Waveterminal 192m, ASIO и немножко нервно.....

LosMitrich

Member
1 Апр 2004
111
0
16
54
Помогите други!
Суть трабла: Какие настройки оптимально сделать для ASIO в кубе для моей карты (прошу помощи сам не справился - слажал 8-(((()
4пень 3г 2 гига памяти
+ такой трабл
при движении мыши по икрану - слышится потрескивание.....
Заранее благодарен

Присоединяюсь, у меня с этой карточкой та же проблема. Как бороть - не знаю :(

Barton 3000+, 1g оперативки.

Была такая ерунда на встроенном звуке, помогло мьютирование микрофонного входа. У меня на 192Х такого нет...
Треск этот наведенный от контроллера мыша, может еще и близость хвоста мышачьего к проводам влияет на эффект...

попробуй поменять мышу - у меня была аналогичная проблема

[ADDED=basik]1119612786[/ADDED]
2. какая задержка в установках азио - при малых задержках можна так подгрузить проц - мышка перестанет бегать :beer:

при отключеной мыше таже фигня
........
а что с настройкой асио?

[ADDED=LosMitrich]1119616152[/ADDED]
бп это блок питания????

БП - блок питания. Просто я неоднократно наблюдал эту проблему, и решалась она именно заменой БП. Хотя иногда ещё бывают мамы с подобными проблемами, но БП - вероятнее всего.
А по поводу ASIO , наверное, имеется ввиду, что при малых задержках звук начинает тормозить процом, но это легко проверить посмотрев загрузку проца во время движения мыши, или попоробовать увеличить буфер в настройках ASIO, и посмотреть что получится.

razor
Все возможно, не будем вдаваться в подробности, я так же "неоднократно наблюдал эту тему" и блок питания был ни причем. На малых значениях буфера треск будет всегда, не зависимо от того двигаешь мышой или нет.
легко проверить посмотрев загрузку проца во время движения мыши
- ржунимагу... артист.

LosMitrich
Буфера 256 должно хватать за глаза, проверь еще раз коммутацию если дело не в буфере.

хм...... буду стараться
Я попробовал выбрать драйвер asio2
VST плагины не играют (тоесть сигнал на них идет а звука нет)
Что не так? (с асио обычным играют)

Не обижайся, я прсто понять хочу, ты с кубом разобрался или только начинаешь? Если все правильно установлено и подключено - должно работать. Проверь может где mute включил, или мониторинг наоборот забыл включить.
Проверяй: в меню Device Setup/VST multi track выбираешь драйвер ASIO 2.0 Waveterminal..., подтверждаешь кнопкой Switch, сделай в пустом проекте миди-трек, включи на нем мониторинг (маленький динамик) загрузи какойнить синт и привяжи его к созданному миди-треку (в поле миди аут выбери загруженный синт), проверь есть ли звук от него, если есть то дрова работают разбирайся с рутингом...
З.Ы. Может что и попутал перед глазами куба нет :biggrin:...

Не обижаюсь - тока начал ковырять? раньше в самплитуде делал все и фрутях.
С дровами все гуд - свежак и без траблов (прерывания и т.д)
все включено (маниторинг)
www.injir.ru/1.jpg

Сейчас просматривают