мастеринг на iPad?

Andrew_S.

Well-Known Member
5 Дек 2011
2.543
7.670
113
Братислава
в связи с тем, что iPad начинает пользоваться популярностью у музыкантов, насколько бредовой может показаться программа для мастеринга на айпаде?

будет содержать классический набор элементов - EQ, компрессор и лимитер. достаточно высокого качества. принцип действия - взяли файл, в онлайне сделали настройки, запустили render, получили готовый файл. то есть то же что и с вст плагинами и форжем (или еще чем то), только в одной проге.

купили бы такое чудо за $25-30 или это бред?

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
а в чем смысл то? вообще не ясно. преимущества айпада явно в другом, не в его заточенности под мастеринг.

Пиля... Мастеринг не в программе делается, а на мониторах. Хороших - раз. Вдумчиво - два. Хорошим спецом - три. Айпэд или Мак Про - дело десятое. Не в этом суть предмета.

Дизайн неприятный. Какой-то кейкуолк ранний. Тоже и Нано Студио.. Понимаю, что брюзжу, но где еще об этом говорить?
- Вот почему - интересно производителям в голову не приходит адаптировать интерфейс под юзабельность ипад, как это реализовано на аймуви например? Кажется, что даже Про Тулз, прям как есть, с компа перенеси, со всеми его дигирэк-плагинз, и то будет в 100 раз адаптированнее под этот интерфейс, чем эти недосеквенсоры в стиле начала 90х!

Зы
Кстати, дигирэк как по мне, является хорошим решением, как должны выглядеть обработки на ипад-интерфейсе. Без этих дурацких крутилок, микроскопического размера (по пять штук на сантиметр), которые и мышью-то трудно вертеть. ))

• Like
Реакции: konion
не, оно понятно, что за мастерингом надо к Субботину идти. :)
но 95% предпочитают делать это собственными средствами. и почему бы не сделать это на айпаде, раз уж без разницы на чем делать? тем более подключить его к нормальным мониторам и делать все вдумчиво и не спеша - не проблема.
алгоритму пожатия вообще пофегу начем работать ...

Почему бы просто не написать: "купили бы прогу с eq, лимитером и компрессором за 25 грина"?
Или
"Что должно быть в 2х канальном редакторе, чтоб вы его купили за 25грина"

Если вас именно это интресует, давайте создадим новую тему, а эту сотрем. Если-же Вас интересует идеология мастеринга на айпэд, ну что-ж, пусть тогда висит тема..

дык идеологии мастеринга для айпада нет, так как нет софта. :)
идея вроде как идиотская, сродни "делать мастеринг на сотовом телефоне или Xbox-е".
но вообще изначальная идеология айпада - красивая дорогая игрушка. и масимум на что способна - быть удобным touch screen контроллером к чему нибудь профессиональному.

НО потихонечку появляется софт, который близкий по качеству к профессиональному. появляются железные "обвязки" айпада превращающие его в какую то music workstation. к народ все это начинает покупать и юзать. и если народ делает музыку только на айпаде, то почему бы не выходя из айпада ее не пожать?

> давайте создадим новую тему

а смысл? видимо ответ на мой вопрос будет что то типа: "напиши, выложи на айтюнс и посмотришь, будут брать или нет". :)

Может не прав, но на мой взгляд у тебя не оч верные предпосылки все-таки. Потому что двуканальный редактор нужен не только для мастеринга. Следовательно, если ты хочешь его написать и продавать, то спроси у народа - что ему народу нужно, и скока он готов за это отвалить.
Ты-же поднимаешь тему, которая ширше твоей конкретной задачи. Поэтому имеешь кучу рассуждений не по теме.
Впрочим хозяин-барин.

> двуканальный редактор нужен не только для мастеринга

дык это не совсем двухканальный редактор. а именно спецпрога для мастеринга, которая докучи может показывать форму волны и работать в онлайне для настройки параметров. чего бы то нибыло именно редактировать (резать, копировать и т.д.) там нельзя. это первоначатьная идея. подобной проги нет на компе.

