8000) я бы однозначно выбрал второй вариант.

diggidon, да ладно! У беринжера в любом случае сигнал идет через пред, канальные ручки громкости ведь работают при подключении джеком. Если его выпаять, возможно, будет и лучше. А на выход адат кроет этот беринжер только так, имхо. Правда, это в сравнении с адат хт.
Но, беринжер, конечно, удобней. Этот адат уж больня здоровый.
В сравнении с рме (Я сравнивал с HDSP9632) беринжер звучал довольно ватно.

Дима Дудченко, что "да ладно"?
ТС спросил про ADA8000, я высказал своё мнение. Более того, повторяю, что по звуку из этих двух я бы однозначно выбрал бы Бехру (про XT правда ничего не знаю, не довелось, зато очень хорошо знаком с оригинальным "черномордым" Alesis ADAT).
Что тут криминального, я не пойму?

В сравнении с рме (Я сравнивал с HDSP9632) беринжер звучал довольно ватно.
Не спорю. Вы бы его ещё с Lavry Blue сравнили - вообще весело было бы, ага:))

мне надо только на вход.... и только линию... АЦП у берингера настолько хуже чем у рме??

АЦП у берингера настолько хуже чем у рме??
Не на столько. Совсем на чуть-чуть.
Хотя на очень хорошем контроле и под очень большим микроскопом разницу заметить, конечно, можно.
Но при этом, повторюсь, Бехровые АЦП гораздо получше чем АЦП классического "черномордого" адата. НМВ.

вот как раз с черным и сравниваю блин теперь я в раздумьях

Бехровые АЦП гораздо получше чем АЦП классического "черномордого" адата.
У меня два АДАТА, один черномордый, другой ХТ. На ХТ я доработал входные АЦП, и теперь в сравнении с черномордым звучит намного лучше.
А вот ЦАПЫ на чёрном, из АДАТов, мне нравятся больше, ADA8000 я не знаю.

Последнее редактирование:
- это знак удивления. Извиняюсь, с черным адатом не знаком, ничего не скажу. Просто у ТС неплохие синты, и РМЕ, и, мне кажется, он послушает и сам не захочет их писать через беринжер, раз под рукой рме. Логичнее было бы вообще взять что-нибудь вроде микромикса, и писать с аукса потреково.

• Like
Реакции: diggidon
Я бы черный АДАТ взял бы только бесплатно.
(Ну.. Может за палтос подумал бы.. Типа хай будет на разный случай, но не 100пр бы взял).

Но адназначна, - если тратить от сотни, то за все что угодно, кроме этого мэджик-девайса.

- это знак удивления. Извиняюсь, с черным адатом не знаком, ничего не скажу. Просто у ТС неплохие синты, и РМЕ, и, мне кажется, он послушает и сам не захочет их писать через беринжер, раз под рукой рме. Логичнее было бы вообще взять что-нибудь вроде микромикса, и писать с аукса потреково.

до этого использовали пульт, но шум дает сильный, микромикс по цене высоковат))) вот теперь думаю... а мнения разошлись, блин..

andy felon, все зависит от затрачиваемых денег. Если готов потратить 300, лучше Беринжер, если тыщу - выбор большой, если 100 долларов, то кроме б/у АДАТ'a наверно ничего и не найти..
Короче если есть выбор на одну цену, лучше не АДАТ, т.к. у черного - плохие оцифровщики. Чуть ли не 14ти битные. Если АДАТ, то более поздний пусть. ))

За 450$ есть лучше вариант,посмотрите:
lg_tubeopto_8_front.jpg
lg_tubeopto_8_back.jpg
ART TubeOpto 8 — идеальное расширение на 8 входных и выходных каналов для любого аудио интерфейса, оборудованного ADAT, рекордера или цифровой аудио рабочей станции DAW.

Устройство имеет восемь высококачественных дискретных ламповых микрофонных предусилителей класса А и восемь балансных выходных каскадов с линейным уровнем сигнала, которые размещены в рэковом корпусе 1U. Каждый предусилитель обеспечивает полный контроль сигнала с помощью переключателя чувствительности PAD, полярности фазы и обрезного фильтра низких частот.
Регулировка уровня сигнала в каждом канале обеспечивается во входном каскаде регулятором Gain и затем в ламповом каскаде регулятором Output. Каждый канал оснащен светодиодными индикаторами уровня выходного сигнала и перегрузки.

Оптический интерфейс ADAT I/O передает 8 каналов 24-битного входного и выходного аудиосигнала с частотой дискретизации 44,1 или 48 кГц. Специальные разъёмы WordClock позволяют синхронизировать несколько устройств TubeOpto 8 в одну систему для увеличения количества каналов.

