Посоветуйте VST-рояль

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала

song

Senior Member
19 Апр 2003
3.574
1.288
113
Имеется в наличии Bosendorfer290, но он, из за своего ревера на высоких нотах, подходит далеко не везде. Вот и хочу взять ещё чего-нибудь.
Слышал много хвалебных отзывов о Steinway 5.1. У кого-нибудь была возможность сравнить его с босендорфером? Как он вообще? Может ещё какие то варианты есть?

Steinway 5.1 - ЛУЧШЕЕ что ЕСТЬ !!!
Могу сказать точно .Ни какого эмбиэнта! Правдоподобно! Реалистично! В общем в миксе я и сам мог бы спутать пожалуй.
Bosen 290 - не понравился сразу, когда ещё Steinway не слышал, лучше использовать Плагсаунд или гиперсоник :-) чем его
The Grand - просто говно

JazzPianist,Tube, спасибо!
D.Copy, а есть что-то, что нравится?
Или после консерватории только живое идёт :)?

Semiono:
Амбиент беда всех роялей, и поэтому для медленной игры только подходят
Тебе прислать как звучит ? Сухой ! не медленно !э

song
Думаю не по делу сравнивать живой и похожий звук, мы сравниеваем не ощущение при игре, а звук полученый. Реальный конечно ничего не заменит, особенно после консерватории (хотя консерватория вообще ни при чем) :lol:

[ADDED=JazzPianist]1119278027[/ADDED]
D.Copy
Думаю, что Стейнвей ты просто плохо послушал :) А на счет жручести... вроде совсем не жручий, по сравнению с другими VST... типа Супериора

Начнем с того что стенвей в суроунде. И в миксе он звучит все равно имхо размазанно... Как рояль в в большом зале... Это и есть его беда. Зачастую такой амбиент не нужен, и чтоб от него избавиться приходиться сильно высушивать звук различными обработками... Вообщем это меня раздражает в нем...
А про жручесть... Я вообще не особо люблю компакт, уж оч он глючит в лодже...
Ну в целом я согласен, лучше него софтового не встречал тоже...
А вообще рулит живье в таких случаях полюбе... Вот только правильно озвучивать надо, что тоже целое исскуство...

Гиговский двд с 3 роялями не пробовали? Мне понравились.

Знаю, какой самый худший - Edirol Super Quartet.
Из тех, что слышал, пожалуй, самый лучший - это kurzweil'овские диски William Coakley Sound Design - The Perfect Piano Series.

jo0hn
Мне он тоже нравится... Но есть проблемка в нем в велосити... Чуть чуть даешь больше и он уже звенит неестественно...

Grand лязгает как Красный Октябрь (Аугуст Фостер) и стрелят как будто гвозди на молоточках.
Приятно, что они воссоздали имитацию демпферов, но у чего это все, если слои очень сильно граничат (очень резкий переход)
В общем можно играть только когда велосити причесана ровненько, но ведь так же нельзя, если это не лохлденс

JazzPianist
А я думаю что рояля софтового под любую музыку универсального нету и не будет... Так же как и не софтового...

З.Ы. Кстати, оч часто нужен звук пианино именно, а не рояля...

JazzPianist,выложи, пожалуйста, какую нибудь mp3-шку Galaxy Steinway. А то я со своим коннектом не могу ничего с оффсайта послушать.

v-putns - ужос...

Я тут всё-таки опять влезу со своими пятью электронными копейками - а какие клавишные посоветуете для электронной музыки? Роберта Майлза, надеюсь, помните? Вот примерно такого типа.
Знаю, в некоторых дешёвых синтезаторах-самоиграйках есть нечто похожее на то, что нужно. Хотелось бы VSTi-вариант, или akai...

Semiono:
Беру играю бас - аккорд, типа унца-унца,
На рояле так играют только лабухи... но дело не в этом.
Чтоб не быть голословным, я предлагал выслать... ты же предлагаешь какие то совершенно странные тесты, что аш смешно :)

Сейчас просматривают