> спроси у народа - что ему народу нужно

ок, спрашиваю:

generally, а какую бы двухканальную софтину хотелось поиметь на iPad (каков функционал) и сколько за нее не жалко было бы отдать?

generally, а какую бы двухканальную софтину хотелось поиметь на iPad (каков функционал) и сколько за нее не жалко было бы отдать?

Функционал по монтажу (не весь, основной) + несколько базовых плагинов - см. Sound Forge ранних версий (4-5) 20$-30$
Необходимо ввести несколько wizard по "народным" фунциям (операции с mp3, подстановка аудио в видео файл, наложить что-то с микрофона...)
Остальное - продвинутый функционал для "профессионалов"
Если вы программист (или компания) - предлагаю безвозмездные консультации + одно интересное предложение
Опыта - более 10 лет
Пишите oleg [собачка] bmrupro.ru

ок, спрашиваю:

в новом топе было бы лучше

ну если серьёзно собрался, то почему бы и нет) а если опять из ряда "что бы мы хотели в двухканальном редакторе", то имхо флуд)

> то почему бы и нет

вот и я думаю также. с софтом для айфона сложно угадать. проще сделать и посмотреть. тем более, что будет плагинная версия того же самого, правда значительно дороже :).

> то почему бы и нет

вот и я думаю также. с софтом для айфона сложно угадать. проще сделать и посмотреть. тем более, что будет плагинная версия того же самого, правда значительно дороже :).

Ну если заделаешь, лучше демократичную цену ставь. Типа лучше 100 человек по 5 баксов, или 1000 по одному, чем один за 25. ))))
К тому-же по меркам эппстор, 25 - сумма, которую ради "за посмотреть", народ обвчно не тратит без 100пр гарантии, что это мегарулз и без этого не прожить, потому и одного на тыщу может не быть.. Все ИМХО - разумеется.

$5 - совсем "игрушечная цена". жаль конечно что у аппля нет try & buy, но у них идеология другая. ладно, над ценой тоже будем думать.

может сделать free версию на 44/16 (типа попробовать), а платную без ограничений? это вроде не запрещенно эплом ...

сделайте моно версию..
кстати, устанавливал прогу, которая работала некоторое время а потом переключалась в режим - "купи версию про" (единственное,что не помню что за прогарамма). так что можно сделать пробную версию

> которая работала некоторое время а потом переключалась в режим - "купи версию про"

насколько я знаю, такое запрещено эплом. можешь сделать лайт версию бесплатно, можешь фулл - за деньги. но они обе должны "работать вечно". а за "схлапывание" проги через какое то время можно получить пожизненный бан от эппла ..

насчет "моно" - спасибо за идею.

Заделай фулл-возможности без сохранения, ну и одной какой-нить важной фишки, этого будет достаточно.

Зы
И все-таки по баксу было бы самое прибыльное дело. Потому что бакс никому не жалко даже на фуфло.

И все-таки по баксу было бы самое прибыльное дело. Потому что бакс никому не жалко даже на фуфло.

Главная проблема AppStore, девелоперы считают что за бакс и полное г... купят и плодят это самое г... тоннами. Может лучше подороже но с хорошим качеством делать? Это к вопросу о стоимости.

> мастеринг на iPhone

да хоть на сасунх галакси! это же цифра!
и если в самсунх заложить те же алгоритмы, что и в Weiss, то результат будет один и тотже. :)

> девелоперы считают что за бакс и полное г... купят

продавать мегатонны гуана занедорого - это конек эпла. кстати, за свои посренические услуги яблочники берут всего то жалкие 30%

вообщем, спасибо всем откликнувшимся. есть над чем подмать. но делать это видимо будем.

> которая работала некоторое время а потом переключалась в режим - "купи версию про"

насколько я знаю, такое запрещено эплом. можешь сделать лайт версию бесплатно, можешь фулл - за деньги. но они обе должны "работать вечно". а за "схлапывание" проги через какое то время можно получить пожизненный бан от эппла ..
У эппла для этого есть покупки внутри приложений.
Делается дэмо функционал - он работает всегда.
А нормальный рабочий покупается по желанию пользователя внутри приложения.
Да и чего рассуждать на такие мелочи, надо сначала хотя бы что-то сделать.

Сейчас просматривают