Простой сумматор/микшер на INA103

• Автор темы Автор темы maxo
  • Дата начала Дата начала

maxo

Active Member
10 Ноя 2007
384
59
28
Вот, задумал сделать сверхпортативную моно-железяку для:
1. Простого создания мониторного микса на больших концертах для своего персонального монитора (из серии "дай мне ауксы перед фейдером из моих 8 линеек и делай с мастером чо хочешь"
2. Генерации готового микса звукорежу на мелких концертах (из серии "дай мне вход и ничего не трогай").

У меня фолк-ансамбль из 5 человек (7 микрофонов и 1 гитарный пьезик, басовых инструментов не используем).
Часто сталкиваюсь с тем, что человек за пультом не может нормально смикшировать 8 источников даже по громкостям.
Самая большая проблема в том, что во время концерта я нахожусь на сцене, с гитарой и микрофоном :))

Хочу сделать 8 предов без фантома (только уровень) + мастер-секция (уровень и если получится срез 100 Гц).
С паяльником вроде дружу.
Планирую использовать INA103 (8+1 шт) для преампов и в мастер-секции.

Может кто чего полезного скажет :)

а не проще купить микшер с директ-аутами с линеек или доработать какой-либо максимально надежный и простой теми же самыми директ-аутами, с нужного количества линеек ? и как раз обеспечите себе полный независимый мониторинг на сцене

1. Простого создания мониторного микса на больших концертах для своего персонального монитора (из серии "дай мне ауксы перед фейдером из моих 8 линеек и делай с мастером чо хочешь"
2. Генерации готового микса звукорежу на мелких концертах (из серии "дай мне вход и ничего не трогай").
именно это в результате и выйдет, и по затратам вряд ли будет дороже, чем собрать самому и опять же не обязательно брать новый - можно поискать в куплю / продам - часто попадаются очень хорошие предложения за разумные деньги :soldier:

Есть подозрение, что сверхкомпактного прибора на 8 предов не сделать, и все это выродится все равно до размеров в 1U (XLR,TRS, ручки и т.д.), а только стоимость 8-ми INA103 будет под 3000 руб., если не более. И тогда имеет смысл взять что-либо готовое, а для концертов подойдет и даже что-нибудь недорогое, типа этого http://www.invask.ru/item/62472 , а сумматор соорудить к нему просто резистивный.

Последнее редактирование:
А зачем INA на это???
- чтобы покачественнее.

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:39 ----------

а только стоимость 8-ми INA103 будет под 3000 руб
- они у меня можно сказать уже есть :), и достались по случаю по совершенно другой цене

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:41 ----------

а для концертов подойдет и даже что-нибудь недорогое, типа этого http://www.invask.ru/item/62472 , а сумматор соорудить к нему просто резистивный.
Alto это вообще-то не очень :). Я слышал их пульты, это уровень Behringer.
Я сначала провел аудит по мелким микшерам, оказалось, что хорошие которые на 8 микрофонов весят и стоют много.

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:55 ----------

а не проще купить микшер с директ-аутами с линеек
- микшеры во-первых тяжелые, во вторых обладают кучей неактуальных для меня функций, а в третьих очень часто преампы в них плохо звучат.

А чем не устраивает Long Micromix+ Quad DisAmp?
Хорошее качество звучания, весит немного, рековое исполнение.

Я рассматривал этот вариант. Но почитал тут ветку про брак, встречающийся в Micromix, и желание отпало.

maxo, скоро выйдет Mackie DL1608.
home-board-1.png

Думаю это то что Вам нужно. Ставите пульт на сцене, даёте каждому по айпэду и пусть каждый рулит свой мониторный микс, а звукач в зале забавляется порталами.
Должен выйти летом. Цена 1000$ + iPad
Последние можно с ибэя по-дешёвке стянуть прошлой версии.

Как вариант :))
А если их еще и научить играть с iPad'а, то и инструменты и микрофоны не нужны будут, и соответственно микшер тоже :)))

Дабы не создавать отдельной темы - поделитесь пожалуйста схемой простого сумматора (входа линейные) с прекрасными характеристиками и регуляторами уровня на VCA.
Спасибо!

Сейчас просматривают