Mac mini vs. Macbook

• Автор темы Автор темы Dea23
  • Дата начала Дата начала

Dea23

Member
9 Сен 2010
67
6
8
Извиняюсь, если такая тема уже была, но. Интересует такой вопрос - при сравнительно одинаковых начинках есть ли разница между mac mini и mac book'ом ? Подойдет ли mac mini для проф. работы со звуком?

При сравнительно одинаковых начинках, разница в цене и дисплее, при сравнительно не одинаковых, соответственно.
Проф-работа же, понятие растяжимое. Для основных вещей, вполне годится.

Правда есть отдельные таллантливые ребята, (как нашел я в поиске), что утверждают обратное. Для их сведений мощи нехватат.
Хотелось бы посмотреть методику их творчества, если я например уже не помню точно, - каналов тридцать утыкал по пять инсертов на канал реверами Тру Верб (вэйвз) и еще места сталось немало, тупо надоело навешивать. Кор2ДуО 2.4 комп. Модель 2010 кажется.
(Почему ТруВерб, он у меня тестовый с 90х годов, удобно количество реалтайма в них измерять. Было. Теперь придется другой эквивалент искать.)

Да,наличие 2х портов это недостаток. Я собираюсь покупать юсб разделитель,надеюсь хватит питания для оборудования. Мобильность это да, плюс,но все же через некоторое время я думаю мини взять в дополнение к буку, у меня mac book a1181 (с апгрейдом до 4х гб оперативы, c2d 2,4). Спасибо за ответ!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: belovw
Я собираюсь покупать юсб разделитель,надеюсь хватит питания для оборудования.
Лучше хаб с питанием брать,могут порты погореть ,если нагрузить большим количеством девайсов(знакомый в сервисе по ремонту Mac говорил)

Я предпочитаю MB Pro+доп монитор.Мобильность и удобство в стационарной работе
А меня достала эта мобильность. Каждый раз устанавливать, подключать туеву хучу кабелей, а потом это всё снимать. Надоело как-то это всё в одночасье и перестал работать в таком режиме. Рабочее место оно и называется рабочим потому что: пришел, сел и работаешь. Вот такое моё категоричное ИМХО.

Я за Мак мини.

Угу, ну то есть миник представляет из себя полноценный компьютер как я понял:)

Полноценный компьютер, это мак про. А миник, это всё таки мобильная платформа.
Но, по скольку вы сравнивате с нотум, то да, начинка одинакова

миник - тоже мобилен всегда можно положить в сумку и привезти туда, где есть монитор или цифровой телек..
у меня MBP и моник, катаюсь меж городами - лучший вариант,
но иногда думаю о стационарке, и больше хочется iMac... а миник - хочется взять родителям и выкинуть штатный системник древний уже

для работы хватит как MBP так и миника на самом деле.
Люди сегодня строят кластеры из 3-4 мак-мини тем самым заменяя МакПро машины.

Люди сегодня строят кластеры из 3-4 мак-мини тем самым заменяя МакПро машины
зашибись. Значит всегда можно нарастить мощность, приобретя еще один миник? Интересно, а что в этом случае нарастает, количество ядер, оперативки, или мощность проца?

скорость 3d рендеринга в Майа наростает. )))))
это конечно хорошо, но нафига мне 3д рендеринг в DAW? У меня мака нет, хочу на него перейти, вот и выспрашиваю по теме. Майа-индейцы, да?:rofl:

Теперь понятно что ничего не понятно, в связи с этим ответом еще вопрос.
Значит для работы в ДАВ нет смысла приобретать еще один миник и выстраивать кластеры, а лучше выбрать сразу пошустрее но один? Вы уж извините что одни вопросы...:pioneer_smoke:

п.с. Если скорость рендеринга возрастает, то это значит, что ...? за счет чего? И ведь в ДАВ тоже рендеринг будет быстрее? Ну и как бы, логично, что и процессы ускорятся-значит нагрузить можно дополнительно треки плагинами и ВСТИ? Чета опять вернулся с чего начал...
Так что же, ядра или частота или оперативка? Может всё сразу?
скажем-спариваем 2 миника на I7 по 4 ядра и 4 оперативки. Получаем 8 ядер при той же частоте и 8 оперативки +пару терабайт винтов, или нет?

