Проблема "убивающая" мониторы и нервную систему.

CrystalMike

New Member
27 Мар 2012
4
0
0
37
Всем привет! И сразу о наболевшем. Последнее время пользовался ПК (i-core 7 8ми ядерный и прочее забитое под завязку) и программой Cubase 5. Из железа включено UAD-2 Quad Flexi, Power Core (+Virus Power Core), звуковая карта RME Fireface 800 (собственно на что и грешу) и мониторы Quested VS 3208. Остальное барахло думаю нет смысла перечислять (миди клаву и т.д.). (имеется еще Minimoog Voyager, но его не написал потому что он пока отключен и не в нем 100% проблема).

И так проблема: происходят глюки и мощные щелчки в программе, до нового года начал весело работать BG Tech Sidechain Dynamics, вешаю его на любой канал и происходит щелчок в 100дб!!!!! Бесило жутко... но в один прекрасный день случился такой щелчок и залип в результате чего образовался сильнейший белый шум и всё зависло - результат - сгорели твитера (высокочастотники). Заказал новые из США ждал месяц с лишним. Заменил их. Мониторы воскресли. Но оказалось что и саб умер (2й уже).

Я не долго думаю отсоединяю ПК и выбрасываю его сменив на Мак Про. Поставил систему Mac OSX 10.6.8 Snow Leopard и лоджик 9 обновив его до 9.1.6 (последней версии). Поставил на все железки последние дрова для мака естественно. Всё работает вроде не глючит. Понакачал инструментов, поставил... Сижу работаю и о чудеса, меняю сижу пресеты в интструменте как всё заглохло и начались прерывистые щелчки, помогло только перезапуск лоджика. Открываю старый проект там вообще половина инструментов умерло и когда их открываешь происходят прерывистые щелчки.

А теперь вопрос: как избавиться от этого проклятья? Что их создаёт и что глючит.. может уад? поверкор? звуковая карта? И сталкивался ли кто с подобной проблемой. Очень прошу помощи от знатоков. Заранее спасибо за советы

Периодически у меня бывает похожая проблема с Arturia MinimoogV в лоджике на маке, но не более.

Возможно мой совет будет банальным, но я бы в первую очередь определил бы где проблема- в звуковой карте, в dsp или в в софте.
Попробуйте для начала отключить uad и powercore, а затем попробовать их с другой звуковой картой.

• Like
Реакции: CrystalMike
а существует ли железки которые можно подключить и они будут сберегать мои мониторы от этих щелчков и всё остальное от паранормальных явлений? или поможет только позвать на студию священника?))))))

Последнее редактирование:
у меня огромный шум вызывает (не всегда, но передодически) .. Ревера (программные) пцм от Лексикона ...

существует ли железки которые можно подключить и они будут сберегать мои мониторы от этих щелчков и всё остальное от паранормальных явлений?
Лиметер....

всегда висит на мастере, плюс в мониторах Krk vxt есть встроеный...

пиля, а вы всегда работаете на полной громкости??

• Like
Реакции: Konchenkov
у меня тоже раньше очень часто такими приколами занимались ревера от лексикона, либо плейт либо, рум, не помню. сейчас их не использую уже, но бывает какой-то плаг пробивает на 100 дб. тоже непонятная хрень, но очень бесячая и переживаю за мониторы, да и за слух (иногда бывало на хорошей громкости).

Частенько бывает так, что плаги между собой не дружат. Особенно, если старые плаги. Например, какой-нить старый синт + какой-нить ревер - начинается фидбек, растущий в громкости до плюс бесконечности.

Если у кого есть такая проблема, то ищите, какие плаги с какими не дружат. Всегда находится какая-то закономерность. Как найдете проблемные плаги, просто избегайте их использования в будущем.

• Like
Всем привет! И сразу о наболевшем. Последнее время пользовался ПК (i-core 7 8ми ядерный и прочее забитое под завязку) и программой Cubase 5. Из железа включено UAD-2 Quad Flexi, Power Core (+Virus Power Core), звуковая карта RME Fireface 800 (собственно на что и грешу) и мониторы Quested VS 3208. Остальное барахло думаю нет смысла перечислять (миди клаву и т.д.). (имеется еще Minimoog Voyager, но его не написал потому что он пока отключен и не в нем 100% проблема).

И так проблема: происходят глюки и мощные щелчки в программе... Мониторы воскресли. Но оказалось что и саб умер (2й уже).

Я не долго думаю отсоединяю ПК и выбрасываю его сменив на Мак Про.
В порядке оффтопа вспомнился анекдот. Разговаривают два миллиардера:
- Ну, как у тебя дела?
- Да вот, был в рейтинге Форбс на 10 месте, потом упал на 20, теперь на 12.
- Да, побросала тебя жизнь...

CrystalMike, хороший сетап, жаль что сталкиваешься с такими проблемами. УАД я бы исключил из списка подозреваемых, ни разу не слышал что-бы он мог такое натворить. Максимум отвалится из системы и не будет работать до перезагрузки.

• Like
Реакции: Konchenkov и CrystalMike
Методом исключения определи, что именно является причиной.
От себя добавлю - скорее всего это BGTech. Он у меня тоже такие фокусы выкидывает (при загрузке проекта), подумываю выкинуть его. Благо в моём любимом Reaper есть функция автомютирования трека или мастера при превышении некоторого уровня (у меня по умолчанию это 18дБ).
Также полезно когда в мониторах лимитер стоит. В моих Genelec8050A При превышении нормы зелёная лампочка начинает гореть красной и уровень автоматически снижается.
Также на мастере не будет лишним висящий лимитер.

• Like
Реакции: Konchenkov и CrystalMike
С BG Tech понятно всё. откзался от него на маке, но глюки не убавились. И фишка в том что вешай не вешай лимитер на мастер....... у меня всегда открыт mixer звуковой карты (пока в целях безопасности ставлю там -7дб). и в то время когда происходили щелчки, на мастере было где то -14дб (на тихой громкости пресеты выбираю, уже как параноик вдруг чего глюкнет..так и живем)... так вот при щелчке на mixer'е показало что выход на полную сработал в -7дб невзирая на то что на мастере было -14.
p.s: хотя совет на счёт искать проблемные плагины интересен... хотя всё равно странные последовательности были последний раз.. юзал MDX4 он заглючил... перезапустил лоджик открыл старый проект там все ElectriX'ы поотваливались и хрен его разберешь ...

и кстати да. каким образом сабы то у меня умирают?

если у вас на мастере -14, то при превышении в 100 дб, это не спасет, просто будет +86. спасет лимитер.

• Like
оффтопну по теме тогда:
ребят подскажите тогда какой лучше купить "железный" лимитер, чтобы цена=качество и все дела!?

Сейчас просматривают