вычислить задержку ЖК-монитора

• Автор темы Автор темы Michel2
  • Дата начала Дата начала

Michel2

Active Member
26 Дек 2002
271
45
28
57
Kiev
Существует ли методика, как можно точно вычислить задержку, которую дает данный конкретный ЖК монитор при воспроизведении видео?
Чтоб понять какой оффсет выставлять в DAW для четкой синхронизации видео и звука

Я думаю, что задержка определяется исключительно частотой обновления экрана. Её можно посмотреть в свойствах дисплея в Windows. Типичная частота равна 60 Гц, т.е. задержка составляет от 1 до 17 мс, в зависимости от наличия синхронизации плеера с сигналами вертикальной синхронизации видеокарты.

Я думаю, что задержка определяется исключительно частотой обновления экрана. Её можно посмотреть в свойствах дисплея в Windows. Типичная частота равна 60 Гц, т.е. задержка составляет от 1 до 17 мс, в зависимости от наличия синхронизации плеера с сигналами вертикальной синхронизации видеокарты.

Не уверен (могу ошибаться), но на ЖК дисплеях существует какая-то инерционность, связанная с конструктивными особенностями и физическими свойствами жидких кристаллов. На ЭЛ мониторах задержка ощутимо меньше. Возможно ее там совсем нет(тоже могу ошибаться). Хотя частота обновления и там и там может быть те же 60 гц.
Интересует именно практический способ определить эту задержку. Ну , утрируя, какой-то тестовый видео-файл со звуком воспроизвести, что-то где-то замерить, посмотреть и получить результат.

+1. В зависимости от матрицы. Указывается в спецификациях к монитору, как замерить самостоятельно - неведомо.

Я несколько раз выкладывал сессию для ПроТулз, помогающую засечь тему и выставить соответствующий оффсет. Могу еще раз. Тока надо ее раз и навсегда где-нить закрепить. ))

Сейчас просматривают