DM3200 IF-FW/DM Помогите пожалуйста!

kiber_han

New Member
7 Апр 2012
10
0
1
35
DM3200 установка платы IF-FW/DM Помогите пожалуйста!

Поменял на плате жамперы для DM3200, установил. Прошил микшер до версии 1.70.
Но на микшере в слоте написано только 1394 - ок, а вот в input output ничего нету. Странно как то, должны быть какие то входы и выходы но ничего больше нету.
Потом устанавливал драйвера на Mac но они не открываются говорит что POWERPC больше не поддерживается.
Кабель работает вроде когда подключаю файрвайр определяется на маке как устройство IFFWDM(2705)
ПОМОГИТЕ.

Последнее редактирование:
А теперь ещё раз, по порядку и подробнее, с указанием что, куда, зачем и почему, какой Мак, какой софт и т.д. По предоставленной информации понять что-либо очень трудно.

На iMac os Lion, стоит Logic Pro 9.
Недавно на пульт привезли плату. Я еще думал почему в плате два firewire выхода. А оказывается у меня IF-FW/DM без mkII.
Плата.jpg
Кабеля в комплекте не было, плата лежала на складе неделю. Позже кабель я достал.
В пульт установил плату. Подсоединил провод. Осталось на компе установить дрова да и роутинг на микшере, так я думал.
В комплекте с платой был диск. Ну я посмотрел на этом диске лишь инструкции и драйвера на DM-2400. А он совершенно другой чем DM-3200 и плюс к этому там нет дров на Mac.
Когда подключал кабель Mac определял плату с таким названием IFFWDM(2705). и В Logic выставлял его входы выходы показывал все каналы, но не пашут.

Ну я начал поиски на официальном сайте. Там скачал драйвера на Mac. Хотел установить но Mac пишет мол POwer PC больше не поддерживается. Еще в интернете пока искал нашел рисунки что оказывается на микшере при выборе опции SLOT1 отображается:
1394 - ок
input там каналы показываются
output и здесь тоже каналы показываются
Slot1.jpg
Но у меня кроме 1394 - ок, больше ничего не отображается.
Slot2.jpg
Потом я прочитал что нужно оказывается прошить еще и микшер, мол из-за этого тоже ошибки и не видет.
У меня была версия 1.62 я прошил до версии 1.70. MAc и микшер перезагрузил
Проверил все также и на том же месте, ничего нового не появилось.
Среди инструкций была одна где написано про установку платы, что перед тем как устанавливать плату в микшер, необходимо выставить джампера на DM-3200,
Jumpers.jpg
как я понял раньше эти платы были только для 24го затем появились 32 они придумали эти джамперы чтобы новые платы не выпускать. Но сейчас то есть IF-FW/DM mkII в которых наверное не надо выставлять джампера.
Воот ну и я выташил плату обратно, аккуратно переставил и обратно установил переставил джампера как велели производители.
Обратно MAc и микшер перезагрузил, но ничего нового.
Еще там были в драйверах bcd файлы, как я понял для обновления драйверов самой платы, но их нужно было устанавливать через firmware updater который у меня не запускался так как POWERPC версия которая не включается. Либо там написано было IFFW-DM Card_MAC_1.10.dmg но где его достать? искал не нашел.
В общем в основном две проблемы:
1 В микшере не отображаются input и output
2 Нету дров на DM-3200 Mac версии для Lion

Пробовал даже дрова от IF-FW/DM mkII,
Программа Firmware от IF-FW/DM mkII тоже не видит плату.

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=55170&page=2
Воот в этой теме тоже у людей были типа таких проблемы, но никто не отвечает. Почти такая же проблема.
Уже и в сам таскам написал. Но я там че то так и не понял до конца, зачем эти миди в дровах, ими что можно через миди кабель прошить карту?

Попробовал обновить firmware 1.10 в windows, но когда начал обновляться выдала ошибку и теперь пытаюсь обновить дрова не видит, а в пульте в слоте показывает 1394 status - Error. Как прошить firmware нормально без проблем и убрать error?

Сейчас просматривают