Питание PCMCI платы

Katerina

New Member
3 Ноя 2004
384
2
0
46
www.erika-studio.ru
Трябля вот в чем: у меня на оную карточку подцеплена FireWire звуковая карта. Но стОит мне слегка перегрузить машине мозги, как на долю секунды карта вырубается (я так понимаю, просто электроэнергия не успевает подсасываться по 6-пиновому шнуру), и ее приходится перезагружать вместе с висящими программами. Особенно это обидно, когда эта карта оцифровывает какую-нибудь фигню (например, с мини-диска).

Что с ней делать? Просто карту в сеть дополнительно включить, что ли? :gigi:

Ну вот ни фига :frown: . Подкючила к сети, специально переноску еще одну приперла, все равно срубается. Может, дело не в питании, а в чем еще? Ну народ, ну подайте идею! ПЛЗ!!

Katerina
Не понятно. У тебя нет на матери FW и ты подключаешь через адаптер PCMCI-FW?

Katerina
Тогда вот это не понятно...
я так понимаю, просто электроэнергия не успевает подсасываться по 6-пиновому шнуру
Чта за шестипиновый шнур? У меня адаптер PCI-FW от PCI шины питается... А вообще вероятно, что блоку питания пора на свалку.

Шестипиновый шнур от PCI-платы к FW-карте. То бишь 1394 шнур на 6 pin. От 4 pin отличается тем, что по нему подается питание на карту. Так вот, я воткнула и блок питания, и питание по шнуру, и все равно рубится.

...Что-то мне все эти мои вопли напомнили:
"У меня шнурок модемный
не подходит к монитору.
Нет, компьютер мне не нужен,
Я хочу смотреть картинки!"

Катя, не мучайтесь! Купите себе, например: PCI Firewire 1394 Controller Card производства ST Lab ( мод. F-114 PCI 3+1 Port USB 2.0+2 Port 1394a Card). Подходит к любому PC, недорого стоит, имеет дополнительную шину питания, если понадобится. В данном случае, это будет совершенно лишним. Я на него вешаю два M-Audio Firewire прибора, используя обычные 6-pin шнуры: Ozonic и приятель приносит часто свою FW-410. Ни разу......тьфу, тьфу.....Подключенное работает круглосуточно. :thumbsup:

Katerina
Раз питание карте не помогает, значит дело не в питании. Я так понял, что в этом случае даже с 4хпиновым должно все работать. А вот блок питания компьютера может и влиять в этом случае. Или же nGregory прав и дело в самом контроллере. Надо проверить как твои железки на другом компе себя поведут. Тогда можно будет какие-то выводы делать.

Сейчас просматривают