450$--- http://cjcity.ru/novosti/hard/news485.html
обсуждение : http://www.gearslutz.com/board/prod...7-art-tubeopto-8-8-channel-adat-tube-pre.html
сайт арт : http://artproaudio.com/art_products/signal_processing/multi_channel_tube_preamps/product/tubeopto_8/

если 100 долларов, то кроме б/у АДАТ'a наверно ничего и не найти..
В 2006 году, я чёрный АДАТ пробрёл за 2000 руб, с убитым лентопротягом.

а за 1000 что есть 8 каналов??
А, что обязательно 8 каналов, за 1000$ можно крутой 2-х канальный оцифровщик взять.

задача расширить карту рме бебифейс, у меня в ней есть 2 канала мне хватит для записи вокала.... я хочу оцифровщик для синтов и больше ничего, я не буду подключать к ним микрофоны, мне просто надоело тыкать провода туда и обратно.... мне нужны только линейные каналы, поэтому за арт я переплачивать не хочу!! вот в чем и вопрос... adat или behringer больше выбирать нечего

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:57 ----------

За 450$ есть лучше вариант,посмотрите:
Посмотреть вложение 48326
Посмотреть вложение 48327
ART TubeOpto 8 — идеальное расширение на 8 входных и выходных каналов для любого аудио интерфейса, оборудованного ADAT, рекордера или цифровой аудио рабочей станции DAW.

Устройство имеет восемь высококачественных дискретных ламповых микрофонных предусилителей класса А и восемь балансных выходных каскадов с линейным уровнем сигнала, которые размещены в рэковом корпусе 1U. Каждый предусилитель обеспечивает полный контроль сигнала с помощью переключателя чувствительности PAD, полярности фазы и обрезного фильтра низких частот.
Регулировка уровня сигнала в каждом канале обеспечивается во входном каскаде регулятором Gain и затем в ламповом каскаде регулятором Output. Каждый канал оснащен светодиодными индикаторами уровня выходного сигнала и перегрузки.

Оптический интерфейс ADAT I/O передает 8 каналов 24-битного входного и выходного аудиосигнала с частотой дискретизации 44,1 или 48 кГц. Специальные разъёмы WordClock позволяют синхронизировать несколько устройств TubeOpto 8 в одну систему для увеличения количества каналов.

450$--- http://cjcity.ru/novosti/hard/news485.html
обсуждение : http://www.gearslutz.com/board/prod...7-art-tubeopto-8-8-channel-adat-tube-pre.html
сайт арт : http://artproaudio.com/art_products/signal_processing/multi_channel_tube_preamps/product/tubeopto_8/

спасибо не подходит... мне не нужны микрофонные каналы, поэтому за них переплачивать не хочу

А почему не взять цифровой пульт б/у с ADAT? У меня вот Event EZbus — шикарное решение вопроса с очень приличным звуком, огромными возможностями и просто приятная вещь!!! На 4-х каналах по 3 физических входа, не надо джеки перетыкать. Даже 2 высокоомных входа есть. Крайне рекомендую. Давно думаю поменять свой пульт на что-то более компактное — часто езжу, но ничего адекватного за такие деньги на замену не нашёл. Так и вожу его с собой!

andy felon, в АДА 8000 можно поменять микрухи и он тогда становится на порядок выше, но это вложения. Можно убрать пару каскадов и пустить сигнал в обход усилителя - ручки чувствы работать уже не будут, но и шуметь будет в разы меньше. Кто-то где-то предлагал пустить сигнал напрямую в цапы, но не помню чем закончилась та ветвь дискусии.

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:43 ----------

У кроша 4 темы посвящено переделке 8000-ого. Я до своего так и не добрался. Потом и так устраивает.

я у него видел только одну и то не понятно что чем закончилось... наверное буду брать берингер...

из личного опыта: может быть АЦП у 8000 и хорошие, но оценить это довольно сложно ввиду отвратительных предов перед ацп. А что-то там перепаивать это уже другая история. Цапы у черного Alesis'a мне по звучанию больше нравятся, чем у беринжера, не смотря на то, что везде пишут, что они идентичные. В итоге беринжер продал, чему рад несказанно:)

чтобы не городить новую тему, спрошу здесь: где бы найти семплы\тесты различных 8канальных ЦАПов?

А что это за заверюга такая SM Pro??? Это кусок китайского г)) Начиная от мониторных контроллеров которых у меня было 3 заканчивая всем остальным) Я купил себе для расширения FOCUSRITE OCTOPRE MK2 DYNAMIC вещь хорошая.Очень понравился по звуку новый пред с adat от art но лампа не всегда нужна.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:15 ----------

SM PRO AUDIO Q-ADAT подключать к rme это как на мерседес ставить колесо от запора.

Сейчас просматривают