Track Out'ы

• Автор темы Автор темы plat
  • Дата начала Дата начала

plat

New Member
30 Июл 2010
14
0
1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при сохранении микса по дорогам, т.е. в трекауты, должен ли я выключать все посылы и панораму, или нет, чтобы при суммировании всех дорог получался оригинальный микс?

Можно дать конкретное руководство если знать какие цели и о каком хосте идёт речь. Возможно много вариантов. Если нужно чистые дороги перенести (например для работы в другом хосте) - надо все инсерты отключать, все посылы и fx-группы глушить и скидывать только сами инструментыльные\аудио треки. Если потом нужно всё сведение уже готовое воедино собрать, то ничего отключать не надо, а делать просто миксдаун абсолютно всех треков, в том числе FX-треков, подгрупп и т.п. Если для модного мастеринга, то может понадобиться скидывать стерео-треки по группам, гитары-барабаны-вокалы и т.п. Короче, какая задача стоит?

Вопрос заключался немного в другом, а именно, что есть эти самые трэк ауты, чистые дороги без посылов, панорамы, итд, или же уже обработанные. Но из вашего ответа следует что трэкауты это и то и другое просто все зависит от целей, так?

И где там "трек ауты"? :umnik2: F4 - устанавливается общее кол-во выходов. С аудио треков и инструментальных треков можно выходы (outputs, output routing) направлять на любые из них (выходы миди-треков через соответствующие инструменты, там может быть сложнее). "Сухие" они будут или обработанные, зависит от того, есть ли собственно на треках какая-то обработка (inserts или offline processing), а так же sends и связанные с ними каналы. Задача всё равно не ясна. Что конкретно вам нужно сделать?

Последнее редактирование:
Кажется тут небольшое недопонимание, но что поделать, я объяснить то толком не могу:unknw: Попробую ещё раз. Под трекаутами я подразумеваю сохраненный по дорогам проэкт(например аранжировку). И вопрос был нужно ли при сохранении проэкта таким образом отключать все посылы, панараму итд

Это называется экспортирование дорожек проекта (export, так же можно назвать bounce или mixdown). Отключать обработку или нет, зависит от целей. Я всё описал выше. Если нужно потом собрать 1 в 1 весь микс со всеми эффектами, то ничего отключать не нужно, а наоборот включить в экспорт FX-треки и ещё оставить запас длительности для них (например для "хвостов" дилея и ревера). Безопаснее всего это сделать много раз экспортируя мастер-шину (stereo out), просто солируя отдельные дорожки \ заглушая ненужные. Сразу слышно что конкретно экспортируется.

• Like
Реакции: plat
Все понял, значит все только от дальнейшей цели зависит, спасибо за развернутый ответ!

Сейчас просматривают