Перегружается Nuendo 4 (затыки в звуке)

Lekseich

New Member
12 Янв 2005
2.634
98
0
52
С-Пб
realmusic.ru
Странная проблема нарисовалась. Есть проект: 10 вавок 24/44100. После проигрывания 10/15 сек на панели шкала загрузки проца зашкаливает и есессно звук превращается во что-то необъяснимое)))) Например из 10 треков может звучать 1)) или 2))) Рывками и хрен поймёшь вообще как. Причём не важно есть обработки в инсертах или нет. Звуковая Juli@, лэйтенси вытсавлял на максимум - результат тот же. НУ может на пару секунд дольше проект работает. Комп достойный вполне, 4 ядра, 4 оперативы, в общем 15 Зет, пару RMX, Гитар риг штук 12 аудио треков держит не напрягаясь вообще. Едва ли 15? грузится. А вот 10 вавок вещают проект насмерть. Причём перегружается правая часть шкалы..... Как бы это объяснить-то..... В общем вопрос - с чем такая беда может быть связана?

Lekseich,
1.Какой антивирь в системе?
2.Какая видео-карта
3.Сделай Backup project на другой хард и открой сессию с него уже. И попробуй.

1 Никакошл антивиря нет, потому что система чисто под музло. Мне так как-то спокойнее ))))
2. Видео карта Ge Force, а во ткакая именно хз. Но что то там моща, что бы самые последние игрухи тянула. Компу года нет.
3 Не знаю как бекап проджект делать(((( В смысле просто сохранить на другой винт?

1 Никакошл антивиря нет, потому что система чисто под музло. Мне так как-то спокойнее ))))
это хорошо, ибо каспер перехватывает запросы куба к вавкам на хардах и бывает падает куб.

2. Видео карта Ge Force, а во ткакая именно хз. Но что то там моща, что бы самые последние игрухи тянула. Компу года нет.
иди в дивайсы компа и выруби нафик все её аудио-порты, который её драйвер туда насобачил.

3 Не знаю как бекап проджект делать(((( В смысле просто сохранить на другой винт?
File > Backup Project

Лексейч ты что как не родной :) это ж элементарные функции..

• Like
Реакции: Lekseich
агась, спасибо. Попробую два последних пункта. Тока как отрубать аудио порты бы ещё разобраться)))) Спрошу если чё, если не против)))

Можно спрошу тут?! Хотя проблема совсем не похожа, но тоже про "затыки"

Хост Cu 5

Латенси на карте выставлена в 512 сэмплов (что куб определяет как 11 мс). Еще интересный момент, что затыки происходят в "чистом" проекте с одним синтом, а VST перформанс-метр не показывает такой уж большой нагрузки, всего (5-15 %) но тем не менее на нем время от времени помигивает эта красная лампа (причем сама синяя шкала метра не поднимается), что собственно и приводит к этим "затыкам", порой правда они и без лампочки проскакивают.

Комп старый, но с другими хостами проблем нет. Да и по-моему если мне память не изменяет этот же куб раньше на этом же компе у меня нормально работал, с теми же дровами для звуковой карты и прочим. Что сейчас происходит совсем непонятно.

???

напр. какой-нибудь тормозной (или же умирающий) девайс время-от-времени слишком долго задерживает центральную шину и за єто время буфер асио успевает опустошиться. Раньше самым тормозным девайсом на шине был флоппи-дисковод, а сейчас єто что-нибудь висящее на ЮСБ. Также подолгу могут блокировать шину и висящие на шине драйвер-фильтры нулевого кольца (виртуальные диски, донглы, антивирусы и т.д. и т.п.) - короче латенси чекер в зубы и проверять…

• Like
Реакции: Бубчо & Бобо
а трудно было написать с каким именно?

Верно, простите..

Синт TAL NoiseMaker, но не в нем дело точно, я уверен на 99,9% потому что подобное и с другими инструментами происходило, даже с нейтивным HAlion One.

Вот прямо только сейчас в Device Setup отрубил птицу на мультипроцессинге и помогло, пока красной лампы не наблюдается.

Не знаете почему? Я обычно включаю эту опцию в других хостах, т.к. проц двухядерный :)), как ни крути, а все-таки "мульти".

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:03 ----------

напр. какой-нибудь тормозной (или же умирающий) девайс время-от-времени слишком долго задерживает центральную шину и за єто время буфер асио успевает опустошиться. Раньше самым тормозным девайсом на шине был флоппи-дисковод, а сейчас єто что-нибудь висящее на ЮСБ. Также подолгу могут блокировать шину и висящие на шине драйвер-фильтры нулевого кольца (виртуальные диски, донглы, антивирусы и т.д. и т.п.) - короче латенси чекер в зубы и проверять…

Из юсб только миди клава и мышь. Больше ничего нет. Флоппи тоже нет. Насчет остального Daemon Tools, Microsoft антивирь, донглов нет :) Был бы этот латенси чекер и умение с ним работать было бы конечно здорово. Вообще спасибо за объяснялку возможных вариантов проблемы!

Сейчас просматривают