Вылетает Sonar X1c.

Magnusstudio

Руслан Гарькавый
5 Фев 2010
1.791
850
113
48
Kharkov
magnus-studio.com
Не пойму в чём проблема, установилд чистую систему W7-64 bit. Сонар Х1с 64 бит. Ни с того ни сего вылетает Сонар во время работы с проектом. Причем можно создать проект и целый день работать без вылетов. А на следующий день(после перезагрузки) начинается геморой.
317a2024717d.jpg
Эта библиотека mfc100u.dll расположена в 2х директориях на системном диске.
c:/windows/system32
c:/windows/SysWOW64
Может быть они конфликтуют? может удалить одну из них?
Что можно предпринять, может нужны какие то обновления для самого Виндовс, типа Framework и т.п.?
Перед этим стояла эта же винда и этот же Сонар. Вылетов подобных не наблюдал, а тут всё с нуля и такие портянки...

стояла эта же винда и этот же Сонар. Вылетов подобных не наблюдал
А зачем тогда переустанавливал?
Что можно предпринять, может нужны какие то обновления для самого Виндовс, типа Framework и т.п.?
Вряд ли... Разве что, что-то криво встало...
Сервис Пак-то какой?

А зачем тогда переустанавливал?
Сама система за пол года уже загадилась, новые плагины появились, хотел с нуля как обычно оставить самое нужное и лишнего не ставить...
Сервис Пак-то какой?
Оригинальный диск W7 64bit без обновлений и т.д.
библиотека mfc100u.dll
поменял эту библиотеку на аналогичную, но теперь вылетает с жалобой на другую...
Наверное прийдется еще неделю убить и поставить по новой.:shok:

дык ведь работало ж всё...:pioneer_smoke:
Я думаю может криво стал? Может стОит воспользоваться ревоинсталлером и удалить сонар полностью, и поставить его еще раз...

работало ж всё
Пути Господне.., сам знаешь. И потом, я, пока SP1 не вышел, попытал 7-ку с неделю и бросил. А с СП1 - нормально всё...
удалить сонар полностью, и поставить его еще раз.
Но кривой может быть и сама ОС. Но начать стоит с этого...

• Like
Реакции: Magnusstudio
начать стоит с этого...
нет, не помогло.:sad:
Я так понимаю сервис пак ставится без ущерба для установленного софта?
можно ли поставить СП1 если рабочая машина не имеет выхода в нэт? и где его взять?

Глянул в свойствах системы, там стоИт СП1. Поэтому смысла нверное нет его ставить еще раз...
Сегодня проделал еще один опыт.
У меня установлено 4 харда. На один из них матюкается винда, что СМАРТ БЭД и типа сделайте бэкап данных и поменяйте диск. Я это оповещение отключил что бы не мешало. Но та том диске у меня лежит библиотека под Battery -которая задействована в проектах.Вернее библиотекой я не пользуюсь, но она выставлена в свойствах батарейки по умолчанию. Сегодня переставил её на другой винчестер и поменял расположение в свойствах.
За 3-4 часа работы не одного вылета. Может тут собака нагадила?:SHABLON_padonak_02:

Сейчас просматривают