Как разбриджить плагин? (jBridge)

• Автор темы Автор темы bjooo!
  • Дата начала Дата начала

bjooo!

Well-Known Member
24 Дек 2009
374
471
63
master output
soundcloud.com
У меня пробриджена Омнисфера, я ей пользуюсь из Аблетона и Studio One. Все хосты 32-битные и Омнисфера тоже 32-битная. При работе через jBridge у меня идет постоянный треск, хотя загрузка процессора не больше 20-30%. Мне это надоело, и я хочу запускать Омнисферу напрямую, без бриджа, тем более, что общая загрузка РАМ у меня крайне редко выходит за 2 ГБ.

Собственно вопрос - как ее разбриджить, и самое главное - нормально ли откроются проекты, где использовалась пробриджннная дллка?

• Like
Реакции: Ivan.
bjooo!,
Так в чём проблема? Запускай напрямую в новых проектах, в старых замени вручную (сохранить мульти, перегрузить плагин, загрузить мульти, переназначить входы выходы треков). Две минуты дела.

• Like
Реакции: bjooo!
брмдж это мост, связывающий разнобитные плагины и хост. Если хост 32х, то бриджить надо 64х плагин и наоборот. Нафига бриджить 32х Омнисферу для использования её в 32х же хосте?? :)) :to_pick_ones_nose2:

Нафига бриджить 32х Омнисферу для использования её в 32х же хосте?? :))
Насколько знаю, бридж - это не просто мост между разноразрядными хостом и плагами. Он еще и каждый пробридженый плаг, запускает в отдельном процессе. На каждый 32 битный процесс винде выделяется не более 2гб (насколько помню). Таким образом бридж позволяет пробриджиному плагу не тратить память, выделенную на процесс хоста. Так что некоторый смысл в этом тоже есть.

bjooo!,
Так в чём проблема? Запускай напрямую в новых проектах, в старых замени вручную (сохранить мульти, перегрузить плагин, загрузить мульти, переназначить входы выходы треков). Две минуты дела.

Точно, она ж мульти сохраняет! :slow: Не так давно стал ей активно пользоваться просто.

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:31 ----------

Он еще и каждый пробридженый плаг, запускает в отдельном процессе. На каждый 32 битный процесс винде выделяется не более 2гб (насколько помню). Таким образом бридж позволяет пробриджиному плагу не тратить память, выделенную на процесс хоста.

Да, именно так и есть, собсна ради этого все и затевалось. Два гига на одну инстанцию омнисферы (больше мне все равно не надо) и два гига на все остальное (остальное - в основном синты, которые сами синтезируют и памяти почти не кушают). Но не захотело нормально работать :girl_sad:

Кстати, фрутилупсовый бридж с Омнисферой лучше справляется, чем Jbridge, дропаутов заметно меньше. Но мне не очень нравится работать во фрукте.

Последнее редактирование:
Кстати, фрутилупсовый бридж с Омнисферой лучше справляется, чем Jbridge, дропаутов заметно меньше. Но мне не очень нравится работать во фрукте.
Кстати, тогда есть вариант - подцепить FL STUDIO по VSTi к Studio One, а в нем (в FL STUDIO) открывать только бридженные инструменты. (Как вариант). Мне кажется можно попробовать, вдруг все стабильно будет? Аж самому интересна стала эта идейка!:crazy:

Сейчас просматривают