Гм. Я, конечно, необъективен. Многолетний юзер УАД в разных комплектациях, есть двое друзей с Поверкорами (так что достаточно повозился и с ними).
Я б не выбрал, конечно, ни то ни то. Объясню:
1. Поверкор. В основном используются ревербераторы. Потому что всё остальное - никакое. Не, есть ещё ВИРУС!.. Про него ничего не скажу, потому что "не мой" инструмент. Но многие с удовольствием (и результативно) используют. Вывод: штука интересная, если писать электропоп, дэнс, чё-то в этом районе.
2. УАД. Гораздо больше всяких полезностей. По реверам - есть ЕМТ250, успешно конкурирующий с Поверкоровским DVR2... По динамике - вне конкуренции, потому что присутствуют все основные типы компрессоров. Я нежно влюблен в LA2A и 1176, хотя пользуюсь уже 7 лет, мог бы и привыкнуть... Сейчас имею еще и VCA (dbx160), пробую пользовать на барабанах...
А теперь -
3. НАТИВ. То есть ПиСи. То есть x86-64... Есть - всё, что можно себе представить. Бредовые религиозные войны по поводу "качества звучания плагинов" - лично у меня уже давно в прошлом. Поверкоровские плаги - нетрудно сравнить: Сонноксы есть в нативе, Софтьюб "синий компрессор" - есть в нативе... У Поверкора, конечно, существует "вундерваффе" - VSS3... Но в нативе есть 2CAudio Breeze, меня совершенно устраивает. У УАДовских плагинов нету точных аналогов (потому что UA пишут их САМИ, и сразу именно на платформе UAD...), но есть туча аналогичных. Здесь на форуме, кстати, есть отдельная ветка именно по аналогам плагинов УАД.
Что в итоге? Лично я - продал все свои УАДы, включая UAD2 Quad, "заряженный" в хорошей группе бо-ольшим набором плагинов. Но не выдержал - и поставил УАД1. Уже зареганный в группу, т е "заряженный", имеющий на борту почти весь комплект...
Почему: потому что не в мощности DSP счастье. Я оставил у себя доступ к любимым плагинам (1176, LA2A, Cambridge, Dimension D, Boss CE1, VCA, Plate 140), но не в количестве кайф. Мощность - гораздо дешевле в нативе. От DSP меня интересуют только конкретные приятности, и их не нужно "по 10, по 100".
Финансы: да какие там финансы! Сейчас можно тот же УАД1 купить где-то за 7000р. Что я и сделал. Кстати, по аналогичной цене можно найти и Поверкор PCI. Гнаться же за количеством DSP-чипов ИМХО не стоит, мощность дешевле нарастить в нативе.