На iMac os Lion, стоит Logic Pro 9.
Недавно на пульт привезли плату. Я еще думал почему в плате два firewire выхода. А оказывается у меня IF-FW/DM без mkII.
Кабеля в комплекте не было, плата лежала на складе неделю. Позже кабель я достал.
В пульт установил плату. Подсоединил провод. Осталось на компе установить дрова да и роутинг на микшере, так я думал.
В комплекте с платой был диск. Ну я посмотрел на этом диске лишь инструкции и драйвера на DM-2400. А он совершенно другой чем DM-3200 и плюс к этому там нет дров на Mac.
Когда подключал кабель Mac определял плату с таким названием IFFWDM(2705). и В Logic выставлял его входы выходы показывал все каналы, но не пашут.
Ну я начал поиски на официальном сайте. Там скачал драйвера на Mac. Хотел установить но Mac пишет мол POwer PC больше не поддерживается. Еще в интернете пока искал нашел рисунки что оказывается на микшере при выборе опции SLOT1 отображается:
1394 - ок
input там каналы показываются
output и здесь тоже каналы показываются
Но у меня кроме 1394 - ок, больше ничего не отображается.
Потом я прочитал что нужно оказывается прошить еще и микшер, мол из-за этого тоже ошибки и не видет.
У меня была версия 1.62 я прошил до версии 1.70. MAc и микшер перезагрузил
Проверил все также и на том же месте, ничего нового не появилось.
Среди инструкций была одна где написано про установку платы, что перед тем как устанавливать плату в микшер, необходимо выставить джампера на DM-3200,
как я понял раньше эти платы были только для 24го затем появились 32 они придумали эти джамперы чтобы новые платы не выпускать. Но сейчас то есть IF-FW/DM mkII в которых наверное не надо выставлять джампера.
Воот ну и я выташил плату обратно, аккуратно переставил и обратно установил переставил джампера как велели производители.
Обратно MAc и микшер перезагрузил, но ничего нового.
Еще там были в драйверах bcd файлы, как я понял для обновления драйверов самой платы, но их нужно было устанавливать через firmware updater который у меня не запускался так как POWERPC версия которая не включается. Либо там написано было IFFW-DM Card_MAC_1.10.dmg но где его достать? искал не нашел.
В общем в основном две проблемы:
1 В микшере не отображаются input и output
2 Нету дров на DM-3200 Mac версии для Lion
Пробовал даже дрова от IF-FW/DM mkII,
Программа Firmware от IF-FW/DM mkII тоже не видит плату.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=55170&page=2
Воот в этой теме тоже у людей были типа таких проблемы, но никто не отвечает. Почти такая же проблема.
Уже и в сам таскам написал. Но я там че то так и не понял до конца, зачем эти миди в дровах, ими что можно через миди кабель прошить карту?