DAW для filmscoring

jorikello

Junior Member
27 Апр 2010
775
81
28
Волжский
Друзья, подскажите - есть задача сделать звуковое сопровождение клипа. Но я раньше занимался только музыкой. Какой хост для этого лучше подойдёт? Вообще работаю в Studio One, но она у меня ни в какую не хочет играть видео. И ещё вопрос такой - вот я всё оформил, можно ли сразу экспортировать готовое видео? Либо только саму звуковую дорожку и уже склейку видео+аудио я делаю на стороннем софте?

чтобы комфортно работать с видео в DAW, желательно, чтобы оно было в формате DV (пусть поправят знающие).

точно скажу - если пожато в MPEG4 или что-то подобное - видео будет тормозить при перемотке

jorikello,
уточни плиз, что именно тебе нужно сделать. речь о монтаже звука или производстве музыки?вообще вот так вот сходу пересесть на другой хост, дело суровое. осторожно насчет ProTools: в нем не пашут VST без дополнительного софта. (я в протулсе, но знал что меня ожидает)
поищи ка для начала софтину, которая будет воспроизводить видео синхронизировано по например миди-таймкоду.
сам вот щас че-то такое ищу.
такие решения есть. вот типа http://www.humatic.de/htools/chaingang.htm
а то пересаживаться... эх

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:11 ----------

В ПТ ничего не тормозит, по крайней мере.
еще как тормозит, если ключевые кадры редки и если нет внешней байды железной для видео. H.264 например может трмозить так, что мама не горюй

для этого желатьельно поставить канопус прокодер - и кодировать в наиболее съедобный формат для вашего DAW
в кубейсе и нуендо последних версий - это quicktime h264 и photojpeg
в рипере специальный пакет кодеков надо ставить - после чего он начинает хавать почти все
работать с Raw DV особенно хд как сейчас это принято - винт треснет , и не имеет смысла , если вы заниметесь только звуком..
особенно если проект большой - то это очень много гигабайт будет ...
я перед нг делал полнометражный фильм весь в кубейсе 6...
сцены жал в h264 ...
канопусом

так что если хочется делать в студио уан , просто ознакомтесь с его требованиями по формату видео (точнее по кодекам и формату)- и перегоните
батчем все ваши сцены в нужный формат )

думаю что все что нужно для пост про - , внятная автоматизация, компинг и т д
в студио уан есть )

Последнее редактирование:
Можно и в ableton Live этим заниматься, вот - парень делает саунддизайн для Clash of the Titans.

Сейчас просматривают