Как минимальна может быть контрольная комната?

roman.cazac

New Member
29 Фев 2012
18
2
0
Как минимальна может быть контрольная комната?
Есть очень маленькая комнатка(2,50mx2,20m высота 2,15m ) реально ли в ней будет сводить?
мониторы Tannoy Reveal 501A

roman.cazac, Очень маленькая комната. И почти кубической формы. Ни о каком приемлемом звучании мониторов не может быть и речи.

• Like
Реакции: sokol48
В такой комнате в самый раз в наушниках сводить.

Tony Flex,
узнаю CJClub-овский юмор,кстати могу быть полезен к трэку "Al Jahar" играю на инструменте звучащем в етом стиле.
крутой трэк!
и всётаки за размер комнатки, может быть 2,50mх5,60m подошол бы?
просто есть выбор или 1 или 2

sunet,
посоветовали бы при каких минимальных размерах можно работать

В такой комнате даже записывать нельзя...
А разве речь шла о записи? И то смотря что писать. Клавиши - запросто, еще и место останется.

По сабжу - кроме размера комнаты есть еще и такие параметры, как ее конфигурация, степень заглушенности и громкость, на которой работаете. Если есть выбор - желательно использовать то помещение, что побольше. А если нет выбора - встречный вопрос: что, откажетесь от сведения?

Вынужденно работают и в 12 м.кв. и это считается минимумом для полупрофессиональной работы, но на самом деле побороть все проблеммы в контрольной менее 30-40 м.кв. невозможно.

И то смотря что писать. Клавиши - запросто

Я бы переписывание клавиш записью не назвал бы...

• Like
Реакции: 02_Goliaf
sunet,

вот это ответ! коротко и ясно!
ну тогда я думаю что мне как новечку для начала хватит 14м.кв!

Маленькая комнатушка, сами на работе мучаемся. Передачки для радио сводить хватает, для чего то другого sunet ответил.

sunet,
Спасибо вам большое за конкретную информацию,буду думать где найти помещение минимум в 40м.кв
ну а пока как новичку думаю и в 14м.кв будет полезно поэкспериментировать.

Сейчас просматривают