Как разбить стерео-трек на два моно?

Мое почтение всем участникам!

Господа, подскажите.

В проекте Nuendo есть стерео-трек
мне необходимо сделать из него два моно.

На ум ничего кроме Export-> split channels -> pool -> audiotrack не приходит

Спасибо!

Если обходным путём, то можно так:

1. Ставим на выходе вашего аудио канала No Bus
2. Создаём два групповых канала в стерео и два в моно (всего 4 )
3. С аудио канала, через сенды, отправляем сигнам на две стерео группы
4. Панарамируем обе стерео группы в разные стороны
5. Направляем выходы со стерео групп на моно группы (1стерео на 1моно, 2стерео на 2моно)
В итоге две моно группы и есть правый и левый канал.

Только мне кажется Export-> split channels -> pool -> audio track проще.

Задавал когда-то такой вопрос. К сожалению, нет в Кубе такой простой функции как split channels =\ Тока через экспорт.

Export.jpg
Export2.jpg
Выделяете нужный трек, делаете экспорт, как на картинке, и у вас просто появится в арранже два новых моно-трека. Стерео удаляем.

• Like
Реакции: d'Espoli и NightHunter
в преференсес надо поставить галку сплит мультиченел файлз. и потом при закидывании стереотрека в куб, он разбивает его на два моно.

• Like
Реакции: SergM/S
а можно с этого момента поподробнее?

Так кудаже ещё подробней?
В пятом посту всё показано.:)

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:01 ----------

На ум ничего кроме Export-> split channels -> pool -> audiotrack не приходит

А чем он не устраивает?

• Like
Реакции: NightHunter
в преференсес надо поставить галку сплит мультиченел файлз. и потом при закидывании стереотрека в куб, он разбивает его на два моно.
надо же.. всегда считал что в кубе нет этого, а оно вон где.. Пребольшое спасибо!!!

Жалко, что как в Протулзе нельзя больше нигде. Там можно стереотрек разделить на 2 моно, не меняя ничего физически в файлах. Или, скажем, разделить 2 стереофайла на 4 моно-трека и потом засунуть в новый стереотрек левый канал из одного файла, а правый из другого. Опять же, ничего не меняя в исходниках. Или разделить стерео на 2 моно, исправить "подгулявшую" ритмику в одном из каналов и перетащить назад в стереодорогу без всяких баунсов.

Совсем недавно мучился той же проблемой. Есть в редактировании функция позволяющая (как бы) объединить стерео в один моно. Но функция как бы в директофлайн процессе. по факту ничего не объединяется конечно же но есть. Я тупо загрузил на моно трек стерео файл и сделал рендер. Каналы проссумировались в один моно файл чего и нужно было. Задача была простая. Уменьшить объём файла.

• Like
Реакции: dimdvp
Жалко, что как в Протулзе нельзя больше нигде. Там можно стереотрек разделить на 2 моно, не меняя ничего физически в файлах. Или, скажем, разделить 2 стереофайла на 4 моно-трека и потом засунуть в новый стереотрек левый канал из одного файла, а правый из другого. Опять же, ничего не меняя в исходниках. Или разделить стерео на 2 моно, исправить "подгулявшую" ритмику в одном из каналов и перетащить назад в стереодорогу без всяких баунсов.
Так уж и НИГДЕ)))) Adobe Audition-Extract chennels to mono files-ОДНОЙ КНОПКОЙ!

• Like
Реакции: МедведЪ
@Mitriy, Речь шла о разбиении и объединении каналов в дорожках БЕЗ создания новых (мусорных по сути) файлов и без вмешательства в исходные файлы.

Начиная с 10 кубейса появилась возможность разделить стерео дорожку на две моно.

Project ---> Convert Tracks ---> Multi-Chnnel to Mono

• Like
Реакции: A-Record23 и dimdvp
не работает эта опция у меня нормально в 10.5 после конвертации 2 дорожки ниже с аудиоматериалом на 1 такт, хоть стерео аудио длинной в 10 тактов.

Сейчас просматривают