Доброго времени суток всем. Перечитал всю ветку, нашел ответы на многие вопросы, спасибо за это создателям форума и форумчанам. Хотелось бы чтобы данная тема стала что-то типа FAQ по монтажу каркаса из бруса и мои нубские вопросы больше не поднимались и не отнимали времени у уважаемых форумчан. Я буду вставлять некоторые цитаты из форума, хотел бы получить на них ответы. Заранее прошу прощения у авторов, что не указываю их, т.к. просто не помню кому какая цитата принадлежит. Вот собственно вопросы, я заранее извиняюсь, если написал что-то непонятно, человек я очень далекий от стройки:
1. Какой предпочтительный размер бруса? На форуме видел что обычно делают из 50*50 мм.
2. С помошью каких креплений крепить брус к потолку и стенам? Вот писалось:
3. Как правильно набирать каркас? Насколько я понял сначала по периметру пола и потолка крепится брус, потом к этому направлящему брусу крепиться еще брус поперек с интервалом например 60 см?
4. Как делать воздушную подушку между стеной и ватой или между ватой и гипсокартоном? ГВЛ не предлагайте, он у нас в 2 раза дороже стоит чем ГКЛ. Насколько правильно неправильно будет, если я сначала на всю комнату прикреплю вату к стене, потом отступлю от ваты скажем 5 см и буду набирать каркас из бруса? Это миф, что чем больше воздушная подушка, тем теплее в комнате?
5. Чем крепить ГКЛ к брусу?
Вот вроде бы все. Заранее спасибо за ответы, очень буду рад ссылочкам с картинками)
О задачах. В арендуемом помещении (аренда достаточно недорогая) хочу сделать 2 реп точки, со звукоизоляцией можно сильно не заморачиваться, больше теплоизоляция волнует, помещение находится в на территории завода, в здании (кирпичное) я буду один. Хочется сделать все по науке, ну или хотя бы не слишком далеко от этого). Хотелось бы чтобы звук из одной реп. комнаты не проникал или проникал минимально в другую, между комнатами стена в пол кирпича. Размеры комнат 5,03*5,6 и 3,49*5,86, высота потолка 3,57. Так же буду очень благодарен за советы с помощью которых получиться решить поставленные задачи.
1. Какой предпочтительный размер бруса? На форуме видел что обычно делают из 50*50 мм.
2. С помошью каких креплений крепить брус к потолку и стенам? Вот писалось:
Что за эластичные прокладки? Сегодня оббегал все стоительные магазины в нашем городе (население 0,5 млн) нашел только демпферную ленту для профилей. Она подойдет? Т.е. как я понял к стене клеется эта самая лента или прокладка, а потом сквозь нее к стене крепиться брус? Чем крепить? У нас в городе кроме быстрого монтажа ничего не нашел. Спрашивал у продавцов про виброизолирующие крепления типа виброфлекс, они на меня окунем смотрели и говорили, что такого нет у них. Может есть какая-нибудь альтернатива этим креплениям?Должны быть элластичные прокладки между каркасом, брусом и гипсокартоном, края гипсокартона не должны касаться стен, пола и потолка, должны остаться щели в районе 5мм, после чего их нужно загерметизировать мастикой или силиконом.
3. Как правильно набирать каркас? Насколько я понял сначала по периметру пола и потолка крепится брус, потом к этому направлящему брусу крепиться еще брус поперек с интервалом например 60 см?
4. Как делать воздушную подушку между стеной и ватой или между ватой и гипсокартоном? ГВЛ не предлагайте, он у нас в 2 раза дороже стоит чем ГКЛ. Насколько правильно неправильно будет, если я сначала на всю комнату прикреплю вату к стене, потом отступлю от ваты скажем 5 см и буду набирать каркас из бруса? Это миф, что чем больше воздушная подушка, тем теплее в комнате?
5. Чем крепить ГКЛ к брусу?
Т.е. можно обычным саморезом для гипса, а к брусу приклеить резину или самоклеющуюся демферную ленту? Резина должна быть приклеена по всей длинне бруса или только там где будет вкручиваться шуруп? С каким шагом прикручивать ГКЛ к брусу?гипсокартон крепится к рейкам через прокладки из мягкой резины или неопрена, не касается пола и потолка, все щели замазываются мастикой.
Вот вроде бы все. Заранее спасибо за ответы, очень буду рад ссылочкам с картинками)
О задачах. В арендуемом помещении (аренда достаточно недорогая) хочу сделать 2 реп точки, со звукоизоляцией можно сильно не заморачиваться, больше теплоизоляция волнует, помещение находится в на территории завода, в здании (кирпичное) я буду один. Хочется сделать все по науке, ну или хотя бы не слишком далеко от этого). Хотелось бы чтобы звук из одной реп. комнаты не проникал или проникал минимально в другую, между комнатами стена в пол кирпича. Размеры комнат 5,03*5,6 и 3,49*5,86, высота потолка 3,57. Так же буду очень благодарен за советы с помощью которых получиться решить поставленные задачи.