Clavia Nord Electro 4D

EquinoxPDA

Дмитрий Ерёмин
17 Мар 2010
1.193
368
83
40
Україна, Кропивницький
clavia-nord-electro-4d-sw61_top.jpg

Давайте в этой веточке обсудим эту мегасипматичную новинку!!!

Вот что о ней основного пишут америкосы на данный момент:

Features:

61-key semi-weighted waterfall keyboard
Drawbars as found on the Nord C2D
Support for Nord’s expanding Sound Libraries.
Sound improvements in the Nord Electro 4D include:
The Organ section features a brand new tone wheel engine, derived from the organ Nord C2D.
The Click-modeling has been improved.
Rotary Speaker simulation with new Drive.
The Nord Electro 4D supports Long Release suitable for legato playing and selectable String Resonance.
Handling programs is easy with 4 Program Banks and 4 Live Locations.
The Effect section now includes a new Delay Effect with tap-tempo, rate, amount and a stereo Ping-Pong mode.
The USB port doubles as a USB-MIDI interface.
Lightweight (7kg)

Ну и хотелось бы услышать Ваши мнения, господа музыканты :-)

Как по мне, так почти тот же 3-й) Ну drawbars- это клёво, тап-темпо, опять же..всякие Long Release, String Resonance- полезные штуки, для более реалистичного звучания ф-но. Но выпустили бы лучше стейдж на 61 клавишу:wink:

а на 73 и того меньше))
И раз уж мы тут советуем клавии, то с появлением ещё в 3-ем sample library, неплохо было бы и рычажок питча и колёсико модуляции приделать- а что им жалко что ли? Вот и получился бы почти стейдж (ну, с большой натяжкой "почти"):smile:

неплохо было бы и рычажок питча и колёсико модуляции приделать- а что им жалко что ли? Вот и получился бы почти стейдж

И секвенсер. И воспроизведение МР3. И автоаккомпанемент.

А если получился бы почти стейдж - так лучше сразу берите стейдж.

Хотя может мне одному показалось что производитель вполне чётко позиционирует свои инструменты...

И секвенсер. И воспроизведение МР3. И автоаккомпанемент.
...
Хотя может мне одному показалось что производитель вполне чётко позиционирует свои инструменты...

Согласен- Клавия чётко и однозначно позиционирует свои инструменты как исполнительские, исключительно для живой работы- за это я их и люблю. Секвенсер, мп3, автоаккомпанимент - удел, естественно, рабочих станций, а чем помешает питч во время игры каким-нибудь мугообразным звуком из sample library для не очень зажиточного музыканта, не накопившего ещё на стейдж?

чем помешает питч во время игры каким-нибудь мугообразным звуком из sample library для не очень зажиточного музыканта, не накопившего ещё на стейдж?
Да ничем не помешает, сам был бы не против. Просто не первый раз сталкиваюсь с тем что народу всегда всего мало... Вот мне например интереснее было бы видеть джойстик вместо стика и колеса. А кому то два колеса. А кому то еще три. Ну и так далее :-)
но это так, лирика.

А так жду не дождусь когда же они его покажут! Денег нет на такую покупку, но мечтать никто не запрещает. А вдруг и деньги появятся если сильно хотеть :-)

Ну, я думаю в силу того, что ты владелец Кроноса, М3 можно потихоньку выставлять на продажу. :) Вот деньги и появятся. Хотя четвертый точно еще не скоро приедет. Думаю, минимум середина лета.

П.С. Сорри, что не перезвонил, заматываюсь,ужас....

Ну, я думаю в силу того, что ты владелец Кроноса, М3 можно потихоньку выставлять на продажу. :) Вот деньги и появятся. Хотя четвертый точно еще не скоро приедет. Думаю, минимум середина лета.

П.С. Сорри, что не перезвонил, заматываюсь,ужас....

Ну по М3 у меня были довольно интересные расклады с Трейдом в лице Джинна :-) Но я уже его продал, буквально пару дней назад. К сожалению он был не мой, поэтому денег больше не стало. И я вот задумался всё же про Стейдж ЕХ компакт... Выбор стоит между компакт и 4Д. НО выбор неспешный, так как денег всё равно нет, да и скидки никто не делает хорошие...

Народ, а кто нибудь подключал electro 4 к Main Stage? очень интереусет возможность назначения на ручки-кнопки норда. Допустим, у меня в Main Stage настроен ревер и я хочу с норда управлять по миди этой ручкой в Main Stage, как на миди клаве. Такое возможно?

добрый вечер форумчане.

У нас есть - Nord Electro 4 SW73

Вопросы:

1. Какого формата sample на нем работают?
2. Можно ли свои сэмпл ( не оригинальные ) загружать на него?

У данного инструмента по сути, два независимых семплоплеера, в одни из них, отвечающий за фортепианный блок загружаются семплы роялей, пианин, электропиано, клавесинов и в этом роде. Семплы с расширением *npno, Клавия время от времени выпускает свежие банки, но самому создавать нельзя.

Те же семплы, что грузятся в синтезаторный блок, имеют расширение *.nsnp, там уже представлены любые тембры от синтюковых до хоров и гитар. И их уже можно создавать свои через соотвествующую программу, загрузив свои вэйвы.

Сейчас просматривают