Посоветуйте музон, чтобы клавиши 70х + death\doom 90х

  • Автор темы Автор темы gamchik
  • Дата начала Дата начала

gamchik

New Member
9 Апр 2012
0
0
0
Вот уже 15 лет тащусь от AMORPHIS "Elegy", ценимого мной за уникальную смесь фанково-альтернативной ритм-секции, грязных гитар на квакушках, аналоговых клавиш и гроула - и, полагаю, не один я такой! Так вот, несмотря, на дальнейшее активное углубление, как в прогрессив/психоделию 60-70х, так в весь современный тяжеляк, всех сортов и размеров, из аналогичного с тех пор могу отметить только сольник DAN SWANO "Moontower' 1998 года, написанный, по его же признанию, именно под влиянием AMORPHIS'a.

Неужели, с тех пор больше никто так и не отваживался скрестить смачные Хаммонды и Муги с дистрошеном и гроулом?

p.s. ну и не совсем по теме сабжа, также советуйте чтонить и из необычного металла в плане саунда, типа сочетания дэт-блэка с дудками, как у наших соотечественников ROSSOMAHAAR, с их недооцененным A Divinity For The Worthless.
 
Не скажу, что я ортодокс в плане музыкальных экспериментов, но звучит это так же, как выглядит лоскутное одеяло, сшитое грубым швом из разных по размеру и фактуре кусков бязи, ситца, шелка и мешковинной рогожи.

Синтезатор Муга и орган Хаммонда звучат в такой музыке чужеродным телом.

:popcorm1:
 
Не скажи, у Дэна Сванё на сольнике звук гитар очень аккуратный и клавиши там очень в кассу. Ну, а у Аморфис в 1996 да, рискованно, грязновато местами, особенно, когда на фоне сразу две гитары с квакухой и фленжером, а сверху муг, как в Song Of The Troubled One. Причем гитары еще эти в строе D, струны толстые, что добавляет грязи, но вот почему-то меня цепляет оно - наеврное, потому, что аналогичного не слыхал!
 
Saw отлично там все звучит )) вышеназванные альбомы культовые и офигенные)
особенно Элегия аморфисов....

TC
шведские Opeth , очень активно юзают хаммонды и прочие старые звуки ,,в современном прогрессив , рок метал дете)
+ целая пачка стонер команд типа spiritual beggars, orange goblin
и т д
 
Под Опетх засыпаю из-за длинноты и унылости, а указанных стонерщиков слышал лет 10 назад (и Cathedral тоже кое-где клавы юзали), но что-то хаммонодов у них не помню, чтобы так же смачно, как на Еледжи.

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:58 ----------

Кстати, хотя сейчас Аморфис пытаются в какой-то мере вернуться к своему звучанию 94-96 гг, последние их альбомы мне абсолютно не нравятся как раз из-за слишком уж вылизанного звука. А атмосфера периода альбомов Elegy/My Kantele возможно обязана тогдашнему клавишнику Аморфис Киму Рантала. Рекомендую его нынешние проекты GIANT ROBOT (трип-хоп, фанк, лаунж) и NUSPIRIT HELSINKI (лаунж, электроджаз, джаз), там есть моменты очень даже в духе интро к The Orphan!
 
Песни длинноваты - Blackwater Park отбил у меня охоту изучать их остальное творчество. Стоит переслушать?
 
gamchik ну мой взгляд это одна из самых сильных проговых команд современности ) наряду с Porcupine tree OSI и другими )(
blackwater не самый лучший альбом ) советую поздние ) кроме последннего)
 
В том-то и дело, что не люблю прог за вторичность. Yes, Genesis, Pеter Hammill, Camel, Gentle Giant, UK, King Crimson или Jethro Tull еще в 70ые сказали все, что только можно, и из современных пожалуй только Atheist и пара проектов Devin Townsenda могу слушать, остальное уныло чуть более чем полностью, а за бессмысленность существования Dream Theater мне просто стыдно ))
 

Сейчас просматривают