и выстраивать кластеры
С кластерами дела не имел, может и не стоит. Logic Node и ReaMote тоже в реале не юзал. А вот варианты с Viena Ensemble Pro похоже у народа вполне работоспособны. Просто перекидываешь часть инструментов на второй комп.

http://www.sonnettech.ru/product/detail/?SID=49&ID=225
http://www.sonnettech.com/product/rackmacmini.html можно и в рек закрутить.

Rack-Your-Mac-Mini.jpg

в кластер компы собираются с помощью мак-серверной технологии xGrid - но задачи для кластера сабмитятся с командной строки и ДАВ с ихним реалтаймом здесь в пролете. Кроме огрызочной, существует и куча других технологий, позволяющих собирать в кластер даже машины с разными операционками (Винда, Мак, Линух)…

Подскажите плиз!
Вот две модели Mac Mini : MC816LL/A и MC815LL/A Имеет ли смысл выбирать более мощный для работы с Logic и Ableton (Мастеринг и Сведение) ???

Processor

MAC Mini MC815LL/a - 2.3 GHz Dual Core i5
MAC Mini MC816LL/a - 2.5 GHz Dual Core i5

Memory

MAC Mini MC815LL/a - 2 GB DDR3
MAC Mini MC816LL/a - 4 GB DDr3

Graphics

MAC Mini MC815LL/a - Integrated HD Graphics 3000.
MAC Mini MC816LL/a - AMD Radeon HD 6630M graphics processor with 256MB of GDDR5 memory

я бы вам посоветовал не 2 ядра а 4
я перешел на mbp i5 2ядра с c2d макбука.. прирост был отличный..
но прошел год и мне стало на днях мало. просто мало; сейчас понимаю что ядра должно быть 4 в наши дни.

о0о0-чень рекомендую подумать по результатам тестов
http://browser.primatelabs.com/mac-benchmarks

MC816LL/A - Mac mini Intel Core i7-2635QM 2000 MHz (4 cores) - пока что лучший из mac mini - 9970 очков на фоне
указанных - да и 4ре ядра...

а так - разницы немного между указанными вами.. всего лишь несколько процентов производительности больше за стони долларов

Спасибо! ДА я выбирал по карману продукцию. как бы сам с удовольствием взял-бы что-то мощнее.. но шиллингов не хватает =(

всё зависит напрямую от загруженность ваших проектов
если вы просто будете сводить музыку то думаю хватит
если будете создавать крупные проекты, много VST обработки и прочее, то я сомневаюсь в комфортности вашей работы
да, и ещё, думаю стоит обратить внимание на количество юсб входов, вероятно в будущем/сейчас пригодятся они для подключения внешнего железа

п.с.
кому то и пня 4го хватит за глаза, а кому серверный комп для секвенсора подавай
лично у меня комп с полноценным i5@3,2ГГц, 8гб оперативки и SSD жёстким диском
мне работается вполне комфортно

Т.е. если я буду больше фризовать в проектах и не вешать по 5 плагинов на дорожку буду работать комфортно? эхх..тяжело так на авось не потыкав железо выбирать,но вариантов нет иных.

прийдите в Re-store и потыркайте Logic, который там стоит
по нему и ориентируйтесь..
у меня летом еще тем был C2D 2.4 мабук 2008го года. хватало, тем летом взял mbp 13 - i5 2.3, хватало до этого лета.
Сейчас я ориентируюсь на i7 4core.
пока что делаю кучу дорожек и фризю.. выход конечно.

если не секрет какой бюджет?

baloo для меня это тоже секрет :laugh: Я просто не могу определиться пока. Вот есть Мак Мини\МакБук Про\айМак все 2011 года. Я все-же большую часть времени буду юзать железку станционарно т.е. за МБП я переплачу за мобильность которую не преследую, но они идут 4ех ядерные. А вот Мак мини нет таких, айМак не знаю прям..нормально-ли он с ebay долетит ко мне? Вот и вопрос гнаться за мощью?
P.S. restore от меня мин 100 км пути к сожалению.

Входящее в комплект программное обеспечение

OS X Lion Server

Включает лицензию для неограниченного числа клиентов, а также приложение Server, Менеджер профилей, общий доступ к файлам на iPad, активные уведомления, Wiki Server, iCal Server, Mail Server и Xsan. Подробнее об OS X Lion Server
OS X Lion

Включает Mail, Адресную книгу, iCal, App Store для Mac, iTunes, Safari, Time Machine, FaceTime, Photo Booth, Mission Control, Launchpad, AirDrop, Resume, Автосохранение, Версии, Quick Look, Spotlight, QuickTime и многие другие функции.

Сейчас просматривают