Вопросы по PC3K6

Komposer

Member
21 Май 2008
79
12
8
mgcomposer.com
Здравствуйте коллеги!
В связи с продажей основного синта в студии(а это был Motif XS6) встал вопрос о приобретении нового.
Остановил свой выбор на PC3K6 в силу многих факторов,но есть некоторые вопросы которые хотелось бы прояснить перед тем,как его купить.
Главный вопрос - как он будет уживаться с компом? Секвенсером будет Cubase SX6. То,что под курц есть редактор и все это рулится с компа я в курсе. А не возникнет ли конфликтов между кубом и этим редактором,ибо специальных усб-миди драйверов на сайте производителя я не увидел.
Вообще было бы интересно услышать отзывы людей,использующих аналогичную связку(комп+куб+курц).На 7 винде.
Спасибо.

Думаю наступит разочарование. Мотиф, более гибкий инструмент в студии. Класс примерно один. Да и попривыкли к нему уже. Будете подсознательно искать звуки в курце как у мотифа. У меня приятель уже делал такой обмен. Идеально было-бы, докупить в придачу.

Kostya, конечно спасибо за коммент,но мне хотелось бы услышать более прикладной и менее философский ответ))))
Есть ли в курце поканальное добавление ревера,регулировка сухого и обработанного сигнала в мультирежиме?Как по рулежке барабасов?Есть ли замена "точек" на лету?

Kostya, конечно спасибо за коммент,но мне хотелось бы услышать более прикладной и менее философский ответ))))
Есть ли в курце поканальное добавление ревера,регулировка сухого и обработанного сигнала в мультирежиме?
Вот роутинг эффектов: Посмотреть вложение PC3_Effects_Architecture.pdf

Doomsterion, спасибо.А в режиме секвенсера роутинг тот же?И если есть инфо,как обстоит роутинг ударных?Это для меня совсем темное место)))Еще очень интересно,как по удобству и стабильности его редактор?...

Последнее редактирование:
А в режиме секвенсера роутинг тот же?
Вроде бы да, иначе нафига козе баян. Хотя, наверняка, количество инсертных эффектов ограничено мощой процессора... цифра в голове застряла - 11 штук, хотя может и ошибаюсь.

И если есть инфо,как обстоит роутинг ударных?Это для меня совсем темное место)))
А чего ожидается от роутинга ударных? Что бы бочка, малый, хет и т.д. шли каждый в свой аудиоканал с одного миди? Особенно в режиме секвенсора? :girl_haha: Ну это наверняка к Мотиву с его не всегда стабильным ВЛАНом... или как там его... Насколько я понимаю, у Курца обычный 16-ти дорожечный секвенсор: 16 миди на 16 аудио. Сделаешь несколько ударных каналов - будешь по отдельности обрабатывать барабаны.

Еще очень интересно,как по удобству и стабильности его редактор?...
Вполне стабилен и удобен, хотя длительными редактированиями его не изнурял и с большим количеством редакторов от других синтов для сравнения с редактором Курца не работал. Вообщем, редактор меня весьма бодрит и радует. Тем более, что сношения его с железкой происходят по юэсби.

Куб не даёт освоить встроенный в Курц секвенсор.))) А так, нормально, работает. Немножко почесал репу по одновременному миди-подключению Куба и редактора к самому Курцу, но вполне справился. И управляющие панели не нужно делать - их роль выполняет редактор.

Doomsterion, понял.Аналогичная ситуация была с редактором для тритона.Миди данные в Кубе записаны на дорожки,вся рулежка - в редакторе.Сохраняем два проекта одновременно.А над чем в кубе колдовал если не секрет?Усб дрова в редакторе ругались при одновременно открытом кубе на то что заняты другим приложением?.

Ну да. Вообще разбирался с наиболее целесообразным коммутированием своей миди-системы. Ведь Курц должен ещё и как миди-клавиатура работать. Редактор может выдавать миди-данные на 2 порта - это помогло.

Здравствуйте Komposer!
Увидел вашу тему "Вопросы по PC3K6". Вы уже приобрели его? Просто я, увы, вынужден продавать свой в связи с нежданными финансовыми трудностями - ему всего 2 месяца, покупался в ММ, совсем новый, на официальной гарантии, с чехлом, ленточным контроллером, педалью. Ввиду срочности, отдам всё ощутимо дешевле стоимости нового. Решил предложить вот... вдруг помогу хорошему человеку). Продублировал в личку.

В связи с продажей основного синта в студии(а это был Motif XS6) встал вопрос о приобретении нового.
Остановил свой выбор на PC3K6

Поменял Motif на PC3K6, не жалею )
Вообще, надеялся, что миди-клавиатуры и ноутбука достаточно, но к сожалению по ощущениям (тайминг, отзывчивость, креативность) этот вариант не устраивает ... поэтому опять куплена клавишная рабочая станция

Секвенсером будет Cubase SX6

Вот с этим не подскажу, у меня секвенсер аппаратный, MPC5000
в DAW как правило работаю только с аудио, виртуальные иснтрументы редко, поэтому миди вообще в DAW практически не использую

Последнее редактирование:
Подскажите PC3K6 это вообще только сэмплер? Или же это ещё и синтезатор? Ни чего не смог найти в интернете. Как на счёт электронных звуков, а точнее генерация их?

Сейчас просматривают